Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

Т.е., если раскачать и отпустить авту, то она быстро в стандартное положение возвращается? Или медленно? Как на разрыв работают? Если я яму влететь, есть удар стойки от резкого растяжения пружиной? Сорри, что много вопросов задаю,устал выбирать уже...Столько денег в эти стойки всадил - пипец просто! :diablo:

coronamark2 отвечу в личку а то у меня одно предупреждение есть боюсь накосячить...

спасибо, пошел читать!

Ура! Я прокачал таки Monroe SencaTrac!!! Задолбался! В общем - методика Каябовская,НО! Стойку (именно такую) сжимать надо ДО УПОРА и там держать секунд 15-20.Потом шток не отпускать, а давать ему выйти,но придерживать рукой.Время выхода - примерно 30-40 сек. И так по 10!!!! раз для каждой стойки.После чего оставляем их в разжатом положении часов на (чем больше,тем лучше) ...После проверки работоспособности и отсутствия провалов и хлюпов в ходе штока С ПЕРВОГО НАЖИМА! стойка до установки на авту должна быть строго (+/- 20 град) вертикальна!!!! Иначе все по новой.... У этих стоек есть транспортировочное положение (шток утоплен до упора, повернут по часовой стрелке до фиксации). Это положение не исключает попадания воздуха во внутренний цилиндр при наклоне стоки и необходимости ее последующей прокачки как указано выше! Сам проверял! Прокачанную рабочую (проверенную) стойку сложил, зафиксировал, положил.Через 2 сек поставил вертикально - подождал мин. 10, снял фиксацию и вуаля - шток утапливается опять с провалами...

coronamark2 проздравляю тебя!!!Ты все таки победил стойки!Самое ценное когда сам разобрался!!!

Спасибо. ...Сделать то я их сделал...А вот ПОЧЕМУ такое происходило...Буду мучать их дальше. Только что перевернул прокачанную 100% рабочую стойку штоком вниз, сжал ее и отпустил (впустил воздух во внутренний цилиндр). Стойка, ессно работать СРАЗУ перестала. Теперь одну буду прокачивать только Каябовским методом, другую штоком вниз с переворотом.Утапливать шток до конца и не дотапливать на 2-3 см.,придерживать шток и отпускать его самостоятельно подниматься! Я их все-таки достану!!!И будет у нас 100% верная инструкция по прокачке стоек Monroe SencaTrac!!!Стойки-то отличные,когда прокачанные: на сжатие работают умеренно, а вот на разрыв...Я и так и сяк, а ускорить выдвижение штока более чем на 1 сек. не смог...

Изменено пользователем coronamark2

Спасибо. ...Сделать то я их сделал...А вот ПОЧЕМУ такое происходило...Буду мучать их дальше. Только что перевернул прокачанную 100% рабочую стойку штоком вниз, сжал ее и отпустил (впустил воздух во внутренний цилиндр). Стойка, ессно работать СРАЗУ перестала. Теперь одну буду прокачивать только Каябовским методом, другую штоком вниз с переворотом.Утапливать шток до конца и не дотапливать на 2-3 см.,придерживать шток и отпускать его самостоятельно подниматься! Я их все-таки достану!!!И будет у нас 100% верная инструкция по прокачке стоек Monroe SencaTrac!!!Стойки-то отличные,когда прокачанные: на сжатие работают умеренно, а вот на разрыв...Я и так и сяк, а ускорить выдвижение штока более чем на 1 сек. не смог...

может и отличные, но я б не купил из-за таких неистовых проблем с прокачкой. Есть маза на повторное снятие-установку попасть.

может и отличные, но я б не купил из-за таких неистовых проблем с прокачкой. Есть маза на повторное снятие-установку попасть.

Просто есть только инструкция по прокачке Каябы. На остальные амморты ее тупо нет.Из всех, что мне попадались - только Каяба Эксель Ж прокачивается с третьего качка и элементарно...Но вот поведение их на дороге мне не очень нравится:на малых скоростях - табуретка, на больших - отлично.

не боись, пружина ускорит :))

Это понятно. Но если я своим усилием ускоряю выход штока - установленные на машину эти стойки просто будут раскачивать авту: пружина ведь сильнее, чем я...

Изменено пользователем coronamark2

Танцы с бубном вокруг Монро Сенсатрак продолжаются...Кто мне может объяснить ситуацию: стойка прокачана (стояла сутки в разжатом положении - контрольные качки штока - ОК (работает, провалов,шипений нет). Сжимаем на 1/3 хода штока (имитация стоянки на авто)и фиксируем - через 2 часа пробуем сжать - шток идет рывками, проваливается,следующий ход штока - стойка работает...Как ЭТО????

Во-во, как Корономарк сказал про прокачку я вообще впал в ступор так как мою оригинальную стойку в ** тыр ни кто не прокачивал и никакой речи о прокачке вообще ни шло. Езжу уже более 1.5 тык на ней и ни каких отличий не замечаю.

Может, оригинальная стойка - однотрубная? Их -то прокачивать не надо! Они дороже, поэтому и оригинальные стойки стоят, как сбитый самолет?

Я вот уже тоже как-то на оригинал посматриваю...Заплатил один раз 7*4=21 и не паришься...А тут...ЗАТРАХАЛИ ОНИ МЕНЯ УЖО!!!

У меня только в оригинале стойка самовыравнивающаяся (как ни грузи жопу на не проседает до определенного момента конечно) на заменителях такого нет.

Обычно к заменителям ставят оригинальные пружины (более жесткие) от американского форя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...