Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Прокладку сливной пробки тойота стали подделывать. Новую так сразу и не отличишь. Удивился, что пробка почти не закручена была при сливе масла. Потом, посмотрел, из-под паронита лезет что-то типа момента. Слева оригинал после замены, справа подделка. Цвета искажены. Покупал только оригиналы в прошлом году в автодоке, у кого, не помню, т.к. покупал несколько штук с разных направлений.

002.thumb.jpg.ec0670c7cbc49a3613e8d33beffaa9e7.jpg

Изменено пользователем SL1
17 минут назад, SL1 сказал:

Прокладку сливной пробки тойота стали подделывать.

думаю, кончится тем, что будем сами высекать.

SL1  кстати, как бы импортные запчасти качественные не оказались в новой 'Берёзке'

https://forum-msk.org/material/news/18013254.html

21 минуту назад, SL1 сказал:

в прошлом году в автодоке, у кого, не помню

У них нет истории заказов?

22 минуты назад, CRESTAkrasnodar сказал:

У них нет истории заказов?

Я в разных местах покупал несколько прокладок. Чью поставил, не знаю. Не хочу кого-то напрасно дискредитировать. В этом году купил еще аверс на пробу. Внешне как тойота.

31 минуту назад, SL1 сказал:

В этом году купил еще аверс на пробу.

Клипсы у них отличные!

1 минуту назад, CRESTAkrasnodar сказал:
33 минуты назад, SL1 сказал:

В этом году купил еще аверс на пробу.

Клипсы у них отличные!

Я прокладки пробок на раздатку и дифференциал использую. Претензий нет.

4 часа назад, SL1 сказал:

Прокладку сливной пробки тойота стали подделывать. Новую так сразу и не отличишь. Удивился, что пробка почти не закручена была при сливе масла. Потом, посмотрел, из-под паронита лезет что-то типа момента. Слева оригинал после замены, справа подделка. Цвета искажены. Покупал только оригиналы в прошлом году в автодоке, у кого, не помню, т.к. покупал несколько штук с разных направлений.

002.thumb.jpg.ec0670c7cbc49a3613e8d33beffaa9e7.jpg

У оригинала-же синие наклейки. В позапрошлом году одну аналог с черными наклейками купил на пробу, поставил -не хуже оригинала. -клей не вылазил.

SL1 Брал у китайцев пару десятков таких шайб,  вполне рабочие, но реально одноразовые, после откручивания паронит остается на поддоне, других отличий нет, цвет чуть отличается. Использую уже 50000 км.

Купил пачку обычных, алюминиевых и не задаюсь вопросом, подделка или оригинал и ничего с поддона не капает.

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Купил пачку обычных, алюминиевых и не задаюсь вопросом, подделка или оригинал и ничего с поддона не капает.

С паронитом позволяют оставаться контактным поверхностям поддона и пробки девственно чистыми и гладкими и уплотняться всегда как в первый раз.

2 минуты назад, SL1 сказал:

С паронитом позволяют оставаться контактным поверхностям поддона и пробки девственно чистыми и гладкими и уплотняться всегда как в первый раз.

Алюминий слишком мягкий, что бы навредить поверхностям. Если конечно, не затягивать со всей дури.

1 час назад, Vasya- сказал:

У оригинала-же синие наклейки. В позапрошлом году одну аналог с черными наклейками купил на пробу, поставил -не хуже оригинала. -клей не вылазил.

6 часов назад, SL1 сказал:

Цвета искажены

Они и были синими. Сейчас темно-синие, после использования. Задумываюсь о вторичном использовании проверенного оригинала. Могу только сказать, что встречаются оригиналы темно и светло синие. Этот был темно-синий.

10 минут назад, Yura1 сказал:

SL1 Брал у китайцев пару десятков таких шайб,  вполне рабочие, но реально одноразовые, после откручивания паронит остается на поддоне, других отличий нет, цвет чуть отличается. Использую уже 50000 км.

Видимо, у меня немерено клея наложили.

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Алюминий слишком мягкий, что бы навредить поверхностям. Если конечно, не затягивать со всей дури.

У меня картер крашенный. Алюминий и медь краску точно подерут. А так да, можно, можно и стальное кольцо с внутренним уплотнением поставить. Задумываюсь о чисто паронитовой эльринг.

20 минут назад, SL1 сказал:

Задумываюсь о чисто паронитовой эльринг.

Зеленый Elring использую постоянно, без неожиданностей

Забрал сегодня ступичный подшипник. На упаковке никаких штрихкодов, две оригинальные пломбы только. Упаковано в шуршащий полиэтилен, запаян. На вид оригинальный. Точно так же были упакованы подшипники, которые себя показали с наилучшей стороной, на прошлой машине

IMG_20220805_180354.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...