Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, coronamark2 сказал:

Вывод - нам нужен ГЛ4+..

Так родное ELF NFJ 75W80 GL-4 без +. Для себя похожее из доступных вариантов пока вижу только  75W 80 Gazpromneft GL-4. Правда цена не радует, дороже чем ЗИК, да и отзывов о применении нет. 

Изменено пользователем Boris46
3 минуты назад, Boris46 сказал:

Так родное ELF NFJ 75W80 GL-4 без +

С плюсом. 

3 минуты назад, Mufich сказал:

С плюсом. 

У меня литровая банка 2018 года, плюса на ней нет, дословно написано: API GL-4, RENAULT FOR GEARBOXES JXX,TL4,NDX.

Вывод - нам нужен ГЛ4+...

Ну а есть такое? Сами же знаете стандарта такого не существует. GL4+ и GL4/GL5 одно и тоже или разные?

+ 5% эстеров и SMT2...

Ну это где то нужно найти,  да ещё как добавлять...?

37 минут назад, Boris46 сказал:

У меня литровая банка 2018 года, плюса на ней нет

В PDS есть. Но это не имеет уже ни какого значения.

1 час назад, Boris46 сказал:

Так родное ELF NFJ 75W80 GL-4 без +. Для себя похожее из доступных вариантов пока вижу только  75W 80 Gazpromneft GL-4. Правда цена не радует, дороже чем ЗИК, да и отзывов о применении нет. 

Там вообще допусков никаких... Но на всех аналогах - 4+.... Газпромнефть дороже ЗИКа на ПАО??? В топку тогда его! 

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, vcxz4321 сказал:

Ну а есть такое? Сами же знаете стандарта такого не существует. GL4+ и GL4/GL5 одно и тоже или разные?

Ну это где то нужно найти,  да ещё как добавлять...?

Думаю - одно и то же. А эстеры на ОЗОНе продаются, например:  Эстеровая присадка для масла Carbonfox L132 250 мл - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (164009437)

5% это 140 гр на 2,8 л. в КПП и нет вопросов... 

34 минуты назад, Mufich сказал:

В PDS есть. Но это не имеет уже ни какого значения.

Именно! Все равно его нет! Но для понимания - надо знать... 

04.12.2023 в 13:30, coronamark2 сказал:

эстеры на ОЗОНе продаются, например:  Эстеровая присадка для масла Carbonfox L132 250 мл - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (164009437)

5% это 140 гр на 2,8 л. в КПП и нет вопросов... 

Думал я над этой банкой... думаю может по полам с движком сделать. В ДВС то сколько нужно лить и нужно ли вообще?

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Думал я над этой банкой... думаю может по полам с движком сделать. В ДВС то сколько нужно лить и нужно ли вообще?

Ну, для сальников не лишним будет... А % эстеров от 3-5... Некоторые льют 10%... Но это уже существенное понижение вязкости... 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Ну, для сальников не лишним будет... А % эстеров от 3-5... Некоторые льют 10%... Но это уже существенное понижение вязкости... 

Я решил перейти на лето на хW-30 А3, но в гараже сейчас валяется 2л 10W-40 и 1л 0W-30 А3.... не выкидывать же. Я лью всегда пол уровня, как раз 3л. На одну заливку и туда добавить остаток от банки. Наверное вот так и сделаю.

7 часов назад, vcxz4321 сказал:

Я решил перейти на лето на хW-30 А3, но в гараже сейчас валяется 2л 10W-40 и 1л 0W-30 А3.... не выкидывать же. Я лью всегда пол уровня, как раз 3л. На одну заливку и туда добавить остаток от банки. Наверное вот так и сделаю.

И это правильно! Получится где-то в районе 5/30... Т.е, самое оно...  

10 часов назад, coronamark2 сказал:

И это правильно! Получится где-то в районе 5/30... Т.е, самое оно...  

Всё, банку заказал. Так что эстерам быть. По теплу в коробку шприцем закину.

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Всё, банку заказал. Так что эстерам быть. По теплу в коробку шприцем закину.

Правильно. Еще бы СМТ2 добавить...Но он, уцка, дорогой стал - капец... Но подшипникам помогает прям вот здорово... И тоже не много его надо (50 мл на 1 л масла)... Себе к 100 000 км масло в КПП буду менять, залью, как писал выше... Только вот непонятки у меня пока с ЗИКом ГФТ 75/90. По САЕ у него горячая вязкость должна быть не ниже 13, а у этого на сайте ЗИКа указано 11 (анализ с форума показывает 14,5) с чем-то...  Поэтому, скорее всего, буду лить ЗИК ГФФ 75/85 с добавкой эстеров и СМТ2

Изменено пользователем coronamark2
07.12.2023 в 10:13, coronamark2 сказал:

Поэтому, скорее всего, буду лить ЗИК ГФФ 75/85

А как же коррозионное воздействие на медь 2с?

31 минуту назад, Boris46 сказал:

А как же коррозионное воздействие на медь 2с?

Это у ГФТ кислота повышена... И производитель об этом говорит...

У ГФФ все нормально - обычный хороший кряк...

Вот, чтобы он стал совсем отличным - я туда добавлю 5% эстеров и 5% СМТ2. От добавок что получим:

- меньше вязкость, лучше липучесть, кондиционирование сальников.

- меньше трение (проверено и доказано всеми, что на ЧШМ, обработанные СМТ2 детали выдают поразительные результаты по минимизации износа - и это для всяческих подшипников очень хорошо) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...