Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, avignon сказал:

:good:А как вы это с ЭБУ "подружили"?

на фото коробочка с платой-макеткой...  у мицу родной тупой двухканальный мутатор, фактически два  транзисторных ключа , управляемых ебушкой, каждая икз имеет свой собственный, даже гораздо более умный ключ, управляемый совсем маленьким током(ок.10...15мА), поэтому эти икз очень лёгкая, безопасная нагрузка для ебу, сопряжение состоялось без проблем, дольше  делал пульсы для спидометра.., оне штатно с родного мутатора идут, а у меня с этой же коробочки, которая просто вместо родного мутатора в разъём вставляется

44 минуты назад, Абенt сказал:

вот как-то на моём не молодом мицу высохли от старости резинки на пластмассовых наконечниках свечей

https://revolta-parts.ru/coil-ignition-boots/Mitsubishi

6 минут назад, advert2 сказал:

на родных проводах резинка не съёмная, это не отъемлемая часть конструкции...

а по вашей ссылке просто резинка(т.к. новая) стОит дороже , чем оригинальная катуха в сборе с этой резинкой  :)

12 минут назад, Абенt сказал:

а по вашей ссылке просто резинка(т.к. новая) стОит дороже , чем оригинальная катуха в сборе с этой резинкой

Я себе заказывал там наконечники т.к родных в природе нет, а только катушка в сборе, то эти наконечники для меня были в 6 раз дешевле покупки катушек. :pardon:

Это что за оригинальная катушка в сборе, которая стоит дешевле резинки за 300-400р???

Изменено пользователем advert2
27 минут назад, advert2 сказал:

Это что за оригинальная катушка в сборе, которая стоит дешевле резинки за 300-400р???

б/у ... я же писал... "с помойки"... только вот качество этих з/ч гораздо гораздее, чем с эхистовавтодоков

1341096946_.thumb.jpg.01f180e6d9212fefef194bdee4f1228d.jpg

эта катуха как на моих фото, она содержит резинку за 300рэ, как из вашей ссылки

8 минут назад, Абенt сказал:

эта катуха как на моих фото, она содержит резинку за 300рэ, как из вашей ссылки

Катушки как раз и вылетают из-за свечей или наконечников и если их менять вовремя, то работают почти вечно.

8 минут назад, Абенt сказал:

только вот качество этих з/ч гораздо гораздее, чем с эхистовавтодоков

Эту с "помойки" пока сами не установите - не поймете, работает или нет - лотерея и назад не отправить. Цена да, заманчивая, вот только доставка ТК будет стоить Вам раза в 2-3 дороже цены самой катушки.

Изменено пользователем advert2
6 минут назад, advert2 сказал:

Катушки как раз и вылетают из-за свечей или наконечников и если их менять вовремя, то работают почти вечно.

Эту с "помойки" пока сами не установите - не поймете, работает или нет - лотерея и назад не отправить. Цена да, заманчивая, вот только доставка ТК будет стоить Вам раза в 2-3 дороже цены самой катушки.

это конечно ценные замечания...  еслев чё я в 90ых из девятки трамблёр удалил , как пережиток... :)  у меня есть возможность подъехать на какую-нибудь разборку  и перетыкивать катухи до дняиванапроеба :) ... и ещё эта... такие катухи когда неисправные, то частенько имеют видимые повреждения

25 минут назад, advert2 сказал:

Катушки как раз и вылетают из-за свечей или наконечников и если их менять 

Поинтересуюсь, как катушки выходят из строя из за наконечников, по какой причине? Сам наконечник только повод, а суть процесса, будьте так добры рассказать аудитории. 

Поставлю вопос по другому, какими чудесно-волшебными свойствами должен обладать наконечник, что бы вывести катушку из строя???

Изменено пользователем Чучундра
28 минут назад, Чучундра сказал:

Поинтересуюсь, как катушки выходят из строя из за наконечников, по какой причине?

Почему от свечей выходят катушки - вопросов не возникает? 

32 минуты назад, Чучундра сказал:

Поставлю вопос по другому, какими чудесно-волшебными свойствами должен обладать наконечник, что бы вывести катушку из строя???

Как раз отсутствием чудесно-волшебного св-ва диэлектрика

9 часов назад, Абенt сказал:

попробуем попросить двух участников объяснить суть произошедшего  процесса  с фордофскими свечами в саабе, например  shevrick

Скрытый текст

image.thumb.jpg.9d7d512893b85852ad7724e28f77e4c7.jpg

;)шо те объяснять, электрик резистором налюбил MAF Сааба и стало все как в сказке

Абенt ну ты ж старый поди, а язва еще та:sarcastic: 

Ты лучше расскажи как ты на глаз-алмаз да еще и частенько таки видишь пробитые катушки да еще с "помойки":D

5 минут назад, shevrick сказал:
  Скрыть содержимое

;)шо те объяснять, электрик резистором налюбил MAF Сааба и стало все как в сказке

нуславатеоссподе, я не ошибся...  на бессвязные речи, можно только ими и ответить  :good:, я не про электрика спрашивал, я про свечи...

10 минут назад, shevrick сказал:
  Скрыть содержимое

Абенt ну ты ж старый поди,

а ещё толстый и сильный :D

11 минут назад, shevrick сказал:
  Скрыть содержимое

Ты лучше расскажи как ты на глаз-алмаз да еще и частенько таки видишь пробитые катушки да еще с "помойки":D

Скрытый текст

при случае(думаю на неделе) сфотаю - покажу... там не надо семьпядей... после увиденного догадайся с одного раза где твой язык будет ;)

1 час назад, advert2 сказал:

Почему от свечей выходят катушки - вопросов не возникает? 

на тройку с жыырным минусом потянет... вернее можно натянуть  ... напялить

1 час назад, advert2 сказал:

Как раз отсутствием чудесно-волшебного св-ва диэлектрика

глухой неуд...

Абенt Вы смотрю сильны в электрике) По каким признакам можно браковать свечи по Вашему?

Мне правда интересно, тк сам не люблю выкидывать детали, у которых ещё ресурс хороший.

19 минут назад, Абенt сказал:

глухой неуд...

Вы книжки давно бросили писать? Не подпишите? ;)

12 минут назад, Hant86 сказал:

По каким признакам можно браковать свечи по Вашему?

пропуски искрообразования, даже периодические, не зависимо от внешнего вида, сразу в мусор

продольные даже едва заметные тёмные рисочки на внешнем изоляторе  - в мусор, возможно потянет и наконечник, можно попробовать его тщательно ацетоном изнутри 

при нонешнем качестве топлива пробои-дорожки на изоляторе центрального электрода - редкость, лет 10 точно не видел, а бывало комплект на неделю и в мусор...   про предельный износ электродов и так понятно

вообщем ничего умного

ну и оценивать состояние - продрать по трассе минут 40 хотя бы... а то я фото показал -  эксплуатация 6км по 4 раза в день на протяжении месяца, спец сразу выражаться начал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...