Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для столь тщательного ответа на поставленные вопросы-Вы забыли привести хотя бы одну OEM-смазку автопроизводителей для направляющих с керамикой..Их попросту нет.Автопроизводители НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СМАЗКИ С КЕРАМИКОЙ ДЛЯ НАПРАВЛЯЮЩИХ ПАЛЬЦЕВ СУППОРТА!Опровергните,если сможете.

Bendix не вариант? У автопроизводителей не знаю, я не занимаюсь продажами смазок чтобы доступ к тех документации автопроизводителей иметь. Предполагаю, что на суппортах с керамическими дисками и колодками используется как раз смазка с керамикой. Ну уж точно не литиевая.

Если бы Вы хотя бы более тщательно изучили описание той смазки Слипкот ,параметры которой очень похожи на CRC Silaramic( а не слушали только то,что "сказал Гунин),то обратили бы внимание,что в целевом её использовании у Слипкот КОНКРЕТНО НАПРАВЛЯЮЩИЕ НЕ УКАЗАНЫ,а указаны в первую очередь КОЛОДКИ!("Usage...for all moving caliper hardware,backing plates and seals of Disc brake caliper assemblies....Directions...Apply grease to all moving caliper hardware,mating surfaces and steel backing plates of the Disc brake pads.."

Вы читать умеете? "all moving caliper hardware" - это стало быть КОЛОДКИ?! Только что CRC "рекомендовало" Silaramic только на колодки, а ныне уже и Слипкот для всех движущихся частей прописывает - как быстро меняется этот мир :)

В общем, насколько я понимаю, на конкретные вопросы из прошлого поста Вам ответить нечего, поэтому снова началась, как точно заметил @Cobusca, "драматургия" в проверенном стиле "кого выбирают автопроизводители тот крут" (срочно закупаем все Niglube и Plastilube), "кто такой этот Хаскей" и т.п.

Увы, дискуссия потеряла смысл.

При чём тут керамические диски с колодками? В ссылке приведённой ранее по фреттинг-коррозии в направляющих пальцах суппорта совершенно определённо указан температурный диапазон,в котором работают направляющие -40 - +180 гр.С..Независимо от материала дисков и колодок..Нужно отдавать себе отчёт,что керамика в направляющих будет работать в качестве абразива и способствовать ускорению фреттинг-износа,а не его предупреждению..."all moving caliper hardware..." только "за уши" можно притянуть к направляющим ("slide pins"...) У всех автопроизводителей ( у всех) для колодок и для направляющих - используются обязательно разные смазки...Как же они бестолковые не догадались,что можно использовать одну ( мажем ею всё,что "двигается" в суппорте - и дело с концом...).

При чём тут керамические диски с колодками?

При том, что керамические смазки, по моему пониманию, и не только моему, делаются в первую очередь для керамических тормозов. Керамика начинает работать только про прогреве, при высоких температурах. Литиевая смазка ИМХО там скукожится быстро. Если у Вас есть другие данные, что на авто с керамическими тормозами (Порше, Феррари, Корвет, AMG например) применяют другие смазки, поделитесь.

В ссылке приведённой ранее по фреттинг-коррозии в направляющих пальцах суппорта совершенно определённо указан температурный диапазон,в котором работают направляющие -40 - +180 гр.С..Независимо от материала дисков и колодок.

В ссылке приведенной ранее этого нет, снова Вы фантазируете. Я полагаю, что переводили Вы ту статью гуглом, отсюда и такое понимание.

.Нужно отдавать себе отчёт,что керамика в направляющих будет работать в качестве абразива и способствовать ускорению фреттинг-износа,а не его предупреждению.

Не выдавайте свои фантазии за факты, сколько можно повторять уже?

"all moving caliper hardware..." только "за уши" можно притянуть к направляющим ("slide pins"...)

Толсто троллите. "all moving caliper hardware" это "все движущиеся части суппорта" не больше и не меньше.

Вначале Вы пытались утверждать, что CRC приписывает Silaramic только для колодок.

Потом, что у Slipkote приписаны "в первую очередь колодки".

Теперь Вы пытаетесь доказать, что "Usage...for all moving caliper hardware,backing plates and seals of Disc brake caliper assemblies....Directions...Apply grease to all moving caliper hardware,mating surfaces and steel backing plates of the Disc brake pads.." (цитата Ваша, выделение моё) можно лишь за уши притянуть к пинам. То есть резинки (уплотнители - seals) на колодках стоят, стало быть. Не пора остановиться, пока еще дальше не занесло.

У всех автопроизводителей ( у всех) для колодок и для направляющих - используются обязательно разные смазки...Как же они бестолковые не догадались,что можно использовать одну ( мажем ею всё,что "двигается" в суппорте - и дело с концом...).

