Перейти к публикации

Совет по эксплуатации.

Рекомендованные сообщения

Товарищи спецы,вопрос может покажется глупым,но для меня очень актуален.Авто Нексия,пробег 130тыс,используется мало и практически всегда для коротких поездок, типа дом/дсад/дом,зимой порой даже не успевает прогреться до рабочей температуры. Понимаю что такой режим эксплуатации губителен как для двигателя,так и для масла. Посоветуйте какие то рекомендации для такого режима эксплуатации (типа "прожарить по трассе" или еще что то в этом роде). Ну и может по маслу какие рекомендации из 5W30 для зимы по соотношения цена/качество, меняю после зимы не зависимо от пробега.

Откликнувшимся заранее спасибо за советы.

Другие ответы в этой теме

В таком случае лучше лить 5-40, чтобы был запас от разжижения. И раз в 2 недели хотя бы проезжать по трассе в течение хотя бы часа.

@Fixator, зима где?

Ну, написано же: в Лукойле Люкс 5w-40. Че не ясно-то?

@Dimmy, в Лукойле Люкс я бы использовал синие канистры с выдвижными носиками, т.к. у зеленых бор не дисульфидит молибден, что приводит к дисперсности детергентов на недогретой шейке головки блока. Только так!

Тебе ничего специального не нужно для такого режима работы. Ну может менять масло почаще чем предполагает производитель. Свежеть почти все пороки устраняет...

***5W-30 ACEA A3/B4 ***

Addinol Super Power MV 0537 5W-30

Gulf Formula GMX 5W-30

Liqui Moly Special LL 5W-30

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Professional Hundert High Tech 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

torcon, на 5-30 разхижение будет сильное от попадания бензина и конденсата. Тогда уж А3.

Изменено пользователем Dimmy

, я бы сказал точнее, дисперсивная диссипация конвергентной валентации дисульфидито-молибденовых компонентов херово скажется на жизни головки блока цилиндров зимой.

Прошу прощения за баг в профиле,исправил.Я так понимаю,то что у меня сейчас залито ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 можно использовать круглогодично и не париться? Как говорится,дешево и сердито.....

Изменено пользователем Fixator

Я так понимаю,то что у меня сейчас залито ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40 можно использовать круглогодично и не париться? Как говорится,дешево и сердито.....

Да.

@Fixator, 5w-30 ACEA A3 попробуй, мне "тридцатка" больше нравилась на таком моторе. Ну и Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 можешь попробовать, хотя оно и А5.

Да мне тоже 30ка больше понравилась,первые две зимы лил ZIC A+ 5W30 заводилась отлично,мягко, этой зимой заливал ZIC XQ 5W40,как показалось в морозы двигатель стартовал с какого то удара. Поэтому и интересуюсь что залить из 30ок,как я понял искать надо из А3. В чем разница А3 от А5? (вопрос так сказать от "нешарящего" в этом)

Поэтому и интересуюсь что залить из 30ок,как я понял искать надо из А3. В чем разница А3 от А5? (вопрос так сказать от "нешарящего" в этом)

В принципе, 5-30 А3 можно, но разницы по пуску с 5-40 особой не будет. А отличие масел А3 и А5 в HTHS: вязкость при 150С при высокой скорости сдвига. В руководстве какие масла рекомендованы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...