Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Эксперт в маслах сказал:

Я про Масла vhvi-6. Их никто в России предложить не может. Танэко не делает шестерку. Лукойл только hvi-5 может. Янос по индексу и застывания не может называться vhvi-6. Это только импорт. А среди импорта по соотношению цена-качество аднок один из первых будет. 

как Вы полагаете, из каких смесей баз сделано Татнефть Luxe 5w-30 SN?

1 минуту назад, ss333 сказал:

Дыа, хороший вопрос напросился! :popcorm:

1 час назад, a-ha сказал:

Дыа, хороший вопрос напросился! :popcorm:

с %процентовкой состава:D

1 час назад, Neftyanik сказал:

ss333 из говна и палок :>

Вам читбилет еще не выписали?

1 час назад, Itseasy сказал:

Да она и не особо нужна, лишнюю емкость занимать.

тут другой вопрос. На чем Обнинск свой Рольф делает?)))

Раньше импортную базу Обнинск брал через трейдеров. Думаю ЕТС это был или Терра. Сейчас у них прямой контракт на аднок

53 минуты назад, Эксперт в маслах сказал:

Раньше импортную базу Обнинск брал через трейдеров. Думаю ЕТС это был или Терра. Сейчас у них прямой контракт на аднок

Все это 6 сСт. Логично предположить, что Татнефть 4 сСт - наше всё))

Да Татнефть же продаёт больше всех в РФ базы "независимым" производителям (я слышал это от представителей Татнефти по смазочным материалам), я так понимаю всякие Нефтесинтез, Devon и прочие как раз базу Татнефти и используют.

8 минут назад, Sportage72 сказал:

Да Татнефть же продаёт больше всех в РФ базы "независимым" производителям (я слышал это от представителей Татнефти по смазочным материалам), я так понимаю всякие Нефтесинтез, Devon и прочие как раз базу Татнефти и используют.

Совершенно верно. Качество четверки у Танэко достаточно хорошее. Его даже в Африку как вазелинку продают)

Ну когда Танэко стоит 48 руб за кг, а импортная четверка- 93 рубля, и ты не чувствуешь обоснованной разницы в показателях качества, то вопрос откуда брать четверку отпадает)

2 часа назад, ss333 сказал:

У НКНХ-Ойл есть ректификационная колонна, которая в качестве сырья брала Танэко VHVI-4 и дополнительно выделяла из нее VHVI-6, чуть понижая на выходе вязкость четверки. Именно эти 2 компонента и были в основе масел Танэко Luxe 5W-30. На рынок НКНХ-Ойл эту ректификационную VHVI-6 не продавала. В оригинальном продукте Танэко Luxe 5W-30 было 28% VHVI-6 и 61% VHVI-4. Основной пакет был P5706, загуститель SV-260. ПАО в составе не было. С момента как НКНХ-Ойл перешел в состав Таифа выпуск масел под торговой маркой Татнефть на этом заводе было прекращено. Однако Таиф передал в Татнефть остатки масел в канистрах Татнефть в размере 10 тыс тонн. Именно они сейчас и всплывают на заправках. Посмотрите даты выпуска и кто указан производителем на этикетках масел Татнефть, которые сейчас на заправках.

Не исключаю, что остатки Татнефти по многим маслам уже близки к 0 или уже закончились, поэтому они могли разместить свой заказ на стороне. Что там уже внутри будет я не смогу сказать.

48 минут назад, Эксперт в маслах сказал:

Ну когда Танэко стоит 48 руб за кг, а импортная четверка- 93 рубля, и ты не чувствуешь обоснованной разницы в показателях качества, то вопрос откуда брать четверку отпадает)

Ja,Ja, qualitat ohne kompromisse  

Эксперт в маслах 
Вчера вы проигнорили мой ни к чему не обязывающий комент, но опровергающий ваши заявления, но повторюсь.

По вашему получается VHVI-6 с нефтепеработки в Танеко фейк?  А как же награда http://taneco.ru/ru/news/company/index.php?ID=4601  Хотя первая товарная партия у них датирована началом 2019 г.  Это что филькины грамоты и обман?

1 час назад, Эксперт в маслах сказал:

У НКНХ-Ойл есть ректификационная колонна, которая в качестве сырья брала Танэко VHVI-4 и дополнительно выделяла из нее VHVI-6, чуть понижая на выходе вязкость четверки.

