Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, shevrick сказал:

Tama ставил несколько раз = повторных обращений не было, Vernet подводил

Тоже к ТАМА склоняюсь, вроде как в оригинале Тойоты идет

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

вроде как в оригинале Тойоты идет

TAMA = aftermarket бренд, крупного OE вендора Toyota и прочих NTCL, качество хорошее

Конкретно по Субару, например, ТАМА страдает конструкцией - со временем неизбежное подклинивание, поэтому рекомендуют ставить Vernet или Gates (Motorad).

9 часов назад, Владимир09 сказал:

Конкретно по Субару, например, ТАМА страдает конструкцией - со временем неизбежное подклинивание, поэтому рекомендуют ставить Vernet или Gates (Motorad).

Да, читал блог, что ТАМА от тойоты на субару подклинивает, но на тойоте такого эфекта небыло

Половина из установленных датчиков температуры ТАМА на Тойотах отходила от полугода до года, а затем начались глюки. Незнаю с чем связаноЮ либо подделки,либо страна изготовления влияет

Был обнаружен поперечный люфт вала помпы, но не текла, подшипник не шумел и не подклинивал - тем не менее было принято решение менять, не дожидаясь неприятностей (уже поменял)

Купил DOLZ артикул F150

Коробка по размеру помпы (а не как у того же Gates, излишнего размера - покупал натяжитель ремня агрегатов и паразитный ролик - в коробку можно ещё такой же положить), сама помпа в целлофановом пакете, заклеенном скотчем

Фото из Интернета

nasos_vodyanoy_dolz_f150_focus_2_1_8_2_0_l.thumb.jpg.9a197fddfcb36d47a51a8a664c82f334.jpg  nasos_vodyanoy_DOLZ_F150_FOCUS_2_1_8_2_0_l_673172-1.thumb.jpg.53190234792189aae817e7bec37afab0.jpg

Стояла помпа, судя по всему, не родная, уже меняли - обозначений толковых нет, только это, поиск производителя не дал результатов

IMG_20200720_124550.thumb.jpg.c435f5ffdf59f60e1f771c107d7bd5e7.jpg

В сравнении DOLZ и старая

Корпус DOLZ от фланца на 2 мм больше - та часть, которая вставляется в блок - но каналы в блоке не перекрывает, а манжет стоит чуть ближе к фланцу, не замерял, насколько

Торцевой зазор - между крыльчаткой и корпусом - у DOLZ меньше на 3 мм (4 мм, у старой 7 мм) - это хорошо, лучше циркуляция

IMG_20200720_123708.thumb.jpg.e2b5405e4b0fea1d1ba182a558eb15d7.jpg  IMG_20200720_123929.thumb.jpg.a5bb18709a7b07022b2402f6eec7a9c2.jpg

Крыльчатка у старой стальная, у DOLZ - видимо, порошковая металлургия, и потолще

Ещё и отверстия на диске-основании крыльчатки

IMG_20200720_123810.thumb.jpg.b446010b65f77bd16ead070e71d4396b.jpg    IMG_20200720_164218.thumb.jpg.c971ca01988aab2142f1369758d5d8f0.jpg

Фланец для крепления шкива у прежней в виде треугольника, у DOLZ сплошной круглый - вот это хуже, считаю - излишняя масса на конце вала ни к чему, но это не критично, полагаю

IMG_20200720_123848.thumb.jpg.499d8c1dc18525e6073e229a7a50304b.jpg

Пока не ездил, но хочу отметить, что прогревается мотор до рабочей температуры заметно быстрее, чуть ли не в 2 раза "на глазок", с секундомером не стоял, но минуты за 3-4 при теперешней жаре, и температура стоит, на ХХ молотил около 15 минут, вентиляторы не включались
Проедусь-посмотрю, как оно будет в движении

Изменено пользователем Paulson

Paulson Помпы DOLZ сам не ставил, но знаю что многие их ставят. Брак тоже встречается..или подделки. Недавно смотрел на Драйве журнал, парень Долз поставил, а вал кривой оказался. Заметно стало только когда работает ДВС. В руках не определить.

У меня Pats-Mall стояла(купил по совету менеджера СТО) у неё крыльчатка пластмассовая, я когда купил помню с не доверием отнёсся к этому факту. В итоге когда сейчас разобрал ДВС, выяснилось что крыльчатка треснута от края к центру с одной стороны. Для себя решил больше не ставить с пластиковыми крыльчатками помпы, плюс ещё снизу помпы отверстие имеет следы утечки антифриза. Пробег был 59ткм и 3года с небольшим.

Изменено пользователем Hant86
22 минуты назад, Hant86 сказал:

Paulson Помпы DOLZ сам не ставил, но знаю что многие их ставят. Брак тоже встречается..или подделки. Не давно смотрел на Драйве журнал, парень Долз поставил, а вал кривой оказался. Заметно стало только когда работает ДВС. В руках не определить.

Hant86  могли долбануть где-то

Фирма всё-таки довольно старая, и производит только помпы столько лет, всё должно быть "вылизано" в плане конструкций и качества - в отличие от тех, кто "хватается за всё подряд"

Ну, и подделки тоже бывают вроде бы

Попадались отзывы, что у некоторых оказался мал ресурс, по 20-30 ткм  - ну хз, почему...

22 минуты назад, Hant86 сказал:

У меня Pats-Mall стояла(купил по совету менеджера СТО) у неё крыльчатка пластмассовая, я когда купил помню с не доверием отнёсся к этому факту. В итоге когда сейчас разобрал ДВС, выяснилось что крыльчатка треснута от края к центру с одной стороны. Для себя решил больше не ставить с пластиковыми крыльчатками помпы, плюс ещё снизу помпы отверстие имеет следы утечки антифриза. Пробег был 59ткм и 3года с небольшим.

Это при чём? тут пластика нет, а порошковая крыльчатка - так сейчас кулачки на пустотелых стальных распредвалах так же делают

Изменено пользователем Paulson
8 минут назад, Paulson сказал:

Это при чём? тут пластика нет

Это к слову, поделился своим опытом.

По Долз я бы на вашем месте иллюзий особых не строил, качество как я понял у них скачет, но отзывов больше хороших, чем плохих.

Изменено пользователем Hant86
8 минут назад, Hant86 сказал:

По Долз я бы на вашем месте иллюзий особых не строил, качество как я понял у них скачет, но отзывов больше хороших, чем плохих.

Я и не строю иллюзий, но оригинал уж больно дорог, а китайцы ""идут лесом"

20.07.2020 в 20:39, ОлегМурманск сказал:

Подскажите по термостатам, что лучше выбрать tama WV56TA82 или Vernet TH6295.82J

Не так давно попался Вернет тупо не рабочий (не открывался).

С запчастями сейчас во всем лотерея((

17 минут назад, ОлегМурманск сказал:

С запчастями сейчас во всем лотерея((

Причём уже не всегда зависит от того, кем и где произведено... и произведено ли - или просто брендом прикрыто...

50 минут назад, Paulson сказал:

Причём уже не всегда зависит от того, кем и где произведено... и произведено ли - или просто брендом прикрыто...

Уже наверное,  то что произведено в Китае, будет более предпочтительнее,  чем в Европе. Во всяком случае дешевле,  а качество гуляет одинаково. К чему мир катится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...