Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Абенt сказал:

свечи в горшки ссыпались?  как же это :(

Учитесь на чужих ошибках;) Смысла делать такие эксперименты нет...ни практического, ни познавательного.

4 часа назад, Абенt сказал:

во-во! я так и сделал, только не на помойке, а в своём гараже... пооставались от разных авто, по конструкции разные, ради интереса вкрутил их в двиг, никакой разницы с рекомендуемыми новыми, при случае выкручу - сфотаю

Вы как определили что никакой разницы ?

2 часа назад, Hant86 сказал:

Учитесь на чужих ошибках;) Смысла делать такие эксперименты нет...ни практического, ни познавательного.

Скрытый текст

Мне иногда кажется , либо он троль , либо из "самых близких " . 

2 часа назад, Абенt сказал:
3 часа назад, agstroy сказал:

На Шкоде Октавии знакомый не менял свечи на протяжении 140.000км(свечи Beru обычные, не платина и иридий!) ..

:good:  ох , ёпт :scare3:

Где- то в теме выкладывал. 

Трасса 99% , средняя 75-85км/ч, брендовый бензин, замена масла 6-7т.км., прогрев до рабочей температуры.

Цитата
3 часа назад, agstroy сказал:

у другого на 54.000 свечи(те же Beru ) не выдержали - капиталка!

...Что-то выпало в осадок))).

...Город(Москва), 15-17км/ч, 92 бензин (где попало), ТО строго через 15.000км как предписано мануалом))) без прогрева до рабочей температуры. Забыл добавить , что часто машина в холодное время года, просто молотит после автозапуска пока хозяин покушает, примет душ и т.п.

... оба по отношению к свечам варвары)))

Изменено пользователем agstroy
7 часов назад, m724 сказал:

расход топлива первоочерёдно, приёмистость, холодный запуск, хотя конечно -10 пока ещё особо холодным-то и не назвать...

9 часов назад, Hant86 сказал:

это как бэ не ошибки, это случайности... смысл в экскрементах простой - не покупать то , чего не нужно покупать

10 часов назад, Абенt сказал:

:good:  ох , ёпт :scare3:

agstroy  Пожалуй присоединюсь к вопросу, уж больно занятно и интригующе.

Потрудитесь пояснить, как можно забив на свечи, убить двигатель.:wacko:

Побежал за попкорном.))

8 часов назад, m724 сказал:

Почему считаете, что свечи обязательно должны быть одноименные?

Поставил на 1ZZ   по две совершенно разные свечи SK20R-P13 ( с подкорректированым промежутком 11)  и VK20, вместо рекомендованых мануалом K16RU11.

Внимание, вопрос: теперь к чему мне готовится?:mamba:

Изменено пользователем Чучундра
1 час назад, Чучундра сказал:

Почему считаете, что свечи обязательно должны быть одноименные?

Поставил на 1ZZ   по две совершенно разные свечи SK20R-P13 ( с подкорректированым промежутком 11)  и VK20, вместо рекомендованых мануалом K16RU11.

Внимание, вопрос: теперь к чему мне готовится?

в таёту хоть что, она всё равно не едит 

конечно лучше одноимённые, но и так сойдёт, холоднее можно, горячее всё-таки не надо

2 часа назад, Чучундра сказал:

0Почему считаете, что свечи обязательно должны быть одноименные?

Поставил на 1ZZ   по две совершенно разные свечи  вместо рекомендованых мануалом .