Vhvi6 более вязкий - вы ошиблись. Загонять готовую 4 ку снова на переработку в 6 это какой то сюр. Я не спец в этом, но поверхностно представляя попахивает бредом и ахинеей. Не обижайтесь если глупость сморозил, но не вижу реальных фактов и аргументов,  банально потеря финансовые затрат на это вызывает сомнение в этом фантастическом мероприятии.

Так же как известное давно ПАО от Таифа великое и могучее по уникальной серетной технологии и дешевое - много слов, а в реальности пшик. Спецов и грамотных людей я уверен достаточно для организации пр-ва - руководство считаю некомпетентное, отсюда и результат - многолетний амслянный бизнес провален и виртуальные канистры.

Остается лишь надеястся в новом самостоятельном проекте Таиф сделает жизнеспособную и ситему и конкурентный продукт. То что Танеко это реализует у меня мало сомнений, хотя посмотрим.

Изменено пользователем Buran
51 минуту назад, Buran сказал:

Вчера вы проигнорили мой ни к чему не обязывающий комент, но опровергающий ваши заявления, но повторюсь.

По вашему получается VHVI-6 с нефтепеработки в Танеко фейк?  А как же награда http://taneco.ru/ru/news/company/index.php?ID=4601  Хотя первая товарная партия у них датирована началом 2019 г.  Это что филькины грамоты и обман?

Не заметил коммент, сорри. Повторюсь, товарные партии были, для внутреннего потребления. На рынок они пульнули совсем небольшую партию в размере 100 или 200 тонн. Мне даже одну партию удалось получить, результаты испытаний прикладываю. Но насколько мне известно, производили именно на колонне, отгоняя из четверки на НКНХ-Ойл. Если бы продукт VHVI-6 был бы произведен по классической схеме, то он был бы на рынке в общем доступе в огромном количестве. Попробуйте сейчас купить у Танэко VHVI-6). Вам ответят, что он не доступен. Чем это объяснить? Не спроса? Не смешите. С руками на рынке оторвут VHVI-6, если Танэко заявит о готовности продавать. Посмотрите статистику по завозу импортной шестерки в Россию. Все блендеры только спят и видят это во снах. Но нет. Танэко VHVI-6 не продает. Кто готов продать Танэко VHVI-6 хотя бы по цене 60 руб за кг, отзовитесь. Возьму тонн 200-300 сразу.

1 час назад, Buran сказал:

Vhvi6 более вязкий - вы ошиблись. Загонять готовую 4 ку снова на переработку в 6 это какой то сюр. Я не спец в этом, но поверхностно представляя попахивает бредом и ахинеей. Не обижайтесь если глупость сморозил, но не вижу реальных фактов и аргументов,  банально потеря финансовые затрат на это вызывает сомнение в этом фантастическом мероприятии.

А что тут такого сюрреалистичного? Это действительно так и было. На ЛЛК-Нафтан в Беларуси тот же самый есть процесс. Реальный аргумент- цена VHVI-6 на рынке: когда есть VHVI-4 с себестоимостью 47 руб, а импортная шестерка стоит 93-100 руб за кг, то имеет смысл отгонять более тяжелую фракцию из четверки. Благо, что она не прям 4 сСт, а 4.3-4.4 сСт. Как только ЯНОС нормализует качество третьей группы, так такая потребность пропадет.

1 час назад, Buran сказал:

То что Танеко это реализует у меня мало сомнений, хотя посмотрим.

Да, именно поэтому Татнефть сейчас ведет переговоры с ТАИФ-СМ на блендинг масел под маркой Татнефть на площадке Таифа.

148126532_.thumb.png.fd7dd99b699556580d447ad3997861ce.png

13 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Презенташки - это великолепно. Обожаю их. Особенно от волшебников из Лука:good2:

Под анализ можно соорудить всё, что угодно. Сравните лучше то, что декларируется по GTL QHVI

GTL base oils.png

с тем, что декларируется ADNOCом.

2BC4A9F5-DC30-43CE-8F4B-1024AD23027C.thumb.jpeg.9feba78c51670ef8f5f463d9019fea03.jpeg

Данные в презентации Инфиниум мне кажется писанными по воде. Возьмите описание на вазелиновое масло Shell, которое делается на GTL, и увидите, что не так все оптимистично, нежели чем в презентации Инфиниум. Такого Ноак как указал Инфиниум фактически в базе с Катара нет. Описание на GTL масло приложил. По сути дела это GTL-4. Ноак 12% вместо инфиниумовских 9. Надеюсь, многие прозреют после этого. Не поленитесь, откройте МСДС на Ondina X 420, посмотрите состав.

Ondina_X_420_(TDS-rus).pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...