Перейти к публикации

92 после 95

Рекомендованные сообщения

В связи с понижением зп на 25%, а сумма это существенная, думаю ввести антикризисные меры и перейти на 92 бензин. 2 последних года заливал только 95, сначала на Лукойле, сейчас на ГПН 95 GDrive. Обычный 92 на ГПН по сравнению с 95 GDrive на 2,5р дешевле, в месяц для меня экономия будет 600-800р.

Конечно вопрос глупый, сам понимаю что ничего такого не должно быть, но хотел спросить после 2 лет заливки 95 бензом ничего плохого с авто не случится? Может когда 92 заправлюсь клемму скинуть? Чтобы ЭБУ скинулся.

Да и вообще мучает вопрос стоит переходить на 92 или нет? Может из за того что расход увеличится и авто слегка тупее будет в итоге экономия не будет экономной :)

Другие ответы в этой теме

Еще немного наблюдений, когда экспериментировал с 92, заметил, что двигатель на нем работает чуть жестче и при разгоне создается иллюзия, что двигатель прям рвет,  иногда заливаю 98, на нем мотор работает очень мягко и кажется что ну очень вяло машина разгоняется  

Продолжаются чудеса экономии на 92 .

Ехал вчера по трассе , педальку газа легко так поглаживаю, мотор не слышно ... смотрю , а скорость 160!

Средняя скорость 100 с копейками , расход 8.8 по БК , раньше при такой средней скорости расход был больше 10 .

Откатал бак до лампочки и 98 полный бак. Сначала ничего не заметил, разницы вроде нет. Но вечером сел и думал не заведу, стартер крутит крутит, и не заводится. Уже только ключ хотел обратно, завелась. Не факт что дело в бензине, но ранее не было такого.

И на 92 против 95 , быстрее схватывает при пуске двигателя .

Езжу сейчас по городу опять вибрации пошли, динамика падает ...

Update

Спустя час вибрации дикие как будто на 3х цилиндрах работает, при трогании провалы , динамика стремится к 0 ....

Я не к тому что всем надо переходить на 92 , а что каждому мотору ,думаю, своё топливо . Не поедет машина лучше при повышении октана , если оно туда не нужно

Лишь бы хуже не было. Если я правильно понял, у Вас мотор со степенью сжатия 10,5:1. Еще и ход поршня больше диаметра. Надо бы 95-й такому в теории.

Лишь бы хуже не было. Если я правильно понял, у Вас мотор со степенью сжатия 10,5:1. Еще и ход поршня больше диаметра. Надо бы 95-й такому в теории.

Почему тогда на 98 не едет?

Совсем не едет или просто разница не ощущается? По-хорошему для теста надо бы от одного поставщика брать и 92-й, и 95-й, и 98-й. Просто может оказаться, что 92-й, который Вашей машине так нравится, очень хорошего качества. Если есть возможность, при заправке попросите паспорт на бензин и сюда его, на общий суд. :)

Совсем не едет или просто разница не ощущается? По-хорошему для теста надо бы от одного поставщика брать и 92-й, и 95-й, и 98-й. Просто может оказаться, что 92-й, который Вашей машине так нравится, очень хорошего качества. Если есть возможность, при заправке попросите паспорт на бензин и сюда его, на общий суд. :)

Я уже все заправки перепробовал в городе. На всех на 92 едет нормально. От газпрома 95 в последний раз чек загорелся, но их же 92й понравился больше всех, рекорды экономичности и приемистости. Лукойл 95 нормально едет, но 92 их же едет еще лучше. Местная сеть торгует Башнефтью, 92 понравился, 95 средне , 98 й сейчас просто ужас, мотор ревет и не едет, на холостых трусит , при резком старте провал .

Роснефть пробовал 95, намного хуже Лука , больше и не езжу к ним.

У меня есть сканер Китайский, можно им снять какие либо показания, чтоб сравнить на 92 и 98 ?

хотябы расход на хх замерьте для сравнения.

а не может дк с ума сошедший такой эффект выдавать?

Я 30-40к на 92 проездил, пробеги были дикие за месяц, старался сократить расходы как мог.
Но сейчас исключительно V=power Shell и BP Ultimate, так как с обычным 95 разницы с 92 не вижу, а подобный бенз засаживает вариатор, один уже поменяли по гарантии и больше такой халявы не будет.
Мотор vq35de, свечи после 30к пробега были чистые, дроссель только на 90к помыл, можно было не мыть грязи практически не было.

Но на 92 скакали обороты и вибрация местами была ощутимая.На пауэр и альтимейт такого нет.
К чему я, собственно.Я для себя решил, либо лить самый дешевый, тоесть 92-ой, либо уже Алтимейт, Паур, Экто итд
Золотую середину за 90к пробега мне найти не удалось.

У меня есть сканер Китайский, можно им снять какие либо показания, чтоб сравнить на 92 и 98 ?

Если у Вас есть техдоки на двигатель, можно последить за соответствием УОЗ на различном топливе. Лучше бы, конечно, Вам пообщаться с мотористами, которые хорошо знают этот двигатель. Странная какая-то особенность у него. А Вы давно ездите на 92-м? Свечи не смотрели?

Величина УОЗ будет отличаться, но это ничего не говорит. Нужно смотреть данные датчика детонации, объем впрыска и нагрузку на двигатель.

Вам пообщаться с мотористами,

Диагност грамотный лучше подойдет. С нашими людьми нарваться на некачественный бензин раз плюнуть. Вот и идут споры что лучше  какой бензин. Попали на хороший 92 и кажется что он лучше чем 95. А что производитель написал какой бензин прописан вашему движку уже мало кого интересует. Ведь на нем машина хуже едет ( а он паленый) . Мозги  поправит угол зажигания длительность впрыска  если хватит диапазона.

Все просто, еду на 92 по трассе, расход один, на 95-ом на 0,6 меньше, на 98-ом я добивился минимума - 7,6 на своем паркетнике. Разница по тяге между 92-ым и остальными более чем ощутима.

Изменено пользователем Spielhur

На 2-х литровых KIA Sportage и Hyuandai IX35 можно смело лить 92-ой ничего с ними не будет, не стучит и не звенит! Жрет одинаково что 92, что 95! Опыт эксплуатации kia sportage почти 5 лет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...