Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Sour сказал:

Судя по маркировки KYB Excel-G - да. К тому же, когда он был новый сам возвращался обратно, л

Есть у меня древний опыт с KYB Excel-G(вот прямо японскими)мак-ферсон... На мицу при пробеге под 170ткм, их поставил на замену родным(тоже каяба, под маркировкой мицу, но без газа), через года полтора родные вернул на место, один до сих пор установлен... На более свежем мицу родные каябы(мак-ферсонг) прошли тыщ  80, из которых 60 по сингапуру(мягкие ,идеальные условия ), после чего их выбросил, достойной замены не нашёл, нету её, поэтому стойку сделал сам, как вот эту же

IMG_20230731_155225.jpg

48 минут назад, Sour сказал:

. Это фраза из разряда "в -30, после суток простоя, запустился с пол оборота, как летом" - такого не бывает, никогда:unknown: 

Здесь опытных фом неверующих пруд пруди и палкой бей.

С пол оборота оборота может и нет, но дизель в -36 после суточной стоянки заводится с одного оборота без всякой ебасты... А в -30 не обращал внимания, сам в Сибири живу, в вашем Кемере последний раз был в январе, ездил к другу в Лесную поляну на пару дней, пьянству предаваться.

А в то, что у меня АКБ с 2011 года, простой кислота ещё служит, верите ? Ведь в вашем личном опыте такого не было, нет и не будет.

Изменено пользователем Эдельвейс
51 минуту назад, Эдельвейс сказал:

Здесь опытных фом неверующих пруд пруди и палкой бей.

Дело не в вере... то что аморты ходят под 300 тыс. км я вполне допускаю, но слово "идеальный" по отношению к их состоянию не уместно.

53 минуты назад, Эдельвейс сказал:

А в то, что у меня АКБ с 2011 года, простой кислота ещё служит, верите ? Ведь в вашем личном опыте такого не было, нет и не будет.

Почему?

4 часа назад, Sour сказал:

Дело не в вере... то что аморты ходят под 300 тыс. км я вполне допускаю, но слово "идеальный" по отношению к их состоянию не уместно.

У меня есть три новых на замену, и вряд ли я физически успею их искатать, этот родной(300ткм) я не заменил, потому что на данный момент он лучше этих новых, а не чтобы сэкономить.

4 часа назад, Sour сказал:

Почему?

Потому что сейчас не выпускают таких аккумуляторов , как и например шин, которые не трескаются и за 20 лет.

6 часов назад, Эдельвейс сказал:

Я на шиномантаж за 40км езжу, в нашей местности нет таких чудес.

Искренние поздравления! Давно кандидатскую защитили ? По какому направлению(профилю) ?

Так и в Мск никто особо со стендами не заморачивается, хотя варианты есть и недалеко. 

Пс

Было дело, интересная интеллектуальная работа в РАН, без малого четверть века уже прошло. Механика кфмн

Скрытый текст

6 часов назад, Эдельвейс сказал:

1 час назад, Эдельвейс сказал:

Потому что сейчас не выпускают таких аккумуляторов , как и например шин, которые не трескаются и за 20 лет.

Однозначно сказать за современные изделия не берусь, но сам пользуюсь АКБ Зверь 2012 г. в.

06.02.2024 в 21:24, Buran сказал:

Посмотри СенСены, если есть я б их пробовал

Вот щас буду ставить, отзывов нету пока особо, через год посмотрим сдуются или нет, до этого каяба и кортекс сдулись. Причем кортекс не потек, а просто газ вышел, а каяба прям потекла.

1 минуту назад, prv21 сказал:

отзывов нету пока особо,

Хорошие амортизаторы, это очень большой китайский завод, специализируется именно на амортах.

3 минуты назад, prv21 сказал:

Вот щас буду ставить, отзывов нету пока особо, через год посмотрим сдуются или нет, до этого каяба и кортекс сдулись. Причем кортекс не потек, а просто газ вышел, а каяба прям потекла.

Да полно на них отзывов, не там смотришь видимо. Смотри дривдва, автодок и пр.

Как обычно есть хорошие есть (редко) недовольные.

В основном насколько я знаю от реальных людей отзывы норм.

Да есть у кого через сезон (год) 15-20 тыс. потекли но такие же отзывы бывают и на любой другой дорогой бренд (куб, сах и пр.) Вестимо на долговечность шокабсорберов еще влияет квалификация слесарей установщиков и прокладка между рулем и сиденьем.

Я бы брал, тем более сейчас когда Монро и пр брендЫ, по космическим ценам а сабж попадается по ценам 18-20 годов когда бакс по 60 был. Тут думать и придираться за такой подарок нечего.

24 минуты назад, Normet сказал:

Хорошие амортизаторы, это очень большой китайский завод, специализируется именно на амортах.

Ну собстна поэтому и купил, пишут что типа много этикеточников там и заказывают себе амморты.

19 минут назад, Buran сказал:

Да полно на них отзывов, не там смотришь видимо

я именно по своей платформе имею ввиду, тк по тому же кортексу - поставил их амморты жене на ниссан микра - вообще вопросов ноль, а у меня через 15к пробега один амморт уже болтается...

Изменено пользователем prv21
16 минут назад, Buran сказал:

квалификация слесарей установщиков

сам ставить буду, в качестве подготовки качну 8 раз, как завещали гаражные мастера (на сто мне вообще ни чего не делали, а просто проверили что ходит нормально и все)

49 минут назад, Normet сказал:

очень большой китайский завод, специализируется именно на амортах.

Normet у этой компании 5 заводов и большая линейка продукции, в том числе и амортизаторов.

Так что ошибочно считать, что они производят только амортизаторы.

Изменено пользователем Legion777
3 минуты назад, Legion777 сказал:

что они производят только амортизаторы.

Я где-то такое написал?

Normet 

1 час назад, Normet сказал:

специализируется именно на амортах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...