Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, Абенt сказал:

если установить схожие по геометрии, то ничего особенного не произойдёт, всё как работало, так и будет работать

Это утверждение не верно ! 

22 минуты назад, scorpii сказал:

на моем авто свечи платиновые NGK, после 50-60 тыс.км наконечник центрального электрода выгорает минимум наполовину, зазор при этом увеличивается до 1,5 мм!

хочешь далее - готовь деньги на катушки, думаешь можно разобрать, подогнуть боковой электрод и ездить дальше - производитель (NGK, Denso) категорически запрещает это делать.

потом, мне чтобы добраться до свечей нужно снять впускной коллектор, зачем мне нужно после этого что-то подгибать? мне проще и надежней поменять и спать (ездить) спокойно

Скрытый текст

Вы не правильно делаете ! Нужно : найти свечи на помойке , желательно разных производителей , а если удастся найти ещё и под разные размеры ключей ,то это совсем хорошо ! Вот вам экономия , съём коллектора компенсируется халявой свечей ! Производители моторов ведь идиоты что делают свечи под каждый мотор и эстэошники миллионы зарабатывают на замене свечей . :DD

26 минут назад, scorpii сказал:

где хоть один производитель иридиевых свечей заявляет о 200 тыс.км? пример в студию.

примеров не будет, производитель будет рад, если свечи будут менять раз в месяц

а пример всего лишь личный опыт

29 минут назад, scorpii сказал:

обычные свечи ходят 15 тыс.км

эти прошли 50+ 

IMG_20200511_151429.thumb.jpg.434d7eaba2225c7c412cade5e0d0884f.jpg

что с ними не так?

34 минуты назад, scorpii сказал:

где хоть один производитель иридиевых свечей заявляет о 200 тыс.км

Ориентироваться на пробег не совсем корректно. У меня стоят Денсо VK иридиево-платиновые, пробег на них 40ткм, при средней скорости 15км/ч. А если берём трассу, то они свой ресурс отходили бы уже при другой скорости. Кстати на вид они уже уставшие и зазор я выравнивал пару раз, подгибал электрод..крч всё не правильно)

Авто работает с ними хорошо, но чёт уже переживааю за катушки) Хотел хотябы 70-80ткм проехать с ними.

Изменено пользователем Hant86
23 минуты назад, m724 сказал:
  Скрыть содержимое

Нужно : найти свечи на помойке , желательно разных производителей , 

во-во! я так и сделал, только не на помойке, а в своём гараже... пооставались от разных авто, по конструкции разные, ради интереса вкрутил их в двиг, никакой разницы с рекомендуемыми новыми, при случае выкручу - сфотаю

3 минуты назад, Абенt сказал:

во-во! я так и сделал, только не на помойке, а в своём гараже... пооставались от разных авто, по конструкции разные, ради интереса вкрутил их в двиг, никакой разницы с рекомендуемыми новыми, при случае выкручу - сфотаю

А чему удивляться то? Если свечи ещё живые то поработают, куда им деваться. Вопрос будет ли смесь одинаково хорошо сжигаться в каждом цилиндре.

2 минуты назад, Абенt сказал:

Во-во, и в соответствущую тему опубликуй

29 минут назад, Hant86 сказал:

жалкое зрелище:sarcastic:

а конкретно ? без пустословия если

Вопрос будет ли смесь одинаково хорошо сжигаться в каждом цилиндре.

я не первый день езжу на этом авто, да и лишний расход мне ник чему

Изменено пользователем Абенt
7 минут назад, Абенt сказал:

а конкретно ? без пустословия если

На вид уставшие прилично. Центральный электрод округлый, нагар присутствует.

Вообще я согласен, что мы часто перестраховываемся и меняем ещё хорошие свечи. Но не у каждого есть стенд, чтобы постоянно проверять как работает свеча и хорошая ли искра и изоляция.

9 минут назад, Hant86 сказал:

На вид уставшие прилично. Центральный электрод округлый, нагар присутствует.

а через 5ткм нагара не будет ещё?

а чё, округлость центрального электрода как-то препятствует искрообразованию?

11 минут назад, Hant86 сказал:

Но не у каждого есть стенд, чтобы постоянно проверять как работает свеча и хорошая ли искра и изоляция.

да я ентот стенд в глаза не видел... неисправные свечи сразу чувствуются

2 минуты назад, Абенt сказал:

а через 5ткм нагара не будет ещё?

а чё, округлость центрального электрода как-то препятствует искрообразованию?

да я ентот стенд в глаза не видел... неисправные свечи сразу чувствуются

А походившие 30ткм от новой не ощущаются попомером? Я по динамике и работе двигателя хорошо это замечал, хотя на вид были примерно как на Вашем фото.

Опасно тянуть до последнего, чтобы потом не мучиться с последствиями.

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Опасно тянуть до последнего, чтобы потом не мучиться с последствиями.

Трудно не согласиться! 

Нет ни одного критерия по которому можно четко поставить определенный срок когда можно утверждать, что пора менять , т.к. ресурса у детали 0%. Эксплуатация у всех разная и чтобы не происходили разные неприятности производитель рекомендует менять те или иные з/ч с еще не до конца выработанным ресурсом и это правильно. "Запас кармана не оттянет"! А вот излишняя "бережливость" иногда обходится весьма дорого.

Масса примеров ...  На Шкоде Октавии знакомый не менял свечи на протяжении 140.000км(свечи Beru обычные, не платина и иридий!) ...ему очень повезло, что свечи не разрушились и не убили двигатель, а у другого на 54.000 свечи(те же Beru ) не выдержали - капиталка! Свечи в обеих случаях с ресурсом не более 30.000.

.

Скупой платит дважды...

28 минут назад, Hant86 сказал:

А походившие 30ткм от новой не ощущаются попомером?

никак...

и даже которые 200(иридий)

9 минут назад, agstroy сказал:

На Шкоде Октавии знакомый не менял свечи на протяжении 140.000км(свечи Beru обычные, не платина и иридий!) ..

:good:  ох , ёпт :scare3:

24 минуты назад, agstroy сказал:

у другого на 54.000 свечи(те же Beru ) не выдержали - капиталка!

свечи в горшки ссыпались?  как же это :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...