Перейти к публикации

Система активации топлива - Ормекс

pnz.r00t

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем мне нравится САТ, кроме невозможности не запачкать руки или перчатки или герметичный пакет, который берешь перчатками - в машине запах долго стоит.

Нужна упаковка с дозатором.

Всем мне нравится САТ, кроме невозможности не запачкать руки или перчатки или герметичный пакет, который берешь перчатками - в машине запах долго стоит.

Нужна упаковка с дозатором.

Я переливаю в флакон с дозатором из под концентрата омывайки... САТ можно сказать вообще не пахнет, по сравнению с Винсом...
Субару Импреза. После очистки топливной ездил пару баков без САТа, все хотел логи снять.

То работа, то резина, то времени нет, то у настройщика времени нет (мне его мнение особенно важно). Извините.

Сейчас залил САТ, мотор работает по другому. Это 100%. И расход меньше на почти 1,5 литра при тех же условиях.

У меня каждый чек сохранен.

2 бака без САТа – расход 16,7-16,9 л/100км.

1 бак с САТом – расход 15,5 л/100км

Он и был 15,5 где-то. На промывке и после нее вырос до 16,5-17 л.

Погода не причем. Бак выкатываю за 2-2,5 дня. Погода особо не менялась.

Изменено пользователем Pavel_NSK

А почему ни кто не пишет что наблюдает в бутылочках 400 мл.

Я вот сегодня открыл очередную из новой партии (как говорят новая формула) дак жидкость какая то мутная, осадок хлопья ...

В старых партиях в этом плане было лучше.

К примеру вот Перхоть высохла пока бутылочка стояла в чулане и даже не смывается жидкостью во флаконе.

Что то стремно такое в бак лить.

На дне полным полно этой перхоти. Сфотать наверное не получиться. 

Это что придется заморачиваться фильтрованием???

Не поленюсь солью весь осадок в 3 литровую банку налью бензина и посмотрим раствориться или нет?

P1070309.JPGP1070310.JPG

ЗЫ тут как с масляными фильтрами: в 100 мл прозрачной бутылочке такого дерьма нет, в непрозрачной *опа.

Изменено пользователем Zamok

и даже не смывается жидкостью во флаконе.

этот осадок сначала как мелкая пыль, потом в шарики начинает скатываться. Если бутылка стояла не долго то если медленно вращать бутылку эти шарики обратно расползаются. Если долго простояла то эти шарики становятся более плотными и уже не расползаются, но могут наоборот склеиваться хех. А сначала, когда жижа свежая она просто мутная без осадка. Заметил что осадок образуется где то после месячного стояния без движений бутылок.

С любопытством посмотрел бы на результаты эксперимента с 3л топлива. По заверениям производителей это типа в осадок выпадает катализатор и он растворяется в бензине, т.е. в той среде на которую он и предназначен реагировать

Изменено пользователем Dimcho

А почему в 100мл нет такого количества дерьма, у меня есть экземпляры которые больше года стоят и более менее все в ажуре,  концентрация по уму должна быть одинакова в разных емкостях? Хотя как обычно на бутылке перечеркано на сколько литров топлива расчитан флакон, вот и сиди догадывайся, что к чему. В моем случае 1000 литров заштрихована обычной шариковой ручкой, кто приложил к этому руку не понять, попробуй позаштриховывай партию - рука отвалиться :)

Руслан ты мне отбраковку выслал или это нормальное явление с перхотью?

@KisseL,@Pavel_NSK, @zon,  как у вас дела с этим?

Какой цвет жидкости?

Ладно дождемся ответа от Руслана, послушаем что скажет.

Изменено пользователем Zamok

А почему в 100мл нет такого количества дерьма, у меня есть экземпляры которые больше года стоят и более менее все в ажуре,

Т.е. у вас получается в старой присадке осадка вообще не было?

Ну и если осадка дофига, то явно переборщили с концентрацией хех. В той присадке что я в руках держал в разных бутылках его ну может 3-4 спичечных головки набирается максимум.

В старой присадке 400мл было конечно что то на дне, но не очень существенно жидкость была прозрачной, тут же просто залежи осадка такого коричнево-сероватого цвета, жидкость какая то мутная (видимо от движения) такой херни от них еще не наблюдал.
100мл флаконы что новый что старый как то на глаз более менее одинаково, по крайней мере в глаза не бросилось.

Я перелью данный экземпляр в чистую прозрачную ПЭТ. Там посмотрим.
Муть/осадок я бы сказал чайная/полчайной ложки.

Изменено пользователем Дмитрий_

жидкость какая то мутная
типа новая ревизия. Она если стоит долго всё равно становится прозрачной и муть становится коричневой и на дне оседает. Но мути, как я написал головки 4 спичечных не больше по объему в 200мл присадки.

Итак решил перелить САТ в прозрачную ПЭТ.

P1070311.JPGP1070312.JPG

Энергично встряхнул и перелил. На горловине осталось, Смотрите что осталось в оригинальной бутылке и на воронке.

P1070313.JPGP1070314.JPGP1070315.JPG

Часть перелил обратно и снова очень энергично встряхнул. Вот что осталось на дне бутылки (это и буду растворять бензином), вот что осело на дно новой бутылки (думаю что при отстое осадка будет больше).

P1070316.JPGP1070318.JPG

Сравнение старой формулы и новой. Новая мутная (возможно осядет) видны какие то хлопья (на фото не передать)

P1070319.JPGP1070320.JPG

Буду проверять растворимость осадка бензином - как то не комильфо (без проверки) все это лить с бак.

Я сегодня остатки сливал последние..., специально посмотрел - не было осадков....

Новая или старая формула? Какой объем, дата выпуска?

На старой как видишь все чисто, да и на новой в 100 мл флаконе намного чище.

А на 400мл - перхоть

@Zamok, у меня новый состав, бутыли на 400 мл осадок есть, такой же как на фото, рыжие кристаллы какие-то - по любому катализатор. :DD

Он малорастворим, пробовал в бензе растворять - или бенза мало или еще что, но не сильно получилось. И нагревал, что только не делал.

Полагаю он должен лежать на дне бака, заряжать бензин положительной ядерной энергией и разрушать бензольные кольца :crazy:

Короче, я забил на это все. Работает и ладно. Я перед заправкой в 100мл флакон из под САТа себе дозу наливаю из большого флакона. Эта фигня никогда не попадает при переливании (как ни старался взбалтывать - быстро в осадок выпадает и в большом флаконе остается).

Старый состав, он другой был совсем - там что в больших, что в маленьких флаконах жирное пятно на дне плавало - которое без труда в бензе растворялось без дальнейшего выпадения в осадок.

Перед бензонасосом фильтр-сетка, на нем все осядет, а что не осядет задержит фильтр тонкой очистки. Дальше эта хрень не пойдет никуда.

Скоро топливную на Импрезе переделывать буду - полная замена всего (насос, шланги, рейки, форсунки, топл.регулятор). Отпишусь потом как себя фильтр-сетка чувствует и все остальное. 

Надо как то проверить: растворяет все же бензин это осадок или это плохая фильтрация партии на выходе от производителя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...