Перейти к публикации

ПАО vs Гидрокрекинг

Рекомендованные сообщения

Что такое масло = это основа ( то есть БАЗА) + пакет присадок

вывод: экспл характ масла зависят как от первого так и второго..значит второе тож надо смотреть..и в последнее время больше чем первое поскольку характеристики первого это уже достигается улучшением второго..)))..

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Bonker сказал:

Я лучше привезу PAO 6 и сделаем еще один ик-спектр, но не думаю, что мы увидим какую-то разницу.

Лучше сделайте спектр оливкового масла:) Одно дело <90% и совсем другое 70-80%. Вы думаете серьезный производитель будет вводить потребителей в заблуждение? А вот по поводу 4, 6, 8 и даже 2 можно подумать.

Изменено пользователем SL1
04.07.2010 в 20:03, Javen сказал:

Современный гидрокрекинг вплотную приблизился к ПАО по своим характеристикам (индекс вязкости, стабильность при высоких температурах, низкая летучесть и т.п.) При это он не имеет минусов, присущих ПАО: низкая смазывающая способность, высокий коэфф трения, агрессивность к резине, плохая растворяемость присадок, высокая цена.

05.07.2010 в 06:34, torcon сказал:

Тоже самое и с ПАО, оно еще используется там, где его не может полностью заменить гидрокрекинг. Это очень низкие температуры, негражданский спорт, и очень длинные интервалы (в последнее время все меньше) - все остальное переплата за технологии в ковычках. Просто есть люди которым покажи попугайскую канистру кастрола по телеку и они побегут брать - не важно сколько стоит... Именно для этого сегмента людей существуют "супер" масла.

Мужики, респект вам и уважуха за прямую и честную позицию по маслам. Напечатал бы на майке чтоб все почитатели пао 110% в заливке видели и просвещались. Но боюсь на майке не поместится :biggrin:

13 минут назад, Serg_go сказал:

Пао масла в моем моторе вполне себе угорали. Без фанатизма, в пределах 1л на 7500 (это максимум, обычно меньше), но угорали. Угар масла вообще такое себе…слишком много факторов.
А вот генезис 0w40 практически вообще не угорал.

Лукойл не угорал?

Добавлю, что мой двигатель в принципе любит w40. Больше всего угорали 5w30, меньше 0w30, совсем мало 0w40.  

22.02.2022 в 13:06, Serg_go сказал:

Искренне не понимаю, зачем в двигатель обычного гражданского овоща лить чистое пао с добавленной каплей эстеров. Зачем ?

ЛИТЬ чистоганом- не обязательно.:morning1:А вот купить для микса-можно и НУЖНО!:good2:

2 часа назад, skorp777 сказал:

А вот купить для микса-можно и НУЖНО!

У меня другое отношение к миксам. Если сказать мягко - «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не дрочило». 
Это занятие мне напоминает владельца таза, который покупает авто, а потом в нем появляются брызговики спарко, ярко красные сидения из дермонтина, внезапно появляется огромная выхлопная труба и авто опускается до грунта.

В принципе, я отношусь к этому философски, люди вызывают усмешку в конце концов, а это тоже положительные эмоции.

С пониманием и одобрением отношусь к добавлению присадок с вольфрамом или молибденом в масла без оных, с усмешкой к добавлению различных эстеров.

Как-то так.

Serg_go рад,что повеселил вас. То, что у вас вызывает усмешку, я видел своими глазами и щупал своими руками, я про действие "капли эстеров".

Можно ли смешать Тотал рубия тир 9900 5w30 с чем-нибудь с/из пао?

6 минут назад, chardisdze сказал:

Можно ли смешать Тотал рубия тир 9900 5w30 с чем-нибудь с/из пао?

это на заводе делают, пао добавляют в кряк

Думаю получится не хуже. Только для чего не понятно.  

58 минут назад, dx643 сказал:

это на заводе делают, пао добавляют в кряк

Думаю получится не хуже. Только для чего не понятно.  

Интересен эффект от наличия пао в пробежном двигателе (1kdftv, 3.0, дизель). Есть мысли в последствии перейти на пао масло. Рассказывают прям чудеса же ж...

56 минут назад, chardisdze сказал:

Интересен эффект от наличия пао в пробежном двигателе (1kdftv, 3.0, дизель). Есть мысли в последствии перейти на пао масло. Рассказывают прям чудеса же ж...

ничего не будет .  Эстеры может, сальники может "опухнут" но это всё на уровне религии. 

Dimoll а много пао это качественное масло? Мне кажется деление по базам, это как жену выбирать исключительно по размеру груди.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...