Перейти к публикации

100% Synthetic Motor Oil

Рекомендованные сообщения

ingen официалы на семинарах говорят масло очень качественное, делается в европе, с учетом российских тяжелых условий, 100 синтетика. Ты мотюлевцам веришь - поверь и этим :)

Другие ответы в этой теме

да вроде в догадки тут мало кто верит..., но с тобой я уже готов согласится....совсем чуть чуть аргументов не хватает...)..

Осталось подождать, когда форумчане денег на анализ соберут, а затем будут затаскивать Motul по судам....

Да нет просто один очень уверенный оптимист поверил что есть правда на земле и производитель честно не написав ни слова про ПАО и Эстеры в описании, не воспользовавшись случаем расхвалить свое масло, налил в масло синтетики :) Он преподает свою веру как трактат, либо верьте либо уходите нафиг и учите теорию химии, перебирайте движки и посещайте заводы маслобрендеров. :)

Я скептик. Могу еще раз напомнить как у меня было с Вэльволин.

Вопрос. Valvoline Maxlife 5W40 это настоящая синтетика или нет?

1) переписка с официалами Примулы-Москва ответ "Да конечно Maxlife 5W40 на основе ПАО - это полностью синтетическое масло"

2) переписка с голландцами официалами с valvolineeurope.com "Дорогой сэр, в Valvoline Maxlife 5W40 есть ПАО".

3) И потом в далеких уголках финского интернета я нахожу свежие MSDS на всю продукцию Valvoline, где черным по белому написано Valvoline Maxlife 5W40 - КРЯК! точка! Даже Synpower кряк! ПОЛНОСТЬЮ!

ingen у нас примерно на первом уровне, что бы пройти игру полностью, нужно дойти до третьего уровня. На третьем уровне веры и оптимизма поубавиться. Но сейчас ему ничего не докажешь. Он вбил себе в голову что Motul X-clean 5W-40 это синтетика и всем это преподносит как трактат - "по другому быть не может. Так сказал Motul." Я лично по характеристикам, по кодам утилизации (сравнив с 300V), по прикрытой инфе в TDS, сделал вывод что это возможно кряк. Так как все доказательства и наблюдения косвенны. Я очень бы хотел что бы меня переубедили, но я не могу поменять свое мнение просто от уверенности собеседника, мне нужны аргументы...

Точка. Надоела эта тупая тема "а круглая ли у нас планета?"

В который раз для уважаемого torcon сообщаю что ни одна лаборатория не не подтвердит что можно судить по составу по коду утилизации. это всего-лишь правила утилизации для отработавшего материала и никакого прямого отношения к составу не имеют. Характеристики? какие именно дают основание утверждать(делать предположения) что это кряк, и пожалуйста что за скрытая инфа в TDS?

Ждем результатов исследований в независимой лаборатории а не догадок по косвенным признакам.........

ну а как же низкотемпературные тесты?

помоему они чётко отделяют кряк от ПАО, правда только полноценно для 0w масел...

но для 5w тоже можно косвенно заморозкой отмести -помутнение масла явно покажет

ingen я все сказал предельно понятно, в опять двадцать пять с тобой играть не собираюсь.

Javen в 5W-40 это мало что даст, там и кряк можно сделать с малым NOAK. Это не 5W30 и не 0W30. Хотя различия все равно наверное будет видно. В том то и дело Motul этого параметра не показал, температура замерзания у X-clean 5W40 -39 - смысл делать это масло из синтетики? :) Точка вспышки доступна для кряка. А остальное все прикроем и напишем 100% Synthetic. А что? Так делают все...

Помнишь Ravenol VSI который на ПАО по по заверению производителя, и стоит 1200 за 5 литров дешевле кряка :) И потом вдруг оказывается что MSDS в германии неправильно написали - кряк. Ошиблись просто ребята...

Или Teboil Diamond 0W40 который на русском сайте у официалов до сих пор по MSDS 1997 года синтетика PAO. А на самом деле у финов он с 2007 года уже кряк. Зачем спешить менять MSDS с ПАО на кряк - потянем с этим.

Везде одно и тоже.

У Motul нет своей нефти им проще создать ПАО. Пусть меньше, но с лучшими свойствами чем кряк. Если вам нравится менять масло в 3-5 тыс. то ради бога вам лучше кряк(он дешевле). в сторону Motul можете даже и не смотреть.

ingen опять трактат :) Вот этот опус не ты писал? Или ты так начитан оттуда? :)

http://myforester.ru/topic7305.html

У компании MOTUL проблемы сбыта минеральной основы нет, поскольку добычей нефти она не занимается, и может позволить себе изготовление действительно 100% синтетических масел по технологии «двойных эстеров» и на 100% основе поли-альфа-олефинов.

вообще смешно. Сейчас куда проще и дешевле купить VHVI у SK Corp, чем синтезировать ПАО... Гансы Христианы Андерсоны как всегда жгут.

Все это "народные" способы........

если "народный способ" показывает что вода замерзает при 0°, то это явно не спирт ........

поэтому народность такой проверки вполне научна....

Этот текст кстати с конференции скопирован. Там все слово в слово заливали :)

Motul отличная компания .....от других!!)), им проще создать ПАО))))))))))....у них наверное НОУ ХАУ есть по производству ПАО дешевле минералки и кряка...., а ихние маркетологи деньги ваще не умеют считать, финансовый показатель их не интересует, главное чтоб у послегарантийных Б\У машин были масла высшего качества на ПАО и ЭСТЕРАХ, в убыток себе работают однако....не ну если могут себе позволить!))..остаеться тока порадоваться за тех кто пользует Мотуль.......

Motul производитель качественных масел и масел для автоспорта, а то что (к примеру не факт что так и есть) он "как все" стал делать 5W40 из кряка - это значит только то что кряк догнал ПАО! Дань прогрессу. Ну все так стали делать! И Valvoline стал Synpower из кряка делать. Motul это понимает, но попробуй это обьясни конечному покупателю... Они же все крутые на форумах сидят - синтетику любят, в инете начитаны, пальцем в носу не ковыряй :) Проще не ломать стереотипы.

Сходите на семинар Valvoline или Castrol. На прямой вопрос "Ваше масло X из ПАО?" они улыбаясь запудрят вам голову и ответят "это 100% полностью синтетическое масло". В конце сошлются на то что секреты фирмы выдавать не уполномочены.

Изьезженная тема. Почему я и говорю ПАО вчерашний день...

Может я неправ конечно, все в этом мире под сомнение можно поставить. Но я так думаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...