Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Заказывал детали подвески родственнику на Лансера - Лемфордера полно, и опоры стоек, и втулки и стойки(тяги-косточки) стабилизаторов, и прочее - его и взяли, в Емексе были и CTR, настроены были на них - но тут их офис закрыт временно в связи с... а где брали, там CTR не было...

11 часов назад, Владимир09 сказал:

А что вы сделаете, если я вам покажу шаровые Лемф на Субару - именно Лемф, никакие не CTR?! А если ещё покажу рулевые тяги TRW в упаковке Лемф на Субару?! Или утверждение про CTR в упаковке Лемф исключительно про стойки стаба? На счёт стоек стаба, честно, не помню, но обязательно посмотрю и их)

П.с. Субару не выпускается в Европе.

Значит теперь будем знать, что возможна еще и продукция TRW в упаковке Лемфердер.... помимо того, что попадался там же CTR.

Кстати, многое зависит от модели авто.

JDM субару была?

4 минуты назад, Гость0-50 сказал:

Субару была?

Не была, а есть Аутбек BR 2012 г.в.

5 минут назад, Владимир09 сказал:

Не была, а есть Аутбек BR 2012 г.в.

Очень важная поправка, спасибо.... а по сути вопроса будет ответ?

JDM или леворульная?

7 минут назад, shevrick сказал:

И такие шаровые быват

https://www.drive2.ru/l/5467297/

Именно - бывает! А не так: "Я об этом и утверждаю. Что на японские марки пакуют CTR. На произведенные в Европе - может быть идет и именно Лемфердер." и "

Заказывал давно Lemforder  16439 01 и 16440 01 - в упаковке были стойки стабилизатора CTR. 

На "азиатов" так и пакуют. На европейцев сами делают."

Изменено пользователем Владимир09
2 минуты назад, Гость0-50 сказал:

Очень важная поправка, спасибо.... а по сути вопроса будет ответ?

JDM или леворульная?

Леворульная официально привезённая в РФ и купленная у ОД Субару. 

13 минут назад, Владимир09 сказал:

Леворульная официально привезённая в РФ и купленная у ОД Субару. 

Окей, будем знать, что на леворульные бывает не только CTR.

Спасибо за инфу.

17 минут назад, Владимир09 сказал:

Именно - бывает! А не так: "Я об этом и утверждаю. Что на японские марки пакуют CTR. На произведенные в Европе - может быть идет и именно Лемфердер." и "

Заказывал давно Lemforder  16439 01 и 16440 01 - в упаковке были стойки стабилизатора CTR. 

На "азиатов" так и пакуют. На европейцев сами делают."

Чтобы не флудить и спор не устраивать отвечу просто - спасибо за пояснения и информацию.

Кстати говоря, ведь Lemforder  16439 01 и 16440 01 означает, что детали должны быть произведены самой компанией Lemforder и место производства - Германия?

Или утверждение неверное?

Только что, Гость0-50 сказал:

Кстати говоря, ведь Lemforder  16439 01 и 16440 01 означает, что детали должны быть произведены самой компанией Lemforder и место производства - Германия?

Вроде я слышал, что если есть в коде две добавочные цифры, как здесь 01, то деталь произведена не в Германии, а на смежных заводах

5 минут назад, Гость0-50 сказал:

Раньше считалось, что сова в треугольнике - это Германия (5 заводов), в остальных случаях - в треугольнике буква L. Поэтому, соответственно, я и начал спрашивать ZF по подлинности этих запчастей. Завтра ещё на рабочем компе гляну, может, осталась переписка с ZF. 

5 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Вроде я слышал, что если есть в коде две добавочные цифры, как здесь 01, то деталь произведена не в Германии, а на смежных заводах

Вот это более актуально, думаю.

Вот переписка с ZF:

Ваше сообщение:

Запрос по продукции

Название продукции: Шаровая опора

Здравствуйте. Возможно ли наличие клейма в виде "схематичной" (стилизованной) совы в треугольнике на корпусе (нижней поверхности) шаровой опоры фирмы Лемфердер, произведённой в Малайзии (судя по информации на наклейке). Номер шаровой 15672 02. На фото оригинальная продукция, или нет? На упаковке представленных на фото шаровых опор для Субару указана страна производства Малайзия. Спасибо. 

В настоящий момент происходит слияние заводов ZF и TRW. В такой период возможны некоторые стилистические ошибки и ошибки в дизайне продукции. К сожалению, их не избежать.

Снова здравствуйте. Повторю вопрос по продукции: Возможно ли наличие клейма в виде "схематичной" (стилизованной) совы в треугольнике на корпусе (нижней поверхности) шаровой опоры фирмы Лемфердер, произведённой в Малайзии (судя по информации на наклейке). Номер шаровой 15672 02. На фото оригинальная продукция, или нет? На упаковке представленных на фото шаровых опор для Субару указана страна производства Малайзия. Приобретены эти шаровые были в одном заказе 15.02.2020 г. в г. Ростове-на-дону в ИМ ---------.рф. Спасибо.

Добрый вечер!

Как я уже ранее Вам отвечал, клеймо совы в треугольнике допустимо на продукции, произведенной за пределами Германии.

Признаков подделки, судя по фотографиям упаковки и маркировок на самих опорах, я не выявил.

Все в полном порядке.

Всё понял. Спасибо.

Вам спасибо, что выбираете нас.

Всего хорошего.

С уважением / Kind regards

ZF Aftermarket (BIU11) Sales

ZF Group

ООО «ЦФ Руссия» / Санкт-Петербург

192102 Санкт-Петербург, ул. Салова,  д. 53, к. 1А Salova str., b. 53, 1A, St.Petersburg, Russia

Phone / Тел. +7 812 449-70-87 (ext./доб. 121) Direct +7 921 579-43-45

www.aftermarket.zf.com/ru

Вопрос по рулевой тяге Лемфердер, в которую был упакован TRW, я задавал отдельно, но они объединили ответы)

15 часов назад, Гость0-50 сказал:

На фото CTR.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...