Перейти к публикации

Помогите с выбором 5w-20

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Solaris, 2014 г., левый руль

2) Двигатель Gamma 1,4 бензиновый

3) По отзывам входит 3 л при замене.

4) г. Новороссийск, Краснодарский край. Морозы более -20 не бывают, в общем меньше -10 уже машина эксплуатироваться не будет.

5) 90% город, частые подъёмы и спуски в городе. Мотор более 4000 тысяч крутится редко.

6) 7500 км, возможно 5000 км.

7) Не знаю. По паспорту машина Евро-4

8) Могу приобрести любое через интернет

9) 5w-20, API-SM, ILSAC GF-4.

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Собираюсь первый раз поменять масло на автомобиле, пробег 7000. Двигатели Gamma "славятся" "дизелением". Оба диллера в городе льют Shell 5w-40. Ни в допусках в сервисной книге, ни в инструкции такое масло не рекомендуется. Зато эти документы рекомендуют масло 5w-20. Судя по отзывам на нём этот двигатель работает тише и бодрее.

Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать.

Сабж: посоветуйте хорошее масло 5w-20 с допусками для Gamma 1,4, и не Петро Канада. Вопрос денег второстепенный, важно качество. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Тойота SN 0w-20, 5w-20,5w-30 в жестебанке.доступно и не сердито.NGN 0w-20. Ну и как жемчужину Амслойл сигнатур специальная серия 0w-20 5w;20,5w-30

Quaker State Ultimate Durability 5W-20

Quaker State Enhanced Durability 5W-20

Kendall GT-1 5W-20 High Performance Synthetic Blend Motor Oil with Liquid Titanium

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20

Chevron Supreme Synthetic 5W-20

Ravenol SFE 5W-20

Hyundai XTeer Ultra Efficiency 5W-20

Mobil1 Extended Performance 5W-20

United EcoElite 5W-20

Спасибо уважаемый админ.

5) 90% город, частые подъёмы и спуски в городе. Мотор более 4000 тысяч крутится редко.

6) 7500 км, возможно 5000 км.

Вопрос денег второстепенный, важно качество.

5W-20 Amsoil Signature Series

5W-20 Pennzoil Ultra Platinum

5W-20 Ravenol SFE

Первое в вашем режиме можно менять и через 7500 км (300-350 моточасов), остальные лучше через 6-7 тыс. (250-300 моточасов)...

Масла 5W-20 ILSAC (без АСЕА) больше 5 тыс. катать не стоит...

Изменено пользователем Вадим_69

А как ваши ощущения на Мобил 1? Как звук двигателя?

Как не пытался найти в нем косяков но нет)) Звук двигателя как на Хенде/Кия 5в20.Так же тихо но более мягче что ли,на 20ке как то суховато работал ДВС. Раскручивается отлично,чистая выхлопная труба.Машина тоже новая как у тебя,пробег сейчас 4200,Мобил залил на 2200

Изменено пользователем Васильков

Звук двигателя как на Хенде/Кия 5в20.Так же тихо но более мягче что ли,на 20ке как то суховато работал ДВС.

А как субъективно при пуске холодного двс, до прогрева? Дизеление не ощущается?

Каков расход и сколько на нём уже накатал?

Изменено пользователем Andreich

А как субъективно при пуске холодного двс, до прогрева? Дизеление не ощущается?

Каков расход и сколько на нём уже накатал?

Отвечу честно,мобил чутка громче чем Х/К на холодную,но тише чем заводское.Х/К мне не понравился,СУХОЙ двиг какой то ,расход в норме,как положенно,деления долго не исчезают))Дизиления не наблюдал ни на одном масле.Через несколько сек после пуска Мобил такой же тихий как Х/К

Х/К мне не понравился,СУХОЙ двиг какой то ,расход в норме,как положенно,деления долго не исчезают))Дизиления не наблюдал ни на одном масле.

Так ты Mobil залил сразу же после заводского или до него уже было Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 ?

Вообще, давно выяснили, что звук мотора и износ никак между собой не связаны. Обычно чуть жёстче звучат масла с ПАО, а тише (мягче) всех звучит минералка с минимумом присадок ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Вообще, давно выяснили, что звук мотора и износ никак между собой не связаны. Обычно чуть жёстче звучат масла с ПАО, а тише (мягче) всех звучит минералка с минимумом присадок ;)

Все возможно,ну вроде за Мобилом не замечано ИЗНОСилование)) :laugh:

У многих Mobil1 звучит жёстче (особенно Mobil1 EP)

Это так ,если Мобил1-оригинальный..имхо

Так ты Mobil залил сразу же после заводского или до него уже было Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 ?

После заводского залил Х/К 5в20,через 50км слил его нафиг и залил Мобил)

У многих Mobil1 звучит жёстче (особенно Mobil1 EP)

К сожалению мне сравнить не с чем,Мобил в предыдущие машины никогда не лил.Читал,что после Мобил 1Х1 5в30 залили Мобил 1 ЕР 5в30 звук не изменился :unknw:

Я если честно сам на перепутье))Пришла Петруха 5в30 вот и думаю залить ее и перейти если понравиться или лить Мобил 1х1 дальше?))

Пришла Петруха 5в30 вот и думаю залить ее и перейти если понравиться или лить Мобил 1х1 дальше?

Главное чтобы "она" всегда была в рознице, доступности и по привлекательной цене... :crazy:

ПыСы. Рассчитывал на неё в дальнейшем и опять @ля пропала в доступности и ту вязкость которую хотел. "Весёлая троица" дистрибов крутит моСг...(ни афиширую и так известны). Зато есть Мобил 1х1 5-30 за "хорошую" цену в шаговой доступности. Скоро все бренды переберу...и лук люкс последний постучится в дверь. :laugh:

Изменено пользователем Andreich

Главное чтобы "она" всегда была в рознице, доступности и по привлекательной цене... :crazy:

ПыСы. Рассчитывал на неё в дальнейшем и опять @ля пропала в доступности и ту вязкость которую хотел. "Весёлая троица" дистрибов крутит моСг...(ни афиширую и так известны). Зато есть Мобил 1х1 5-30 за "хорошую" цену в шаговой доступности. Скоро все бренды переберу...и лук люкс последний постучится в дверь. :laugh:

Ну уже Мобил ЕР появился в продаже,я думаю Петруха тоже скоро появится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...