Перейти к публикации

FAQ как отличить подделку?


Рекомендованные сообщения

Домашний способ - заморозка в морозилке

Берете ПЭТ бутылку, наливаете в нее подозреваемое масло, во вторую бутылку наливаете оригинальное масло того же наименования. Кидаете на одну полку в морозилку бытового холодильника и держите там от 5 часов и больше. В морозилке температура обычно -19 - -26 этого достаточно для определения. Подделки обычно делают из дешевого минерального масла вязкости 15W40, 10W-40, 10W-30 - масло после морозилки сильно мутнеет и густеет. Происходит кристализация парафинов. В оригинале особенно 0W-40 используется более дорогие ПАО синтетические базы, они остаются прозрачными при этих температурах.

Переворачиваете обе бутылки вместе (важно что бы масла было залито одинаково), подделка перетекает медленнее, оригинал шустрее.

Пример определения подделки Mobil1 0W-40 по сравнению с оригиналом Mobil1 0W-40:



Примечание: Гидрокрекинговые масла - оригиналы, вязкости 5W-40 5W-30 10W-40 мутнеют тоже но не так сильно и перетекают все равно пошустрее подделок. Тут определить сложнее, но возможно - зависит от масла.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Контрафакт Shell Mobil Castrol - как отличить подделку?

Контрафакт Shell, Castrol, Mobil..doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в канистру вместо 0W40 залили минералку 10W40 то понятно что она загустеет. А что будет если туда залито что-то совершенно другое? 
Натыкался на мнение, что зачастую в подделках используют даже не дешевую минералку, а всякую жесть типа очищеной отработки. Как думаете, она так же отреагирует на заморозку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в канистру вместо 0W40 залили минералку 10W40 то понятно что она загустеет. А что будет если туда залито что-то совершенно другое? 

Натыкался на мнение, что зачастую в подделках используют даже не дешевую минералку, а всякую жесть типа очищеной отработки. Как думаете, она так же отреагирует на заморозку?

Ну, наверно, зависит от исходной массы отработки) Но, скорее всего там что-то среднее формируются в общей массе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...