Напишу один случай из жизни и больше на эту тему спорить не буду , т.к. каждый дротит так как хотит ! 90-е годы , у меня СААБ 9000 с мотором 2,4 . ; достались на халяву новые свечи от Форда , подходили и по длине и по размеру и по ключу . Поставил , замер СО на газоанализаторе , 2,5% доху и оху , на расходомере была регулировка , крутил , мотор работал всё хуже , но СО в выхлопе не уменьшалось ! Поехал в "Дженсер " на тот момент ОД СААБа , вышел диагност и говорит : "пошли в ремзону , не понимаю что ты от машины хочешь , там всё отлично !" Я пошёл с ним в ремзону , говорю : "СО 2,5% , я в мотор новые свечи от Форда воткнул , а мотор мне 2,5 % СО , что за [censored by bot] ? Далее был монолог диагноста и его действия : Он снимает разъём с расходомера и между 2-м и 5-м контактом выставляет по тестеру 380 ом ., выкручивает мои свечи , выбрасывает их в помойку , берет бэушные свечи , вкручивает в мотор и заводит , и к моему удивлению (на тот момент!) СО становится как у новой машины ! Понятно  всё !? - был вопрос диагноста . С тех пор я понял что инженеры не совсем дураки и то что каждому мотору свои свечи ! У меня много таких историй из жизни ! Давно живу .  

5 часов назад, Абенt сказал:

расход топлива первоочерёдно, приёмистость, холодный запуск, хотя конечно -10 пока ещё особо холодным-то и не назвать...

это как бэ не ошибки, это случайности... смысл в экскрементах простой - не покупать то , чего не нужно покупать

Возможно не нужно покупать БМВ и ставить в него запчасти от Жигулей , а просто нужно сразу купить жигули . По Сеньке шапка , а по едрёна матери и колпак ! ( народная мудрость !)

3 часа назад, Чучундра сказал:

Внимание, вопрос: теперь к чему мне готовится?

К повышенному нагарообразованию (ухудшению самоочистки) в результате снижения температуры свечей как следствие пренебрежения  рекомендациями завода изготовителя касательно калильного числа свечи. Ну, а в результате неправильная работа ДВС в следствии не полного сгорания топлива и всё, что с этим связано. Это в теории и в том случае, если производитель действительно рекомендует исключительно K16RU11.  Последствия установки таких свечей могут быть нивелированы, если свечи установлены для адских отжигов на машине!)

57 минут назад, m724 сказал:

достались на халяву новые свечи от Форда

А они не под конус случаем были?)

56 минут назад, m724 сказал:

Понятно  всё !? - был вопрос диагноста . С тех пор я понял что инженеры не совсем дураки и то что каждому мотору свои свечи ! У меня много таких историй из жизни ! Давно живу .  

самое интересное, что у всех этих историй нет объяснения ;) 

и понятно лишь то, что саабу не понравились фордовские свечи, а вот чем? если вам с диагностом пальцы в тисы зажать, то всё равно не скажете :D

это можно рассказать типа "взял я ориг.масло 5в30 тоёта и залил в хонду :shok:, мотор запердел, затарахтел, загремел, я быстро его слил, промыл, залил ориг.хондовское двиг замурлыкал запел "

я тоже как бэ не вчера родился и в чюдеса мало верю

9 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

К повышенному нагарообразованию (ухудшению самоочистки) в результате снижения температуры свечей как следствие пренебрежения  рекомендациями завода изготовителя касательно калильного числа свечи. Ну, а в результате неправильная работа ДВС в следствии не полного сгорания топлива и всё, что с этим связано. Это в теории и в том случае, если производитель действительно рекомендует исключительно K16RU11.  Последствия установки таких свечей могут быть нивелированы, если свечи установлены для адских отжигов на машине!)

у меня в эсикс4 1,6 уже три года 20ые(ориг. тоёта) вместо 16ых вкручены , потому что завалялись и оказались не нужны, так вот всего вами перечисленного не наблюдается , авто в новосибе ездиит

1 час назад, m724 сказал:

Возможно не нужно покупать БМВ и ставить в него запчасти от Жигулей , а просто нужно сразу купить жигули . 

у меня нету бээмву.... я не поклонник этой марки

вот это вкручено в двиг мицу(только я ему об этом не говорю) последние месяц-полтора

последние три недели на этом авто кручусь по месту,  двиг давно не просирался, возможно бы бы выглядели посимпатичнее, нареканий к работе мотора нет 

IMG_20201116_141301.thumb.jpg.836a851655a4c7e7c7d60c0418be19f9.jpgIMG_20201116_141319.thumb.jpg.1477bc04f9625be7c102de4063bc2f8d.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...