Перейти к публикации

Масло в киа спортэйдж

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Хотел бы поинтересоваться, какое масло лить в спортаж 2014 года.

Обслуживаю машину у диллера. При прошлой замене масла был залит Shell Helix Ultra ECT 5W-30, а на следующей замене в заказ наряде уже Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. Меня заинтересовал этот момент, решил разобраться какое же всетаки правильное и к удивлению обнаружил что в Sportage 2014год, 2л рестайлинговый. в сервисной книге написано API SM & ILSAC GF-4 (или выше), ACEA A5 (или выше), т.е. ни одно из них не подходит.

Так же они предлагают тотал кварц 9000 5w30, но какое не скажу. Подскажите пожалуйста, что же лить то?

Другие ответы в этой теме

Копирую с него, для мотора 2 литра MPI 4,0 литра масла "API SM & ILSAC GF-4 (или выше), ACEAA5 (или выше)"

Раньше что Мобил х1, что Тотал HKS имели допуск А5 (по АСЕА 2010). С 2014 года вступили новые АСЕА 2012, которому эти масла соответствовать перестали т.к. требования ужесточились, поэтому на банках осталось А1/В1. Вам АСЕА 2010 за глаза! и точно крепче всяких илсак.

Раньше что Мобил х1, что Тотал HKS имели допуск А5 (по АСЕА 2010). С 2014 года вступили новые АСЕА 2012, которому эти масла соответствовать перестали т.к. требования ужесточились, поэтому на банках осталось А1/В1. Вам АСЕА 2010 за глаза! и точно крепче всяких илсак.

Т.е. мне можно залить к примеру МОТОРНОЕ МАСЛО TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 оно будет соответствовать требованиям по 2012году A5. его цена на емексе 2468р.

а МОТОРНОЕ МАСЛО TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 стоит 1772р и оно уже соотвеетствует нынешнему стандарту.

вот я теперь понять не могу.. почему современное масло, дешевле устаревшего??

Не ругайтесь только сильно..... я не дурачек))))) просто я очень основательно хочу разобраться.... что лить... это же на всю жизнь))))

Такого то что (скобки) в мануале не может быть записано - посмотрите внимательнее

Еще раз доброго дня. Вот сегодня сижу с компа.... могу загрузить файл...вчера с калькулятора не выходило)))

post-12818-0-63320300-1440667703_thumb.jpg

Т.е. мне можно залить к примеру МОТОРНОЕ МАСЛО TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 оно будет соответствовать требованиям по 2012году A5. его цена на емексе 2468р.

а МОТОРНОЕ МАСЛО TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 стоит 1772р и оно уже соотвеетствует нынешнему стандарту.

вот я теперь понять не могу.. почему современное масло, дешевле устаревшего??

Не ругайтесь только сильно..... я не дурачек))))) просто я очень основательно хочу разобраться.... что лить... это же на всю жизнь))))

МОТОРНОЕ МАСЛО TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 будет А5 по АСЕА 2010. По АСЕА 2012 они его не тестировали, поэтому так и продают АСЕА 2010.(на банке надпись осталась, а документах: соответствует АСЕА 2010), TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 видимо тестили и оно прошло только как А1, но по АСЕА 2012! как-то так.

Изменено пользователем alex1977

При прошлой замене масла был залит Shell Helix Ultra ECT 5W-30, а на следующей замене в заказ наряде уже Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30.

А какое вам из них "приятнее" (субъективно лучше) показалось?

А какое вам из них "приятнее" (субъективно лучше) показалось?

да как бы не могу сказать. расхода не было у ЕСТ, на НХ8 проехал всего тысячу.

Господа, подскажите советом, мой выбор масла пал на 2 варианта.

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 оно ACEA A5/B5,A1/B1

TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 оно по новым стандартам 2014 года ACEA A1/B1, а по старым от 2010 года ACEA A3( как говорят на киа клабе). В чем мои сомнения, во первых оно почему то дороже того, что якобы выше классом. Во вторых, оно разработано специально для моторов киа, и как утверждают пользователи профильных групп, "масло просто зашибись, лью не парюсь уже который год... лей и ты проблем не будет."

Так на чем мне было бы логичнее и правильнее остановиться??? Просто хочу перейти раз и ездить на постоянку. Выбрать согласно допуска NFC ?? или Согласно рекомендациям HKS???

Господа, подскажите советом, мой выбор масла пал на 2 варианта.

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 оно ACEA A5/B5,A1/B1

TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 оно по новым стандартам 2014 года ACEA A1/B1, а по старым от 2010 года ACEA A3( как говорят на киа клабе). В чем мои сомнения, во первых оно почему то дороже того, что якобы выше классом. Во вторых, оно разработано специально для моторов киа, и как утверждают пользователи профильных групп, "масло просто зашибись, лью не парюсь уже который год... лей и ты проблем не будет."

Так на чем мне было бы логичнее и правильнее остановиться??? Просто хочу перейти раз и ездить на постоянку. Выбрать согласно допуска NFC ?? или Согласно рекомендациям HKS???

У Вас какая температура в среднем летом и зимой? Масло выбираете для круглогодичного использования?

У Вас какая температура в среднем летом и зимой? Масло выбираете для круглогодичного использования?

Да, масло планирую лить и летом и зимой.

по температуре , зимой комфортная -20/-25, бывает понижения до -35

летом аналогично, комфортная +15/25, бывает жара под +30

диапозон широкий.

Но скажу на шел хеликс ультра ЕСТ 5W30, зимой проблем не знал. Тачка на прогреве, как только температура двигателя падает на -15, запуск.

Оба масла не плохие.

HKS если память не изменяет одобрение имеет Hyundai-KIA. На нём бы и остановился.

Оба масла не плохие.

HKS если память не изменяет одобрение имеет Hyundai-KIA. На нём бы и остановился.

Да, оно одобрено киа. Но допуск у него А3.

я то же к нему склоняюсь..... езжу на масле 7500км, думаю оно будет нормально работать....

вот только не могу понять, о чем говорит этот самый допуск, на что влияет?? Если это лишь экологический аспект... то по барабану.. если что то еще... то может лучше свое, А5??

Да, оно одобрено киа. Но допуск у него А3.

Где такое???

В QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 не видел A3.

Да, масло планирую лить и летом и зимой.

по температуре , зимой комфортная -20/-25, бывает понижения до -35

летом аналогично, комфортная +15/25, бывает жара под +30

диапозон широкий.

Но скажу на шел хеликс ультра ЕСТ 5W30, зимой проблем не знал. Тачка на прогреве, как только температура двигателя падает на -15, запуск.

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 масло думаю по лучше будет + фордовский допуск.

Где такое???

В QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 не видел A3.

как мне объяснили, сейчас оно А1. Но по допуску АСЕА 2012года , оно было А3. в 2014 году произошло ужесточение стандартов и его класифицировали как А1

Но вроде на канистре так и пишут, А3 по АСЕА 2010

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...