Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
1 час назад, dydezzz сказал:
  Показать контент

вроде как у вас после замены шаровой стуки были,не?

Спойлер

так этот стук пока есть . хотел время сэкономить , перепрессовал шаровую не в свой рычаг , а в тот что был заменён , ну вот и сэкономил ...:)

В 23.03.2019 в 22:06, tsarenok.a сказал:

Скф Корейский, он туда часом Гмб не кладет?

Ежели СКФ кладет ГМБ, то это жирный плюс для ГМБ. В чём я лично сомневаюсь.

В 23.03.2019 в 18:37, m724 сказал:

Брали помпы ГМБ, вроде работали нормально , но на днях попалась бракованная , сменили поставщика и фирму помп тоже .

И на какие нынче перешли?

пару лет назад ставил ГМБ проблем нет, хотя конечно это не пробег.

Вроде как (из упомянутой конторы) окроме помп и ставить не чего.

6 часов назад, ddis сказал:

И на какие нынче перешли?

пару лет назад ставил ГМБ проблем нет, хотя конечно это не пробег.

Вроде как (из упомянутой конторы) окроме помп и ставить не чего.

Спойлер

Взял на пробу Zekert , клиент одныжды привёз , вроде сделана и упакована не плохо . Время покажет . 

В 26.03.2019 в 07:20, m724 сказал:
  Скрыть контент

Взял на пробу Zekert , клиент одныжды привёз , вроде сделана и упакована не плохо . Время покажет . 

Зря качество слабое но дёшево. Из их продукции только салонный фильтр можно использовать. Китайский китай.

1 час назад, Rekkari сказал:

Из их продукции только салонный фильтр можно использовать. Китайский китай.

А Вы лично что-нибудь этой конторы использовали? Или это предположения? Я использовал и использую масляный фильтр Zekert, распиливал и по качеству изготовления и по функционалу за те деньги что стоит отличный вариант. У меня знакомый занимается подвесками и очень часто ставит стойки и аморы Зекерт и SENSEN, говорит не плохо работают и брака вроде не много. Я кстати тоже хотел заказать на свою автомобилю задние амортизаторы имено Zekert, но потом решил выписать SENSEN. Выписал, но не поставил, так как после диагностики с моими гуд все, не стучат, четко отрабатывают, только было подозрение на подтеки, ложные оказались. Кстати стоит Китай-китайский 67 тыс уже прошли и работают. На наших китайских авто передние стойки ходят за 100 тыс, раньше я и не знаю случаев (во всяком случае на профильном форуме) что-бы меняли их, у таксистов 150-160 без замены и это китай голимый. По непроверенным данным стойки стоят на Донгфенгах махровой китайской конторы Bort.  К примеру на Фольксах В6 к 70 тыс стойки уже громыхали во всю. У меня на рабочем Рендже передняя пневмо стойка отходила 130 тыс и в утиль, но цена бешенная. Это я к тому, что за 1500 рублей китайская стойка ходит 100 тыс, а за 65 тыс чуть больше.  

Кстати, когда брал себе автомобиль, то очень сомневался в нем, но то что мне нужно было и за те деньги которые имелись, предлагали только китайский китай. Сейчас 67 тыс пробега, три года эксплуатации, за это время замена стоек стабилизатора передних на 30 тыс и втулки на рулевой рейки. Единственный гемор был с левой передней подушкой крепления задней балки, три раза менял, пока не выписал из Китая от ситроена.

2 часа назад, Рокфор сказал:

А Вы лично что-нибудь этой конторы использовали? Или это предположения

Конечно нет у меня сейчас в машине всё родное, поменял только наконечник рулевой и он оригинал Mopar. А по качеству зеккер мне мой приятель хозяин автосервиса с 4 подъёмниками говорил. 

6 часов назад, Рокфор сказал:

стойки стоят на Донгфенгах махровой китайской конторы Bort. 

Эта контора еще много эл. инструмента выпускает.  Собственно прежде чем пробовать самому любимому, можно отзывы по Борт почитать.

Какой  инструмент, такие и з/ч будут. 

Еще есть KRAFT (Китай / Тайвань)  интересная контора, инструмент как правило достаточно качественный и годен  не только для бытового применения , есть много запчастей под этим брендом, в том числе амморты. Вот их бы попробовать....

В 26.03.2019 в 08:20, m724 сказал:
  Скрыть контент

Если каждый раз с ремнем менять, может и ничего. Скажем проехал 80 тыс. поменял ремень и помпу, вне зависимости от ее состояния, или менять ремень досрочно, если вдруг помпа потекла. 

Цитата

Спойлер

Так же можно и натяжитель менять  и все манжеты  на махеровый китай, но очково как то, без реальных отзывов.

P/Sss. Было как то,  тоже менял комплектом (ГРМ  + ролики + натяжитель) по выслуге лет, дак подшип помпы (оригинал)  люфтил, как последняя))) , но течи не было. :blink:

Изменено пользователем ddis
10 часов назад, Rekkari сказал:

Зря качество слабое но дёшево. Из их продукции только салонный фильтр можно использовать. Китайский китай.

проверю лично , но спасибо .

2 часа назад, ddis сказал:

Эта контора еще много эл. инструмента выпускает.  Собственно прежде чем пробовать самому любимому, можно отзывы по Борт почитать.

Какой  инструмент, такие и з/ч будут. 

Еще есть KRAFT (Китай / Тайвань)  интересная контора, инструмент как правило достаточно качественный и годен  не только для бытового применения , есть много запчастей под этим брендом, в том числе амморты. Вот их бы попробовать....

Борт - приличный был электро инструмент , Крафт однажды привёз клиент сцепление , на Ситроен Берлинго , но оно почему-то очень плохо начало работать сразу , заменили на Валео .

20 часов назад, m724 сказал:

проверю лично , но спасибо .

Пожалуйста но вроде не за что, уже в движке находится.

21 час назад, m724 сказал:

заменили на Валео .

Ну да, корейское Валео, неплохой и вполне бюджетный вариант.  Себе тоже такие ставил, все работает годами.

Только что, ddis сказал:

Ну да, корейское Валео, неплохой и вполне бюджетный вариант.  Себе тоже такие ставил, все работает годами.

Корейское ?,- а написано мейд ин франсе ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...