Перейти к публикации

Масло в Хендай Солярис

Рекомендованные сообщения

прежде чем сюда (наверное сюда) написать, пару суток провёл на этом форуме, много полезного для себя вычитал. Но у меня остался немного специфичный вопрос:

Какое масло мне лучше всего подойдёт для вот такого не совсем стандартного стиля и места езды - я в основном гоняю на работу сутки через трое по трассе М4 на скоростях в среднем 160-200км/ч, тапка почти всегда в пол, резкие ускорения и торможения, в этом режиме я еду примерно в течении 20 минут (люблю поспать с утра и приходится гнать чтоб не опоздать на работу) обороты доходят до 4500 на 6 передаче, а может и выше, что- то страшно мне лить 5w20 на лето, боюсь смазываемость трущихся пар будет совсем никакая, лучше наверно 5w30, верно? 5w40 будет перебор? Вобще я езжу примерно в таком соотношении 80% трасса на высоких скоростях и 20% городские пробки (стиль езды резкий, люблю крутить движок, резкие обгоны перестроения итд) Ещё вопрос при такой вот езде в целом (город-трасса) через какое время мне лучше менять масло? и какого производителя выбрать. На зиму думаю родное Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 так как по анализам и комментариям это идеальное масло.

машина Хендай Солярис 2015г

1,6л Гамма, 6 МКПП

сейчас пробег 2000км

Изменено пользователем ecstasy
Другие ответы в этой теме

у него нет жесткого 913 фордовского допуска. Оно слабее европейского получается??

Думаю что одно и тоже. (да и тара какая-то старая) Нет в продаже его (я так понял). Наверное у нас его днем с огнем надо искать (или заказывать). А зачем? М1х1 в любом супермаркете есть, масло отличное, что еще для счастья надо?

Думаю что одно и тоже. (да и тара какая-то старая) Нет в продаже его (я так понял). Наверное у нас его днем с огнем надо искать (или заказывать). А зачем? М1х1 в любом супермаркете есть, масло отличное, что еще для счастья надо?

Ну х.з))

Поидее американец покрепче должен быть)

У тебя отличное масло залито! Куда уж крепче-то? Я в Москве Х1 через 8-10 тыс. буду менять.

У тебя отличное масло залито! Куда уж крепче-то? Я в Москве Х1 через 8-10 тыс. буду менять.

Ну уж если очень нравиться америка, то у Мобил1 ЕР серия есть, как 5-20, так 5-30. (кстати на твоей ссылке кажется старое название Мобил1 ЕР 5-30).

ЕР это другое масло,его нет в продаже((( http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-mobil-1-ep-sae-5w-30.html

Изменено пользователем Васильков

ЕР это другое масло,его нет в продаже((( http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-mobil-1-ep-sae-5w-30.html

Мож знатоки чего тебе ответят? Тут и так на нас народ злой (надоели мы тут со своими "Гаммами").

Мож знатоки чего тебе ответят? Тут и так на нас народ злой (надоели мы тут со своими "Гаммами").

это точно))но в анализах этого масла проскакивают элементы износа,не в малом количестве(( поэтому и задумался о смене,тихая работа ДВС это еще не все, анализ с соляриса нужен))

Изменено пользователем Васильков

Салярис может реально ехать 200 км/ч и не страшно? И какое расстояние можно проехать на такой скорости?

это точно))но в анализах этого масла проскакивают элементы износа,не в малом количестве(( поэтому и задумался о смене,тихая работа ДВС это еще не все, анализ с соляриса нужен))

Вечный двигатель ещё не изобрели. Если механизм работает-будет износ. Ты его на всю жизнь купил? Солярис- это пожизненный приговор?

Вечный двигатель ещё не изобрели. Если механизм работает-будет износ. Ты его на всю жизнь купил? Солярис- это пожизненный приговор?

спать буду плохо зная,что железо стругается))

Ты его на всю жизнь купил? Солярис- это пожизненный приговор?

Оффтоп
тем более мотор у соляриса Made in China :pardon:

а вы чего хотели?

Оффтоп
тем более мотор у соляриса Made in China :pardon:

а вы чего хотели?

сейчас китай везде и это не приговор.http://hyundaisolaris.blogspot.ru/

спать буду плохо зная,что железо стругается))

Эх.... Стругается к сожалению в голове больше чем в двигателе.

Все у вас будет хорошо: см. http://www.oil-club.ru/forum/topic/945-moja-gorlovina/page__view__findpost__p__385740

Изменено пользователем Penske

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...