Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А можно и анализ 5-40 замутить если будет желание. Также куплю вышлю

Предлагаю не торопиться, а дождаться новых продуктов :) . Лично мне интересно что они будут предлагать под лейблом "Синтетик" в вязкости 5W30, 5W40. И в анализе этих масел буду участвовать однозначно, т.к. из всего что заливал Татьнефтьского ( Ультра 10W40 , Синтетик  0W40, 5W40, 5W30) ,машине больше всего понравился последний - 5W30. Нынешяя Ультра-Оптима 5W30 - А5, себе заливать не буду точно, потому и пока отмалчиваюсь ..

Предлагаю не торопиться, а дождаться новых продуктов :) . Лично мне интересно что они будут предлагать под лейблом "Синтетик" в вязкости 5W30, 5W40. И в анализе этих масел буду участвовать однозначно, т.к. из всего что заливал Татьнефтьского ( Ультра 10W40 , Синтетик  0W40, 5W40, 5W30) ,машине больше всего понравился последний - 5W30. Нынешяя Ультра-Оптима 5W30 - А5, себе заливать не буду точно, потому и пока отмалчиваюсь ..

как ты понял что машине понравилось?сама сказала?

prv21, у татнефти линейка прогресс уровня лук супер и так есть/была. Разве что прогресс во всех вязкостях был на смеси 4 и 1 групп. Предположу, что ультра оптима будет уровня лук люкс полусинь.

З.Ы.: Готов скинуться на анализ ультра оптима(500). Запасы синтетика не бесконечны.

Изменено пользователем parmenoff

Ок, ждем прихода масла по почте, спислк пока выглядит так:

1. 

promilleweg - 1000

2. 

prv21 - 1000 (по приходу масла по почте)

3. 

Ruslan16 - не написал еще

4. 

ss333 - 1000 (по приходу масла по почте) 

5.

Chapaev - не написал еще

6. 

parmenoff - не написал еще

как ты понял что машине понравилось?сама сказала?

Типа того :) . Понятно, что все эти "ощущения" субъективны , но на 5W30 как то повеселее крутиться движок. Летом специально из за жары ( +35С) залил Ультру 10W40. Было ощущение что машина потупела.

Но есть и еще один нюанс. Масло машина у меня жрет, что вобщем-то для ее возраста и пробега понятно. Ездил на Valvoline MaxLife 5W40 - жрала литр примерно за 4000 км. Перешел на синьку Татнефть - стала жрать этот литр примерно за 3000-3400 км. На 10W40  тоже сожрала литр за 3200 км. Под зиму залил Синтетик 5W30 - пробежал на нем уже 2500 км расход масла - пол щупа (0,5 литра) . Т.е жрет она его ощутимо меньше, почему - х.з. Так что пока я за Синтетик 5W30 :)

Потому что зима. Масло быстрее остывает, густеет и меньше проходит через сальники клапанов. Те тебе надо маслосъемные колпачки менять.

Потому что зима. Масло быстрее остывает, густеет и меньше проходит через сальники клапанов. Те тебе надо маслосъемные колпачки менять.

Может быть, но Синтетик 5W40 прошлой зимой жрала как и летом :) . А до МСК может и доберусь .. Но уже летом

Предлагаю не торопиться, а дождаться новых продуктов :)

Нынешяя Ультра-Оптима 5W30 - А5, себе заливать не буду точно, потому и пока отмалчиваюсь ..

Да я и не форсирую. Но что-то мне подсказывает что звезд с неба новая псинька хватать на будет. Да и стоит оно уже (5-30) 890 целкОвых. А еще интересно почему ее а5 сделали. В общем вопросов пока больше чем ответов

ожидаю увидеть  полусинтетику полностью на 3й группе, или на 3й+2й, отечественного шеврона так сказать :laugh: ,с вязкостью более 11-12 , а сейчас там "кот в мешке".

Изменено пользователем ss333

5-30 ультра оптима литрушка выслана на анализ

какой год на канистре был?

Сейчас у них в линейке синтетических масел по прайсам идет только Эксклюзив 5w40 5 литров.Цена 1200 в розницу.Мне кажется лучше бы его анализ посмотреть.

какой год на канистре был?

Ноябрь или декабрь 15го не помню точно

Заказал Татнефть Люкс старый   , привезут с 3 заправок в радиусе 200км    .  4 бклашки по 4.5 л и 5л      5в40 10в40    Остатки 

Нашел в продаже синтетик 0в40 4л. по 800р., синтетик 5в30 10л. 1700р., эксклюзив 5л. 814р., 2010-11гг. Подскажите пожалуйста, стоит ли купить про запас для двигателя ваз 21126 с пробегом 105т.км. в котором с новья было шелл хеликс ультра 5в40. С двиг. все отлично.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...