Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
1 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

А в чем ощущаются преимущества? Не разу не пробовал антибактериальные! 

Гораздо меньше запахов попадает в салон. Правда, я бюджетные не пробовал пока, были Mann, Knech/Mahle, Hengst. Знаю, что есть Ufi, но у него цветной слой на входе, что меня смущает.

1 час назад, wrighty сказал:

Гораздо меньше запахов попадает в салон.

А антибактериальные функции тут ни при чем. С запахами хорошо справляются просто угольные фильтры. Качественные.

1 час назад, wrighty сказал:

есть Ufi, но у него цветной слой на входе, что меня смущает.

Чем смущает? Я сейчас как раз на таком катаюсь. Никакой разницы не вижу: это просто биоцидный слой, который нейтрализует аллергены. А на входе это происходит или на выходе - без разницы. А с плесенью, бактериями и грибами борется специальная пропитка, которая есть у любого качественного фильтра, даже у простого.

49 минут назад, Dimmy сказал:

А антибактериальные функции тут ни при чем. С запахами хорошо справляются просто угольные фильтры. Качественные.

До этого пользовался угольными тех же производителей - не то пальто.

2 минуты назад, wrighty сказал:

До этого пользовался угольными тех же производителей - не то 

какие фильтра одних  и тех же пр-й, вы использовали, артикулы внесите в тему:hi:

5 минут назад, ss333 сказал:

какие фильтра одних  и тех же пр-й, вы использовали, артикулы внесите в тему:hi:

были Mann CUK2939, Knecht/Mahle LAK181, Hengst E998LC.

Изменено пользователем wrighty
1 минуту назад, wrighty сказал:

были Mann CUK2939, Knech/Mahle LAK181, Hengst E998LC.

могу ошибаться, все фильтра одного типа, т.е  угольники., с каким фильтром вы сопоставляете приоритет, между угольником и антибак'ом?

Только что, ss333 сказал:

могу ошибаться, все фильтра одного типа, т.е  угольники., с каким фильтром вы сопоставляете приоритет, между угольником и антибак'ом?

Так я понял, что артикулы угольных интересуют, поэтому их и написал. А антибактериальные, соответственно тех же производителей, но для другого авто, т.к. авто сменил: Mann FP 26 009 (он же VAG 5Q0 819 669), Knecht/Mahle LAO888, Hengst E2998LB.

6 минут назад, wrighty сказал:

были Mann CUK2939, Knecht/Mahle LAK181, Hengst E998LC.

1. MANN FILTER CUK 2939 vs FP 2939: по задержанию запахов разницы быть не должно, т.к. они одинаковые в этом аспекте;

2. Mahle LAK 181 vs LAO 181: разница может быть в пользу второго, т.к. CareMetix имеет 5-слойную структуру;

3. Hengst E998LC vs E998LB: вот тут разница в пользу фильтра BlueCare вполне очевидна, т.к. угольный E998LC вообще заказывается у Filtron, а антибактериальный китайского производства представляет собой очень качественный продукт.

11 минут назад, Dimmy сказал:

т.к. угольный E998LC вообще заказывается у Filtron

Это точно или по Made in Poland решили?

Только что, wrighty сказал:

Это точно или по Made in Poland решили?

Немного не в тему тут об этом.

Скрытый текст

Аргументов несколько:

1. Визуально, по весу и размерам они одинаковые;

2. Made in Poland;

3. В описании E998LC на Автодоке даже приводится артикул Filtron:7249B22D-0543-4401-927E-2418C1495C69.thumb.jpeg.c07db8f77ecde756a02c01ef02d1e7b0.jpeg

13 минут назад, Dimmy сказал:

Немного не в тему тут об этом.

Показать содержимое

Аргументов несколько:

1. Визуально, по весу и размерам они одинаковые;

2. Made in Poland;

3. В описании E998LC на Автодоке даже приводится артикул Filtron:7249B22D-0543-4401-927E-2418C1495C69.thumb.jpeg.c07db8f77ecde756a02c01ef02d1e7b0.jpeg

Скрытый текст

Внешность у всех качественных очень похожа, размеры, в идеале, и должны быть равными, про вес ничего не скажу. Про made in Poland опустим, а последнее - такой себе аргумент. Вообщем не убедили, хотя все может быть, настаивать не стану. Допускаю, что в одних партиях был Filtron, а в других - собственный. Такое встречается часто. Сам был свидетелем, заказав пару топливных Mann PU 8014 и получив совершенно разные внешне, но оба Mann с одинаковым артикулом.

5 минут назад, wrighty сказал:

Сам был свидетелем, заказав пару топливных Mann PU 8014 и получив совершенно разные внешне, но оба Mann с одинаковым артикулом.

Скрытый текст

Это нормально для фильтростроения. Производить все наименования для любого авто накладно и порой нецелесообразно, поэтому и заказывают друг у друга. На мою машину и Mann, и Mahle, и Hengst и ряд других брендов заказывают топливный фильтр либо у UFI в Китае, либо у ALFilter в Болгарии. Например, Filtron может прийти как тот, так и другой. И это нормально.

8 минут назад, wrighty сказал:

Внешность у всех качественных очень похожа

Похожа, но не идентична. А идентичность исполнения как раз подтверждает тот факт, что кто-то у кого-то заказывает. Полагаю, что Hengst заказывает ряд фильтров у Filtron по двум причинам: снизить цену и сосредоточиться, например, на антибактериальной линейке, чтобы рационально распределить производственные ресурсы. Hengst все-таки не настолько масштабен как MANN или MAHLE.

8 минут назад, Dimmy сказал:

Похожа, но не идентична. А идентичность исполнения как раз подтверждает тот факт, что кто-то у кого-то заказывает. Полагаю, что Hengst заказывает ряд фильтров у Filtron по двум причинам: снизить цену и сосредоточиться, например, на антибактериальной линейке, чтобы рационально распределить производственные ресурсы. Hengst все-таки не настолько масштабен как MANN или MAHLE.

Скрытый текст

Да и их предприятия в Польше (хотя у Hengst это может быть всего лишь складом, т.к. меньше по размерам) буквально рядом. Да и Mann c Mahle не брезгуют заказами на стороне.

3 минуты назад, wrighty сказал:

у Hengst это может быть всего лишь складом

Скрытый текст

Ровно такая мысль посетила меня некоторое время назад. Все фильтры Hengst Made in Poland, включая E2998LC не отличаются от Фильтрона. Получается, там просто склад, на который приходит продукция с завода Filtron под брендом Hengst. А собственные фильтры Hengst из Польши мне ни разу нигде не попадались. Думаю, мы поняли, что там у них за «завод».

11 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Ровно такая мысль посетила меня некоторое время назад. Все фильтры Hengst Made in Poland, включая E2998LC не отличаются от Фильтрона. Получается, там просто склад, на который приходит продукция с завода Filtron под брендом Hengst. А собственные фильтры Hengst из Польши мне ни разу нигде не попадались. Думаю, мы поняли, что там у них за «завод».

Скрытый текст

Но везде это позиционируется как собственное производство. В следующий раз закажу воздушный двигателя Filtron AP139/6 и сравню с лежащим у меня Hengst E1126L. С другой стороны, Wix-Filtron входит в Mann+Hummel и зачем им своим конкурентам помогать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...