Перейти к публикации

хочу уменьшить расход масла 1,8tsi

Рекомендованные сообщения

Господа, помогите определиться с выбором масла. VW Passat B7 2011г., пробег 74000. До 60000 лил дилерский кастрюль 5-30 504 допуск расход был порядка 500-600 мл на 1000 км, сейчас лью shell hu 5-40 допуск 502 расход порядка 350-500 мл на 1000 км. меняю масло раз в 7500. г.Москва. Заправляюсь только на Лукойле. Стою перед выбором:

- shell hu 5-40 (оставить такое же, вроде расход упал и масло недорогое)

- mobil 1 0-40

- mobil 1 esp formula 5-30

или может посоветуете еще какие варианты

Другие ответы в этой теме

Валволайн Макслайф. Стоит чуть дороже лукойла, если продолжит гореть - не жалко подливать. И у меня кушало раньше где то пол литра на 5000 км, вторая замена на Валвике, уровень как вкопанный

по этому движку допускается изготовителем расход до 600мл на 1000км, как вариант можно попробовать у ОД сделать замер расхода и если эта цифра будет превышена попретендовать на куланц. НО в моем случае, да и еще и на свежем масле такого расхода не будет, поэтому и задал поднял эту тему.

В этом моторе маслосъемные кольца имеют ширину 1,5 мм. Может есть смысл попробовать масло, имеющее более низкую вязкость при 100 ?

Валволайн Макслайф. Стоит чуть дороже лукойла, если продолжит гореть - не жалко подливать. И у меня кушало раньше где то пол литра на 5000 км, вторая замена на Валвике, уровень как вкопанный

двигатель какой же?

по этому движку допускается изготовителем расход до 600мл на 1000км, как вариант можно попробовать у ОД сделать замер расхода и если эта цифра будет превышена попретендовать на куланц. НО в моем случае, да и еще и на свежем масле такого расхода не будет, поэтому и задал поднял эту тему.

производитель хитрит.сделав косячный двигатель и выпустив его в серию.и положил зпботыи на плечи владельцев.уже давно разжевано в инете эта проблема.маслом это не лечиться.замена колец другой серии и профилем и формой с другой посадкой .конструктивный просчёт.кольца на своём ходу поршня подсамывают маслоьв камеру сгорания если кратко.картинки в инете.и смотрите все это масло.пао шмао крекинг в камеру.вспышка депозиты и весь выхлопной тракт в масле.ну куда оно деваться сами подумайте? Бесследно и беззольно сгорает что ли без следа ?

Mechanicus выкладывал журнал со статьей "Гутен аппетит" (стр. 182 - 185), из которой следует, что эту проблему без переделок не победить.

Изменено пользователем Penske

@Berdun, он имел ввиду бред сивой кобылы про бензин, ты не совсем понимаешь ситуацию. У нас вполне качественный бензин на брендовых заправках, тем более по содержанию серы.

Это я иронизировал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...