Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Мрак какой-то с оригой.

Заказывал на Пасик крышку расширительного бачка 3B0121321B, направление ОД - пришло всё как нужно - крышка из Словении, пакетик с ваговским стикером, даты изготовления на клапане и на крышке.

В Фабии тоже нужно было поменять - заказал с этого же направления, пришла какая-то хрен другого цвета, дата изготовления - только на клапане (она причём на всех этих крышках одинаковая - последняя неделя 21 года), стикера нет, надпись China. Ну вообщем то говно, что в коробках Борсехунг лежит.

Оформил возврат, заказал у другого поставщика, тоже "ОД".

Привезли L3B0121321B, завод FAW. Да, эта правильного цвета, но я плачу деньги не за крышку с китайского завода с другим номером, а за оригинал из Словакии.

Вы либо пишите, как есть, либо не декларируйте оригинальный номер.

В итоге плюнул - заказал Gates.

Это я не говорю о том, как помпы на GEN2 и GEN3 заказывал - пачками возвращал, причём приходят три типа - копия, как на Али, которая продаётся за 1 000 руб, потом - китайские помпы, но с реальных заводов Schaeffler и изредка ещё попадались европейские. И каждый раз нужно знать, что и как маркируется, как должны быть расположены наклейки, как крыльчатка вращается и т.д. и т.п. Скоро по вкусу начну их отличать.

С маслоотделителями такая же хрень, только ещё круче.

Изменено пользователем Normet
37 минут назад, Normet сказал:

Скоро по вкусу начну их отличать.

Весёлая жизнь пошла)))

4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Весёлая жизнь пошла)))

Ага...обхохочешься.

Благо у меня группа в телеге, там жёсткая автократия, народ понимающий и не спрашивает, "а что за масло S-Oil, а почему ты мне помпу перезаказываешь уже третий раз, на Авито такая 5 000 стоит и в наличии" и прочей чепухой мозг не компостируют.

Хуже с основной работой - я там руковожу закупками по ГАЗ и УАЗ.

Вот там полный треш угар и содомия - нет вообще ничего. Могу бампер на ГАЗель Next купить, а больше вообщем-то и ничего...никакие муфты синхронов или шестерни в КПП, валы КПП, датчики любые, оптика, сами КПП и редукторы - нет ничего на заводе.

3 минуты назад, Normet сказал:

Хуже с основной работой - я там руковожу закупками по ГАЗ и УАЗ.

Вот там полный треш угар и содомия - нет вообще ничего. Могу бампер на ГАЗель Next купить, а больше вообщем-то и ничего...никакие муфты синхронов или шестерни в КПП, валы КПП, датчики любые, оптика, сами КПП и редукторы - нет ничего на заводе.

Так это и  не нужно, они же отечественные, а такие не ломаются, ты чё, ТВ не смотришь)))))

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

ТВ не смотришь)))))

Нет телевизора...и желания.

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

они же отечественные, а такие не ломаются

Судя по моим отчётам о продажах - всё же ломаются, ибо куда-то такие постоянно растущие объёмы со склада деваются.

1 минуту назад, Normet сказал:

Судя по моим отчётам о продажах - всё же ломаются, ибо куда-то такие постоянно растущие объёмы со склада деваются.

Получается, что отечественный автопром, что Китайский, запчастей не дождешься))

9 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Получается, что отечественный автопром, что Китайский, запчастей не дождешься))

Ну вот если бахнуть светодиодную фару на ГАЗель-Соболь NN - их есть у меня на складе 2 штуки.

А вот если бахнуть фару на ГАЗель Next - я уже 4 месяца не могу их купить. Фара ГАЗон Next - тоже из разряда единорогов.

И это не я такой криворукий, у меня подключены ВСЕ дилеры всей страны, завод и его последний оставшийся дистрибьютор плюс дилеры Беларуси.

Купить оригинальный датчик ABS на ГАЗель в принципе нет возможности.

Ступичные были FAG корейский, теперь китайское барахло. Раньше на Транзиты корячили ступицы от ГАЗели, потому что они отлично работали, теперь дешевле транзитовский аналог поставить на ГАЗель.

Изменено пользователем Normet
9 минут назад, Normet сказал:

Ну вот если бахнуть светодиодную фару на ГАЗель-Соболь NN - их есть у меня на складе 2 штуки.

А вот если бахнуть фару на ГАЗель Next - я уже 4 месяца не могу их купить. Фара ГАЗон Next - тоже из разряда единорогов.

И это не я такой криворукий, у меня подключены ВСЕ дилеры всей страны, завод и его последний оставшийся дистрибьютор плюс дилеры Беларуси.

Купить оригинальный датчик ABS на ГАЗель в принципе нет возможности.

Ступичные были FAG корейский, теперь китайское барахло. Раньше на Транзиты корячили ступицы от ГАЗели, потому что они отлично работали, теперь дешевле транзитовский аналог поставить на ГАЗель.

Житиё ты моё бытиё)))))

28.01.2024 в 15:01, Gnome сказал:

ТАМА заказывает термостаты у NTCL, какие-то датчики делает сама.

Заказывает это наверно оговорка, думаю ТАМА принадлжеит НТЦЛ как розничный бренд.

К слову некоторые датчики года 1,5 назад стали исчезать из наличия видимо перестали завозить - спроса нет или санкции, а через обходные пути лень.

onon.png

Капец. Надо тамовских термостатов накупить впрок.

Изменено пользователем fareastwood
5 минут назад, fareastwood сказал:

Капец. Надо тамовских термостатов накупить впрок.

Есть Лузар, не хуже, у меня уже более 70т\км работает)))

Вечер добрый. Тут на мою ренушку попались на глаза недорогие, по сравнению с магазами, подшипники ступичные фирмы snr. Может по фото сможете сказать, что это левак или как продавец утверждает оригинал? Спасибо 

Screenshot_20240201_152317.jpg

Screenshot_20240201_152342.jpg

Screenshot_20240201_152356.jpg

Screenshot_20240201_152410.jpg

Screenshot_20240201_152428_com.wildberries.ru_edit_3673510540468099.jpg

Kuhar1983 https://kontrafakta.net/blog/ntn-snr/

Вот тут много фото по которым хоть немного можно понять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...