Перейти к публикации

Отечественные масла

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток,тема для глупых вопросов,так что не пинайте сильно. Итак;Имееться в продаже масло Газпромнефть 5w40 синтетика по цене 780р за 4 литра,10w40 по цене 600р 4 литра. Имееться также Лукойл 10w40 стандарт по 500р за4 литра и П/С 10w40 и 5W40 по цене 600р за 4 литра. Но тот же Зик 10w40 стоит 1500-1600р а стоил он до кризиса 600-700р за канистру 4 литра,Шелл хеликс ультра 5w40 стоит 4 литра 1900-2000р в зависимости от магазина,Кастрол и мобил 5w40 синтетика стоят тоже по 2000р в среднем за 4 литра. Лукойл же 5w40 встретил в магазине по цене в 1100 рублей.

Создаеться ощущение что наши производители производят масла по весьма удешевленной рецептуре,ведь современное оборудование на заводах все только импортное и присадки к маслу тоже импортные,наше только базовое масло. Чем обусловленна такая дешевизна в пору экономического кризиса? Патриотическими чувствами производителя? Что-то с трудом в это вериться. Ведь если в магазине тот-же Лукойл люкс 5w40 п/с стоит по 600р 4 литра,то получаеться что поставщики привезли его максимум по 300р за канистру,а какое масло можно приготовить за такую цену вот в чем вопрос? Так туда входит еще и стоимость канистры и прочая лабуда и амортизация. Как вы думаете не упало ли качество Российских масел после кризиса и введения санкций?

Другие ответы в этой теме

Не так давно имел небольшую беседу с человеком с Волгограда, по всей видимости живущим недалече от завода Лукойл. Он качество масел Лукой определяет по состоянию дороги вокруг этого завода, типа раз дорога такая паршивая, Лукойлу пох до своих клиентов. К тому же на завод возят на работу гастеров на автобусах, так какое же качество может быть у этих масел? Смешно конечно было, но по всей видимости у нас такой менталитет.

У лукойла есть еще один серьезный минус - где 0W-30, 0W-40? У нас в Выборе масел, если человек согласен на лукойл, на все машины звучит ответ типа "Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 семь бед один ответ!". :D Существует острая нехватка ассортимента!

Это скорее ответ на качество производства в России. Знаю что сейчас полетят в меня камни, "что там не реально не доложить присадок, это же суперсовременный завод" ну и т.д...Это как сравнить Micheline русского "разлива" и французского, ну или Nokian...

Да куда же на нем ехать, если на исправном авто загорелась лампа давления?

Вы были на таких заводах? откуда такая уверенность что все наше дерьмо? Я вот был на заводе Мишлен в давыдово. Я знаю как делаються эти шины. Сам езжу на Мишлен и доволен. Отличная резина. Не надо утверждать того чего не знаете на 100%

У лукойла есть еще один серьезный минус - где 0W-30, 0W-40? У нас в Выборе масел, если человек согласен на лукойл, на все машины звучит ответ типа "Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 семь бед один ответ!". :D Существует острая нехватка ассортимента!

Ну мне для Витары Лукойл все таки 5W-30 предлагает!)))

Как всегда,победила жаба!

Я в принципе согласен,у нас самые лучшие машины,самые лучшие масла,самые лучшие работники,самый лучший рубль,у нас все самое лучшее!

Мы не будем платить за импортное дермо,кому нужен такой кал,какое нахрен Bentley когда есть LADA Priora,ведь она едет!

Отправлено Вчера, 14:05

(15 Август 2015 - 08:15) писал:

Обычно,так и говорят,когда кроме пустых слов сказать нечего.

Изменено пользователем Егор

Отправлено Вчера, 14:05

(15 Август 2015 - 08:15) писал:

Обычно,так и говорят,когда кроме пустых слов сказать нечего.

Я конкретно от вас не услышал ни одного логического обьяснения или ответа ни на один вопрос или анализ выложенный мною,у нас продают китайское масло по цене примерно 4 рубля за литр,так что вы ошиблись с выбором самого лучшего масла.

Ну не знаю, мне лукойл симпатичен по качеству/цена, но вот почему у него кислотное быстро растет :unknw:

Изменено пользователем Дмитрий_

Я конкретно от вас не услышал ни одного логического обьяснения или ответа ни на один вопрос или анализ выложенный мною,у нас продают китайское масло по цене примерно 4 рубля за литр,так что вы ошиблись с выбором самого лучшего масла.

Не усугубляйте.Итак от Вас,тут ни одного информативного поста.Другие не читал,ничего не скажу.

Изменено пользователем Егор

Ну не знаю, мне лукойл симпатичен по качеству/цена, но вот почему у него кислотное быстро растет :unknw:

Думаю просто слабоватая и староватая база, которая не очень стойка к окислению.

У лукойла есть еще один серьезный минус - где 0W-30, 0W-40? Существует острая нехватка ассортимента!

Есть великолепный Лукойл Люкс 5w30, а всё остальное бесовство и ересь.

Изменено пользователем Wald

Думаю просто слабоватая и староватая база, которая не очень стойка к окислению.

а мне почему-то думается, что в каком-то ингредиенте/добавки, которая входит в пакет присадки, которую мы не можем увидеть в анализах, вообщем не понять, может и база(но сомневаюсь про базу) :pardon:

Shell Торжок лучше всяких немецких Shell - суровые торжковцы даже 10W-40 делают на GTL :D

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10138-10138/

Татнефть - их масла ищут по всему городу, по всем заправкам и магазинам, как в квест-игре. А если найдут то сообщают товарищам по ойлклубу на каких заправках они есть :D Цена такая смешная, что даже тот кто был в армии - смеется :D

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11453-11453/

Тотек - в него верят даже те, кто с пеленок не улыбается и не верит в сказки :D

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4128-4128/

Вы были на таких заводах? откуда такая уверенность что все наше дерьмо? Я вот был на заводе Мишлен в давыдово. Я знаю как делаються эти шины. Сам езжу на Мишлен и доволен. Отличная резина. Не надо утверждать того чего не знаете на 100%

соглашусь.

у меня на с4 родные шины - французский мишлен, у бывшего начальника на ФФ2 - такие же, один в один, только сделаны в россии.

в магазине шин Таганка видел аналогичную покрышку из италии.

так вот, может быть резина была поддельный, но центральный рисунок на протекторе был "проще", в отличие от французской или русской резины.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...