Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

наверное нельзя глобально крестики ставить, отдельные позиции не плохи от них

Именно так с ними и нужно бороться

- если "наши" торгаши активно продвигают всякий шлак под звонким именем и якобы "соответствующий всем стандартам", то НЕЛЬЗЯ У НИХ НИЧЕГО покупать

Бог им судья, но и тут "все" ответят так или иначе, рано или поздно: f49f451428b0dd3a23e729b1e0a5dbc3.jpg

16 минут назад, kokos_ сказал:

Denso(весь спектр продукции)

Воздушные и салонные фильтра для них делает Ман и Фильтрон (как мы тут недавно выяснили)

Игорь из Минска ссылку на "расследование" можно?)

Ах да, Micro(воздушные), nissishnbo(колодки)

Изменено пользователем kokos_
23 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Sportage72 какие к примеру?

смотря какой узел, у каждого узла есть свои производители

например узлы двигателя:

вкладыши - Kolbenschmidt, Mahle, NDC, Taiho, Autowelt

детали ЦПГ - Kolbenschmidt, Mahle, Izumi, Teikin, Goetze, Nural, Autowelt

Прокладки  - Kibi, Stone, NOK, Coteco, Victor Reinz, Elring 

Свечи - Denso, NGK, Bosch, Beru

и так по каждому узлу могу расписать

это именно производители, которые производят данные узлы под собственным брендом, а не пакуют чьё то производство

и писал всегда, что нужно стараться брать именно производителей, т.к. у них технологии, у них контроль качества, часто это OEM производители, либо хорошие аналоги, т.к. когда производят под своим брендом, дорожат репутацией

8 минут назад, Sportage72 сказал:

и так по каждому узлу могу расписать

Нужно на форуме завести раздел "Качество" , а в нём темы:"Производители качественной продукции", "Нормальные упаковщики", "Осторожно ! Шлак в красивой упаковке" и т.д.

А то получается, что поговорим сейчас бессистемно и и уйдёт эта информация в глубины форума, попробуй её найди потом

Изменено пользователем Игорь из Минска
26 минут назад, kokos_ сказал:

ссылку на "расследование" можно?)

kokos_ вот IMG_20190705_173652_HDR.jpg 2019-02-21-1926.jpg

Изменено пользователем Игорь из Минска

Игорь из Минска согласен с Dimmy, насчёт предположения что некоторый модельный ряд видимо делает Filtron/mann. Но ставить знак равно между продукцией под разными брендами не всегда правильно.

18 минут назад, Игорь из Минска сказал:

Нужно на форуме завести раздел "Качество"

Нет, не нужно. Это технический форум. Качеством "маркетологи" занимаются. Да и "поклёп" никто не отменял. Например на те же свечи денсо найдутся негативные отзывы, но это же не говорит о том что они делают плохие свечи :)

Только что, kokos_ сказал:

Нет, не нужно. Это технический форум. Качеством "маркетологи" занимаются. Да и "поклёп" никто не отменял. Например на те же свечи денсо найдутся негативные отзывы, но это же не говорит о том что они делают плохие свечи :)

тут просто надо отделять зёрна от плевел и не мешать всё в кучу, изначально это бренд отличного качества, OEM поставщик, не его же вина, что на его продукцию много подделок и что какой то Вася пупкин купил подделку, которая оказалась скверного качества.

на оригинальную продукцию нареканий не слышал и до сих пор во все машины сам ставил только Denso свечи - проблем 0

Sportage72 Подделки это только одна из возможных проблем, ещё сами владельцы авто могут поспособствовать получению негативного опыта от использования продукта.

На вскидку:

- перекат регламента;

- заправка не пойми каким бензином;

- двигатель в плачевном состоянии, в камере сгорания ночует "тонна" масла;

- нарушение инструкции по установке(момент затяжки);

- другая периферия работающая в контакте со свечами, просящаяся на замену, но виноваты свечи :D

Я к тому, что за каждым отзывом(положительным/отрицательным) должна стоять история. В отрыве от деталей нет цены отзывам, ибо не понятно на чём он основан.

К недавней теме по стойкам стабилизатора, да и вообще запчастей подвески, откуда я знаю по каким дорогам человек ездит и хвалит например ту или иную фирму. А я купил её же и запчасть пришла в негодность через 15тыщ. км.

Бедапечель :D

10 минут назад, kokos_ сказал:

Нет, не нужно. Это технический форум. Качеством "маркетологи" занимаются

kokos_ не смешите !

Качество - это и есть соблюдение технических параметров !

...а "маркетологи"- это по сути "лукавые манипуляторы", у которых одна задача - убедить нас покупать то или иное (очень часто г...но)

Именно торговцы шлаком больше всего боятся правдивой и системной информации от потребителей !

1 минуту назад, Игорь из Минска сказал:

Качество - это и есть соблюдение технических параметров !

...

качество никаким боком к техническим параметрам, да и понятиям, не имеет отношения. Это слово самое используемое маркетологами :)

Только что, kokos_ сказал:

Sportage72 Подделки это только одна из возможных проблем, ещё сами владельцы авто могут поспособствовать получению негативного опыта от использования продукта.

На вскидку:

- перекат регламента;

- заправка не пойми каким бензином;

- двигатель в плачевном состоянии, в камере сгорания ночует "тонна" масла;

- нарушение инструкции по установке(момент затяжки);

- другая периферия работающая в контакте со свечами, просящаяся на замену, но виноваты свечи :D

да да, всё тоже самое, что и непосредственно тематика форума, сначала катаем по 15тыс масло в городском режиме, потом получаем залегание колец - в итоге масло говно, всё тоже самое и тут.

Лично я свечи менял каждые 30тыс всегда, не пытался выкатать максимальны интервал и засечь сколько они проживут:)

3 минуты назад, kokos_ сказал:

К недавней теме по стойкам стабилизатора, да и вообще запчастей подвески, откуда я знаю по каким дорогам человек ездит и хвалит например ту или иную фирму. А я купил её же и запчасть пришла в негодность через 15тыщ. км.

Бедапечель :D

и это верно, многие современные авто из за короткоходных подвесок не отличаются всеядностью и крепостью этой самой подвески даже на оригинальных узлах, и когда у чисто городского жителя всё будет долго норм, то у того кто часто ездит по просёлку может быстро всё убиться, что уж тут говорить про неоригинал, тут авто надо подбирать подобающее условиям эксплуатации

Наверное, видели уже, но все равно ссылку кину. Показательно :)

https://dvizhok.su/parts/test-sharovyix-opor-dlya-ford-focus-ii-delphi-fenox-ctr-meyle-moog-i-nk

Dimmy - кидал бы уж ссылку на все тесты, а там каждый сам подберёт, что ему надо :)

https://dvizhok.su/parts/#tests

Мне тесты понравились с этого сайта, не лапша какая-то. Указаны методы проведения испытаний, цифры...

Посмотрел про пыльники шруса, шаровые и рулевые, щётки. Предсказуемо, те кто профильно занимается разработкой, конвейерными поставками и продажей на афтер маркет, оказываются в "топе". Щётки Денсо(резинки от NVB на них), пыльник NTN. Жалко по шаровым выборка по японским брендам не было, но CTR порадовали :)

Изменено пользователем kokos_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...