Jump to content

Recommended Posts

Если задаться целью, выбрать самое бюджетное масло среди тех, которые на 100% удовлетворяют допускам (по API - SN, по ACEA - A3, ну и нужный допуск для RENAULT в частности)... Что имеем:

а) UZAUTOOIL (OEM Лукойла) Premium 5W-40 SN 4л — 224282 цена 1000 руб.

б) Лукойл Люкс 5W-40 SN 4л - 207465 цена 1300 руб.

в) MANNOL 7705 O.E.M. for Renault Nissan 5W-40 4л — RN40151 цена 1100 руб.

г) MANNOL EXTREME 5W-40 5л — 4036021525525 цена цена 1400 руб.

Что лучше?

UnPinned posts

Uzautooil, SsangYong, Лукойл

подпишусь под словами Моцарта. Лукойл.

Чем Маннол плох, кроме более слабого мерседесовского допуска MB 229.3? Зато там такой есть MB226.5

@Азат Д, там может и нет никакого 229.3. Судя по другим продуктам где заявляется Ilsac GF-5 а там не Ilsac GF-5 даже близко.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13560-13560/

Но при этом были такие масла Chempioil с того же завода (сейчас бренда уже нет) - их тестировали нормально все было. В общем Mannol надо тестить что бы сказать что то определенное по нему.

@Азат Д, там может и нет никакого 229.3. Судя по другим продуктам где заявляется Ilsac GF-5 а там не Ilsac GF-5 даже близко.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13560-13560/

Но при этом были такие масла Chempioil с того же завода (сейчас бренда уже нет) - их тестировали нормально все было. В общем Mannol надо тестить что бы сказать что то определенное по нему.

А вот, имеется, потребный допуск, как положено http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.3_de.html MANNOL ELITE 5W-40

Это масло(в целом Маннол) столько лет на рынке и не мало пользователей и много положительных отзывов. А положительные отзывы обычно редко кто пишет, в основном отрицательные , чтобы высказаться и «отомстить». И негатива по этому маслу на просторах интернета не так много, как и у всех. Так что не думаю, по косвенным признакам, что это масло шлак.

А у вас было так что, масло примерно как Маннол , а по лаб анализам негатив, с учётом что не подделка?

Какой смысл делать лаб анализы нового масла, ведь сколько не видел их в подавляющем большинстве они подтверждают что написано на банке, если не подделка. Тут больше о качестве масла говорит опыт эксплуатации, как оно себя ведёт в реальных условиях. Вот Шелл например, на банках всё красиво как положено, анализы отличные, а отзывы не однозначные, то шумит, то стучит, то угорает, то всё отлично. Хотя тут тоже, может пользователей больше, вот и отписывают свои фобии , а кому нравится в большинстве молчат.

Или самое «ужасное» что здесь было это что то типа Равенола? но и там как я понимаю особого криминала нет, халтурят понемногу и эти отклонения на своих двигателях мало кто заметит.

Я так понимаю.

Edited by Азат Д

@Азат Д, ты все правильно понимаешь. Mannol Elite 5W-40 очень хвалили раньше оно на ПАО было - не знаю как сейчас. У нас Zver годами ездил на нем на нексии - в древние времена. Замораживал его оно как ПАО не мутнело. Мы очень мало имеем представления по этим маслам, так как никто так и не отважился их протестить. Хочешь пришл литруху масла которогго выбрал, оплати анализ - протестим и сам все увидишь.

Нагонять тучи на Mannol не имею желания... много раз нагоняли и много раз были не правы.

@Азат Д, ты все правильно понимаешь. Mannol Elite 5W-40 очень хвалили раньше оно на ПАО было - не знаю как сейчас. У нас Zver годами ездил на нем на нексии - в древние времена. Замораживал его оно как ПАО не мутнело. Мы очень мало имеем представления по этим маслам, так как никто так и не отважился их протестить. Хочешь пришл литруху масла которогго выбрал, оплати анализ - протестим и сам все увидишь.

Нагонять тучи на Mannol не имею желания... много раз нагоняли и много раз были не правы.

Спасибо за предложение, но мне и этого достаточно http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html MANNOL ELITE 5W-40. Обычно анализы(которые видел) масел имеющие официальный допуск мерседеса подтверждают своё качество. Тут разговор зашел что у него нет допуска, я напомнил. Мне на этом форуме больше интересует опыт эксплуатации, чем теоретические выкладки. Вот почитал про ЛУКОЙЛ, допуски есть, большинству в эксплуатации нравится, тихо работает, залил подтвердилось. Маннол одного уровня по цене и качеству, поэтому интересуюсь.

Спасибо за предложение, но мне и этого достаточно http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html MANNOL ELITE 5W-40. Обычно анализы(которые видел) масел имеющие официальный допуск мерседеса подтверждают своё качество.

к сожалению это не так, полно масел которые есть в допусках но маленько или серьезно заваливают.

Практики ты не увидишь здесь - мало кто из наших его лил... К сожалению.

Поэтому лей - отговаривать не будем. :)

к сожалению это не так, полно масел которые есть в допусках но маленько или серьезно заваливают.

Практики ты не увидишь здесь - мола кто из наших его лил... К сожалению.

Поэтому лей - отговаривать не будем. :)

Спасибо за благословение. Но меня пока всем Лукойл устраивает. Это так, запасной аэродром.

Тем более Лукойл наш производитель.