Перейти к публикации

"Сметана" под крышкой маслозаливной горловины.

Рекомендованные сообщения

"Сметана" под крышкой маслозаливной горловины.

Внимание: Это явление смеси горячих паров воды и масла. Это нормально! Чаще всего встречаете в межсезонье, когда днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже нуля. От качества масла это не зависит. Можно взять пропитать бумагу маслом и подержать над кастрюлей с паром, получите такую же белую субстанцию на листе бумаги. 

post-2-1200996024_thumb.jpg post-3389-0-41286200-1361884209_thumb.jp post-10927-0-65431900-1435594855_thumb.j

Другие ответы в этой теме
Только что, Normet сказал:

Именно до такой.

Как чуть похолодало - там запускается сметанный завод.

Такие двигатели. Очень много конденсата из-за насоса добавочного воздуха.

При наружном минусе ( -5С и ниже), бывает, но сейчас "не сезон"...

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

При наружном минусе ( -5С и ниже), бывает, но сейчас "не сезон"...

Просто поверь и не спорь.

47 минут назад, Normet сказал:

Именно до такой.

Как чуть похолодало - там запускается сметанный завод.

Такие двигатели. Очень много конденсата из-за насоса добавочного воздуха.

Это норма для данных двигателей.

Можешь любое масло лить с любым интервалом - в прохладное время года всегда так будет.

Капец. Ну, было у меня на крышке мах на колпачок от бутылки, но таааак от недогрева. Х'ясебе.

3 часа назад, Aleksszlat сказал:
Скрытый текст

Был у меня случай, давно это было, приятель в ВАЗ 6-у, замиксовал 0,5л. олифы, со всеми вытекающими... (забыл что переливал, ну и поруководствовался этикетеой....).

Скрытый текст

Был у меня случай, ещё на Москвиче - стоял слитый с него антифриз в пластиковом ведре, и в таком же ведре, в другом месте - вода с шампунем похожего цвета, машину мыл

Заливаю в движок - что-то песочек на дне ведра, ладно, мало ли что попало, завожу авто - чуть погодя пена из расширительного бачка, долго не мог понять, что за... потом дошло, "как до утки..." :)

Просто поверь и не спорь.

Да не,  я не хозяин машины, но вселяя в человека уверенность, ты берёшь на себя ответственность ...

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

ты берёшь на себя ответственность ...

Оплати ему бесполезные смены масла, промывку системы ОЖ, промывку масляной системы и покажи результат.

Оплати ему бесполезные смены масла, промывку системы ОЖ, промывку масляной системы и покажи результат.

При любом раскладе, это пойдёт только на пользу движку, наверняка он  этого никогда не делал, а замены были относительно хаотичны.. (да и в качестве профилактики, обнуления кислотного + ).

RS: чо стрелки то переводишь, или сдулся ?

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Вот только не надо начинать ...без тебя хватает оленей на форуме.

Вы толпой начали кукарекать человеку про антифриз/говниз, прокладки и прочее - нихрена не зная про мотор и его особенности.

И я вам ничего не намекал про ответственность.

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

При любом раскладе, это пойдёт только на пользу движку, наверняка он  этого никогда не делал, а замены были относительно хаотичны.. (да и в качестве профилактики, обнуления кислотного + ).

Автомобиль был куплен на пробеге 98, до этого всё время был у одного крупного юр. Лица, обслуживалась хорошо. Я после покупки сразу же поменял масло, пригнал авто к себе в регион, в сумме после замены проехал 3000 км и с промывкой поменял на нынешнее Мобил. Так что авто достаточно хорошо на данный момент должно быть обслужено

4 минуты назад, Normet сказал:

- нихрена не зная про мотор и его особенности.

Короче беспокоиться стоит, но не так сильно, чтобы начинать спасать движок?

Вот только не надо начинать ...без тебя хватает оленей на форуме.

Вы толпой начали кукарекать человеку про антифриз/говниз, прокладки и прочее - нихрена не зная про мотор и его особенности.

И я вам ничего не намекал про ответственность.

А все прекрасно понимают меру своей моральной ответственности (похоже кроме тех кто говорит что х@ня, катай дальше...).

Человеку объяснили варианты. ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ будет только он !

Ты внимательно посмотри фото, у этих движков куча таких фоток на форуме, все катают спокойно ...

Только что, Woks сказал:

Автомобиль был куплен на пробеге 98, до этого всё время был у одного крупного юр. Лица, обслуживалась хорошо. Я после покупки сразу же поменял масло, пригнал авто к себе в регион, в сумме после замены проехал 3000 км и с промывкой поменял на нынешнее Мобил. Так что авто достаточно хорошо на данный момент должно быть обслужено

Ключевое слово - юр. лицо, т.е. каталось на дилерских интервалах....

Только что, Woks сказал:

Короче беспокоиться стоит, но не так сильно, чтобы начинать спасать движок?

Пока будешь "морщить репу", сделай капельную и желательно в мед. мензурку 10 мл. отобрать масло через щуп шприцем Жане на отстой суток на 2-е (хрен его знает, что отстоится).

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ты внимательно посмотри фото, у этих движков куча таких фоток на форуме, все катают спокойно ...

Я даже не знаю, что сказать ...

Так какого хера тут курятник развели ?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...