Перейти к публикации

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Его в Торжке разливают. От того цена рулит. Все круто но вспышка хуже и испаряемость. Но всеравно норм. Ждем еще анализа нового оригинального бмв масла. Оно на базе шелла. Сравним

Но кстати надо сказать, что следующая банка кастрола скорее всего будет уже с нормальной золой 0.8. :) Так что не все так страшно для каталика - если единовременно.

По Common Rail не моя это теория, это Vasco низкий поклон за наше светлое будущее :) Ну и пару трудов на эту тему действительно можно найти в интернете.

Простите парни, какого лешего собственно?

С какого перепуга платить такие деньги за масло с таким кислотным и с зольностью которая не соответствует заявленным стандартам?

Что тут такого эдакого? Титан в гомеопатических дозах? Бор? ПАО? Ну и что в итоге?

Надо уже признать - не вышел каменный цветок у Кастрола :facepalm:

И опять Лукойл Люкс лучше. :laugh:

Но кстати надо сказать, что следующая банка кастрола скорее всего будет уже с нормальной золой 0.8.

Хм! Был такой опыт уже?

@c400,

Не может этот кастрол быть контрофактом? И когда будет полный анализ со спектром и тд и тп?

И как вы думаете хорошее ли это масло? И на сколько плохо если это не контрофакт и у него так разнится зола от бочки к бочке.

1) нет это не подделка видно по пакету присадок и характеристикам, глазастый twiggy :hi: уже подчеркнул что пакет как у Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30.

2) этот анализ и есть полный, остался только ИК спектр - их выдают после того как сделают всю партию, что бы за раз все масла пройти. Посмотрим какая база у этого кастрола.

3) Я считаю это масло очень хорошее, но возможно накосячила сама компания производитель присадки, ибо очень большое содержание ZDDP и малое кальция, чего нет в Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30. Castrol сам залезть в пакет присадок не может и изменить состав - он только разливает назначенный процент готового продукта, поэтому вероятно накосячил Infineum. Так что какают не только принцессы, но и королевы... (теория не говорю что так и есть)

4) Повторюсь это не контрафакт 100%. В стандарт SAE масло отлично вошло, пакет как у одноклассника - это брак.

Удачи в выборе :)

@twiggy,

Оффтоп
брат, не пойму, ты обиду что-ли какую-то затаил на Castrol? Ну не нравится тебе это масло, бог с ним... Имеется Shell и много других, которые тебе ближе по душе и циферкам. Каждый сам решит, что есть гУд ))

@SeMaksimus,

Оффтоп
Чей то мне не нравится Кастрол? Я кстати долго пользовал Арал, тот же Кастрол. Просто этот конкретно образец не соответствует заявленному. И это не какой-нибудь мелкий блендер, это топ-продукт от топ-бренда. Меня больше интересует как это масло прошло выходной контроль? :nea:
Оффтоп

@c400, все правильно, но у него есть аналог Shell ECT C2/C3 0W-30 если что.

Угу. Только вспышка и испаряемость похуже. Интересно сравнить их базы. Ждем спектр.

NOACK если честно 8 и 9.4 - не очень большая разница - он в обоих случаях гуд. Намного важнее например что в Shell кислотное число 1.63 и расти оно будет дольше чем у кастрола странные 3.25.

Думаю тесты покажут. Кислотное реально странное. Полазил по форуму и у кого-то еще видел нечто подобное. Может особенность каких-то припадок, которые не видны по тесту? АН не повышает кислотное ?

Даже у Mobil 1 ESP Formula 5W-30 кислотное 2,22 при меньшем содержании щелочного (6,46). Однако это не мешает ему быть одним из лучших в этом классе. Более того, у этого кастрола разница между щелочным и кислотным 5,44, а у мобила 4,24.

На мой взгляд, все покажет именно отработка и тест другого образца.

Изменено пользователем c400

Перепроверили кислотное число этому маслу 2.10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...