Перейти к публикации

Посоветуйте масло Lexus RX330

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Первое мое сообщение на форуме.

Зовут меня Сергей, живу в г. Новосибирск.

Эксплуатирую Lexus RX330 2005г.

Двигатель 2MZ-FE, 3,3 литра, бензин

Пробег 134000 км. Езжу на нем около 1,5 лет, проехал в районе 8000км

Эксплуатация на 90% город.

Ежедневные пробеги 7-8 км

Масло меняю в среднем раз в 5000-6000 или раз в год (обычно последнее наступает быстрее)

Использовал Mobil 1, последний раз заливал 5w30 new life.

ДО 4000КМ уровень стоял как вкопанный, за следующие 1000 км машина съела примерно литр.

Думаю попробовать Liqui Moly molygen hg, но смущает что это hc синтетика.

Либо остаться верным себе и продолжать использовать mobil

Что думаете?

Заранее благодарен

Другие ответы в этой теме

@bnr, 0w-30 ACEA A5 или A3 круглогодично.

Спасибо за предложение, почему 0W30? в руководстве прописано 5W30...

Думаю у Вас подзалегли кольца,с таким режимом эксплуатации Авто.

У меня "средне-интенсивный" стиль вождения, стараюсь иногда дать машине проср@тся :) Хотя такого варианта тоже не исключаю, но внешних признаком этому не наблюдал- машина не дымит, выхлоп чисты, запаха масла нет.

Shell HX8 5w-30

Не слышал просто "положительных" отзывов про шШелл в принципе, да и никогда не сталкивался с этим маслом.

Mobil1 покупал и покупаю у оф. дистрибьютора по Сибири, поэтому в качестве сомнений не было.

bnr, А когда вы меняли масло последний раз.Если прошлой весной,то вполне вероятно оно за зиму и сдохло ? А топливо какое использ.?

Изменено пользователем nik

Последний раз менял в июле 2014. Зимой машина стоит в гараже, в нем температура ниже -4 не опускается, к тому же езжу на нем зимой в основном по выходным.

Я так понял на данный момент,пробег 5000 ? имхо ,я бы пока не эксп.с маслами ,а поменял и посмотрел ?Как пишете Мобил не левый. У меня на Фокусе за 5000 после зимы масло сдохло (субьективно по капельной пробе -сплошное черное пятно,без намеков на ореолы)

п.с. Может для Лексус это масло не очень подходит?-тут я не спец.

Изменено пользователем nik

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

0W-30 Mobil1 FE

0W-30 Shell Helix Ultra

Менять желательно или сразу после зимы (в апреле), или перед зимой (в ноябре)...

Я так понял на данный момент,пробег 5000 ? имхо ,я бы пока не эксп.с маслами ,а поменял и посмотрел ?Как пишете Мобил не левый. У меня на Фокусе за 5000 после зимы масло сдохло (субьективно по капельной пробе -сплошное черное пятно,без намеков на ореолы)

п.с. Может для Лексус это масло не очень подходит?-тут я не спец.

спасибо за мнение.Да вроде масло подходить должно и по допускам и по вязкости... пробег около 5300

Потому что 90% город, короткие поездки, недогретое масло. Использование круглогодично, опять же, зиму захватываешь.

Ясно, понял. Спасибо!

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

0W-30 Mobil1 FE

0W-30 Shell Helix Ultra

Менять желательно или сразу после зимы (в апреле), или перед зимой (в ноябре)...

Спасибо за варианты!

Mobil FE это их синтетика, из серии new life, peak life? Или которое дешевле?

Изменено пользователем bnr

Друзья,

Выбор неожиданно пал на ELF 0w30. Acea a3.

Перед заменой залил промывку от шлама liqui moly(на которой 200 км проехать надо), слилась непонятная черная жижа.... До этого, масло было слегка потемневшим.

Друзья,

Выбор неожиданно пал на ELF 0w30. Acea a3.

Перед заменой залил промывку от шлама liqui moly(на которой 200 км проехать надо), слилась непонятная черная жижа.... До этого, масло было слегка потемневшим.

bnr, эх..! rolleyes.gif видать чутка поспешили Вы залить свежую нулевку на убой - имхо! Сразу после мягкой промывки нужно было влить любую дешевую минералку для еще более мягкой домывки мотора (включая от остатка LM-промывки) и покатать не нем и без фанатизма пару-тройку замен под 1000-1500км, тем боле лето на дворе, а после уже вливать нулевку, вот, как то так smile.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...