Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Имеем калину2 2014гв 8кл пробег 11500. С завода масло Роснефть 5в30 на 3000км заменил на шелл ультру 5в40,на 8000км заменил на Лукоил люкс 5в40sn. При заправке по max масло примерно за 2000км уходит к min и встает и не требует долива до след.смены, и так на всех маслах. Что делать? Постоянно подливать до max или оставить min? Не сработается ли масло в маленьком объеме,или возможен перегрев масла? Остаюсь на Лукойле люкс 5в40sn со сменой в 5000км, бензин лук 95евро 100%, трасса/город 50/50.Я новичок сильно не пинайте. Всем спасибо.

Другие ответы в этой теме

доливай до максимума и езди, чем больше масла в картере тем меньше оно старится. На минимуме ездить не нужно, вдруг пойдешь по трассе забудешься уйдет ниже (если немного то это не критично). Пусть запас будет на такие случаи :) А вот куда оно уходит - не могу сказать :)

Выкручивал свечи 3 и 4 выкрутились легко и резьба была в масле.

едь к дилеру,пусть МСК меняют,есть такой косяк.И надейся,что не трещина в ГБЦ,почему-то последнее время стало попадаться и такое.

А по расходу..у меня по сути прородитель этого двигателя,лью максимум,тысячи за 2 уходит до середины и дальше стоит..так и не понял прикола,масла тоже разные пробовал.Сейчас поменял поршни и кольца,посмотрю,может что изменится,налили как раз до максимума,даже на пару мм выше.

... шелл ультру 5в40,на 8000км заменил на Лукоил люкс 5в40sn.

Не совсем в тему, но какое субъективно из этих двух больше понравилось и чем? :)

на лукойле двигатель работает тише и мягче но я не эксперт. темнеет лук раньше

меняешь колпачки(ставь наши Резерв),заодно проверишь не болтаются ли клапана в направляющих.А так пробуй совсем чуть выше минимума лить и почаще проверять.

Если резьбы свечей в масле, то скорее всего колпачки не держат.

А какая разница ?

Хоть кольца не держат, хоть колпачки, всё одно - масло попадает в рабочий объём и выдавливается по свечной резьбе.

А вообще, чтобы уровень уходил, а потом останавливался как вкопанный, это загадка какая-то. Как такое возможно - хз.

Изменено пользователем Ярослав02

Нечего было от гарантии отказываться! Там полюбому косяк в конструкции, дело в поршневой. А чтобы за ТО меньше отдать, мог сам расходники купит и с сертификатами привезти! На наших ведрах без гарантии никак...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...