Не знаю почему так. Думаю, экономически невыгодно мазать дорогой суппортной смазкой торцы колодок. Что никак не отменяет того факта, что многие пиновые смазки отлично подойдут и для колодок - не? Это не очевидно?

Всем доброго времени суток.

У меня такой вопрос. Вчера купил 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease. Она по консистенции похожа на расплавленную живачку. Такая клейковидная масса белого цвета. Это нормально!!!

Я считал что для пальцев смазка должна быть скользкой, как все другие, а не как живательная резинка

08887-80609 не для направляющих - шапку прочти и доки.

Тебе надо 08887-01206

Совершенно в точку..08887-01206-"Lithium based glycol grease" из Мануалов Тойот для смазки направляющих пальцев,поршня,всех резинок суппорта ....08887-80609- "дорогущая" синтетическая смазка для обратной стороны колодки,салазок скобы,по которым ходят колодки и противоскрипных пластин...Другой разговор,что смазка эта(которая ,как расплавленная жевачка) по своим параметрам в направляющие пальцы тоже не противопоказана..Используйте туда без особого опасения-"клекость и жевачковидность" пускай не смущают(просто целевая смазка Тойоты для направляющих 08887-01206 - значительно дешевле...)

Спасибо а ответ.

Я её купил потому-что здесь было указана именно она для направляющих

Смазка направляющих Toyota corolla verso.pdf

Изменено пользователем ziablik99

Если Вам действительно интересно,то почитайте соседнюю тему по смазкам Тойоты...Данный технический бюллетень касается только конкретных моделей Toyota с конкретными тормозными дисками и конкретной проблемы- скрипа(визга) тормозов...Введённые этим бюллетенем использование указанной Вами смазки не отменяет требований абсолютно всех Сервис Мануалов по всем моделям Тойота - применять в направляющих пальцах смазку 08887-01206...Кроме того,там приведены и другие бюллетени Тойота,где подробно с рисунками объясняется применение Toyota Disc Brake Grease p/n 08887080609 в качестве смазки для колодок и противоскрипных пластин....При этом я Вам уже сказал о возможности её применения в направляющих...

Я её купил потому-что здесь было указана именно она для направляющих

Ну так у Вас же как раз Corolla Verso - правильно купили :) Просто можно было найти что-то подешевле, но раз взяли множно спокойно использовать и на направляющих.

Помазал и поставил, теперь посмотрим что на Техосмотре покажет. Хотя мне кажется пока вставлял направляющие вся смазка снялась из-за её живачковидной основы :facepalm:

насчет дешевле.

Ну так у Вас же как раз Corolla Verso - правильно купили :) Просто можно было найти что-то подешевле, но раз взяли множно спокойно использовать и на направляющих.

найти в германии Slipkote 220-R или Permatex не удалось.

И еще владельцы Corolla Verso. подскажите у вас на задних тормозах направляющие тоже с резиновым кольцом? А то на моей при разборе токовые отсутствовали.Хотя на направляющих под колечки все проточено.Машину брал годовалую и туда не кто не лазил.

ПРОЕЗДИЛ СЕМЬ ЛЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ и колодки сносились равномерно. Теперь думаю ставить туда кольца или нет? :unknw:

загадка на чем же ты 7 лет проездил с новья?

отгадка 08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease

"Найти в Германии Slipkote 220-R и Permatex не удалось" - и не ищите! Permatex - продукт с повсеместно плохими отзывами,а Слипкот по качеству до Германии не дотягивает...Продукты Хускей продаются только в Китае и России...В США- попробуйте наберите Хускей или Слипкот - комп срвзу виснет...

Permatex - продукт с повсеместно плохими отзывами

Ну не знаю может смазки у них и фигня, а вот герметики, формирователи прокладок, фиксаторы - хорошие.

Permatex - это в первую очередь герметики,а смазки они покупают у других производителей(типаGWR или Synco Chemical) - Huskey ИЛИ Slipkote наберите в Гугл - получите амамбу! Думаю,что в ближайшее время ситуация разрешится!Целая куча американских контор перевела своё производство в Китай- empius.com -это Вам не мелкая контора,и производит не ёлочные игрушки,а детали трансмиссии...Среди производителей элементов тормозов такого же типа приведу таких "якобы американских производителей" как " Raybestos" или Carlson - в "американской" родословной этих контор ровно столько же американского сколько в empius .... только юридический адрес...! Всё производство и качество товара вполне соответствует стране-производителю...Китаю! Если для себя - то лучше не брать...

Изменено пользователем tesloil

загадка на чем же ты 7 лет проездил с новья?

отгадка 08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease

Ну не знаю насчет 08887-01206 Toyota Rubber Grease. Смазка была белого цвета и по составу похожа на смазку от Bosch.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...