Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У нас татнефть прямо как Алена Водонаева в нескончаемом реалити шоу :D

а мне это напоминает ожидание лукойловского генезиса.

по-моему, у нас переразвита вера в чудо, не находишь?)))

Цена татнефти при ее составляющих многих покорила - у нас Татнефть довольно трендовая тема :)

а мне вот интересно, какие допуски будут у нового масла, если в листах спецификаций их нет нигде?

т.е., они получат допуски до запуска продукции в продажу, немного после, или опять напишут, что "соответствует допускам", а не реально ими обладает.

ну и ценовая ниша тоже достаточно актуальна, ведь даже лукойлу оно на данный момент - не конкурент.

Изменено пользователем dimm7777

а мне вот интересно, какие допуски будут у нового масла, если в листах спецификаций их нет нигде?

т.е., они получат допуски до запуска продукции в продажу, немного после, или опять напишут, что "соответствует допускам", а не реально ими обладает.

ну и ценовая ниша тоже достаточно актуальна, ведь даже лукойлу оно на данный момент - не конкурент.

Официальных допусков ВАЗа и КамАЗа для завода предполагаю будет вполне достаточно, ну может еще обрусевшие Рено и Ниссан. Ну возможно Форд притянут, рядом же...

Официальных допусков ВАЗа и КамАЗа для завода предполагаю будет вполне достаточно

"этто не серьёзно!" (операция Ы)

@torcon, просто перидически в подборах масел рекомендуют масло с допусками, например, ФВ (не путать с фокке-вульфом).

я с тобой согласен, что, в конечном итоге, важен результат - чистый мотор с минимальным износом, а допуски, как дополнительное успокоительное для автовладельцев.

меня, действительно, интересовал "процесс" получения этого самого допуска.

сейчас наблюдаю угар масла на 3500 км пробега, до 3000 км уровень стоял как вкопанный на максимуме, угар масла с 3 тык до 3,5 тык 200 мл масло татнефть 5w30 синтетика.

бенз льет.... все как и предполагалось.

если не лень - проверь форсунки и смесь.

Изменено пользователем prv21

сейчас наблюдаю угар масла на 3500 км пробега, до 3000 км уровень стоял как вкопанный на максимуме, угар масла с 3 тык до 3,5 тык 200 мл масло татнефть 5w30 синтетика.

Думал что мне кажется, но вы прям с языка сняли. Масло 5w40 ультра. Всё один в один. Пробег около 3500. Судя по щупу ушло 300-400 мл. На предыдущих маслах уровень стоял до замены (раз в 5-7ткм) без изменений.

Думал что мне кажется, но вы прям с языка сняли. Масло 5w40 ультра. Всё один в один. Пробег около 3500. Судя по щупу ушло 300-400 мл. На предыдущих маслах уровень стоял до замены (раз в 5-7ткм) без изменений.

пока наблюдаю, через 1 тык напишу.

залил полусинт татнефть 5-40, пару месяцев до окончания срока годности, 2 ткм, чёрные густоватости через заливную горловину клапанной крышки, обычно лью лукойл синтетику либо шелл 10-40. Угорело сантиметр ниже минимума. Кручу изредка выше 4-х, обычно до 3-3,5. Менять думаю надо скоро, пока эти начавшиеся отложения не отложились. Калина 120 ткм, 90% трасса.Перед этим лукойл синтетика 12 ткм был без проблем.С 2006 года шелл полу либо лукойл синь чаще лью на машинах. Ещё канистра синтетики татнефтевской 5-40 вроде лежит, срок на исходе. Угар на шеле минимальный, когда доливаю, когда нет, лукойл доливать надо всегда.

ради справедливости замечу, что в моём С4 Синтетик 5-30 после околозимней эксплуатации и пробега ~ 6 тык угорел на 1-2 деления щупа (1-2 мм), ровно столько же, сколько и Мобил есп ф1 5-30 в аналогичных условиях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...