Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, m724 сказал:

Рваться может только не качественная резина , выпереть смазку может , а порвать смазка не может .

Может-может

От тебя не ожидал...

Консистентную смазку можно приравнять к жидкости, которая несжимаема, при работе детали-узла геомиетрия пыльника меняется, временами он "сжимается" - смазке куда деваться? если пыльник просто держится на проточке или пружинными кольцами - может выдавить, а если приделан наглухо, запрессован или крутым "хомутом" - запросто может порвать

Не через пару км, конечно - но ощутимо намного раньше положенного ресурса

Только что, Paulson сказал:

Может-может

От тебя не ожидал...

Консистентную смазку можно приравнять к жидкости, которая несжимаема, при работе детали-узла геометрия пыльника меняется, 

Смотря на что пыльник надет ! Какую фиксацию он имеет ! Так ?

‎10‎.‎03‎.‎2020 в 20:25, Владимир09 сказал:

Вот и есть смысл - НЕКОТОРЫЕ и РЕДКИЙ ПРИМЕР. А не так, как было преподнесено о том, что на азиатские авто Лемф пакует CTR. 

Заказывал давно Lemforder  16439 01 и 16440 01 - в упаковке были стойки стабилизатора CTR. 

13 минут назад, Гость0-50 сказал:

Заказывал давно Lemforder  16439 01 и 16440 01 - в упаковке были стойки стабилизатора CTR. 

На "азиатов" так и пакуют. На европейцев сами делают.

28 минут назад, adik74 сказал:

На "азиатов" так и пакуют. На европейцев сами делают.

Я об этом и утверждаю. Что на японские марки пакуют CTR. На произведенные в Европе - может быть идет и именно Лемфердер.

1 час назад, Paulson сказал:

при работе детали-узла геомиетрия пыльника меняется, временами он "сжимается"

На стойке стабилизатора он не сжимается.

1 час назад, Paulson сказал:

смазку можно приравнять к жидкости, которая несжимаема

Зато пыльник эластичный и мягкий. Если это не так, то это шлак, а не пыльник и кол-во смазки уже не повлияет на его долговечность.

Да и герметичность должна быть феноменальная, чтобы давление смазки прорвало пыльник, а не привело к прорыву смазки между пальцем стойки стабилизатора и пыльником.

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar
3 минуты назад, Гость0-50 сказал:

Что на японские марки пакуют CTR.

Не только на японские. НА корейские тоже.

47 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

На стойке стабилизатора он не сжимается.

Зато пыльник эластичный и мягкий. Если это не так, то это шлак, а не пыльник и кол-во смазки уже не повлияет на его долговечность.

Да и герметичность должна быть феноменальная, чтобы давление смазки прорвало пыльник, а не привело к прорыву смазки между пальцем стойки стабилизатора и пыльником.

Как угодно

И не надо какие-то примеры узлов - на рулевых наконечниках и шаровых опорах частый случай

1 час назад, m724 сказал:

Смотря на что пыльник надет ! Какую фиксацию он имеет ! Так ?

И где стоит - а материал уж само собой, конечно, тоже роль играет

Изменено пользователем Paulson
3 часа назад, Paulson сказал:

И не надо какие-то примеры узлов

Мы обсуждали стойки стабилизатора. Но не на рулевых наконечниках, не на шаровых опорах тоже не могу представить сжатие пыльников.

11 часов назад, Гость0-50 сказал:

Я об этом и утверждаю. Что на японские марки пакуют CTR. На произведенные в Европе - может быть идет и именно Лемфердер.

А что вы сделаете, если я вам покажу шаровые Лемф на Субару - именно Лемф, никакие не CTR?! А если ещё покажу рулевые тяги TRW в упаковке Лемф на Субару?! Или утверждение про CTR в упаковке Лемф исключительно про стойки стаба? На счёт стоек стаба, честно, не помню, но обязательно посмотрю и их)

П.с. Субару не выпускается в Европе.

Изменено пользователем Владимир09
8 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Мы обсуждали стойки стабилизатора. Но не на рулевых наконечниках, не на шаровых опорах тоже не могу представить сжатие пыльников.

"Ни", а не "не" :)

Ещё и от формы самого пыльника в свободном состоянии тоже многое зависит

Сейчас не могу сфотать свои пыльники на рулевых наконечниках (и, возможно, на шаровых) - но не забуду, выложу

Изменено пользователем Paulson
3 часа назад, Владимир09 сказал:

А что вы сделаете, если я вам покажу шаровые Лемф на Субару - именно Лемф, никакие не CTR?! А если ещё покажу рулевые тяги TRW в упаковке Лемф на Субару?

Вне зависимости от того, что он сделает - будьте любезны - покажите)

7 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Вне зависимости от того, что он сделает - будьте любезны - покажите)

Буду любезен, конечно) Вы тоже сомневаетесь?)))

4 минуты назад, Владимир09 сказал:

Вы тоже сомневаетесь?)))

Ни капли сомнения.

Я на работе до 18.00, приеду домой всё по-новой сфоткаю и предоставлю на обзор "знатокам". У меня были фотки этих запчастей, я их отправлял в ZF с вопросом о подлинности, т.к. тоже были некоторые сомнения после чтения интернетных специалистов. ZF, кстати, мне и сообщили о слиянии ZF с TRW, чего я не знал, и о возможных непонятках с упаковкой в этот период, но письмо тоже не сохранил...  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...