Перейти к публикации

Д.Медведев хочет полностью запретить водителям пить за рулем

Рекомендованные сообщения

1269689556_0154.250x200.jpeg

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен полностью запретить употребление алкоголя водителями. Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в ст.19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и ст.27.12. Кодекса РФ об административных правонарушениях" президент внес на рассмотрение Госдумы РФ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законопроектом предусматривается исключить из Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека какой бы то ни было допустимой дозы алкоголя в крови, и ввести запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

В настоящее время в России допускается управлять транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Данная норма была введена с 1 июля 2008г.

Ужас. А как же больные, принимающие лекарства с содержанием спирта? лишать их ПРАВ да 2 года? пусть пешком ходят в больницу (сам с этим сталкивался два месяца лечился от тяжёлой болезни).

Другие ответы в этой теме
Да здравствует царь Воффко......

Думаешь уже пора ехать мне?

Ниха не пох когда в замы позаву, а уаще в субботу жду, пара свинячидь :)

Ну все господа, прекращаем пить квас и кефирчик!

Полный запрет алкоголя за рулем — закон принят

Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0, 01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0, 3 промилле спирта или 0, 15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1–1, 5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1, 5–2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. "Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем", — заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.

да я понял они хотят полностью раздербанить страну и посмотреть что получится

я уже почти готов взять ружьё с полки и пойти против в власти... ещё бы танк...эхх.. мечта :)

А что уж говорить про остаточные явления. Сколько блин теперь надо ждать времени пока алкоголь весь не выйдет (3 дня или сколько там?) Физически и морально уже давно трезв, а тест крови покажет что пьян....Ну почему у нас правительство так любит свой народ, что перебарщивает раз от разу?

Помните туса недавно была? Шашлычки жарили, квасок пили? Забудьте :)

А так реально после серьезной выпивки (не конской а серьезной) типа 0.5литра на одного человека, даже если вы закончите в 6 вечера. Придется на следующий день ехать на маршрутке. У меня так друг делает, живет на яру - и никак ему без прав оставаться нельзя. А выпивает частенько. На следующий день маршрутка, либо я его везу.

torcon , как ездили так и будут ездить - кто пьет ... :down: :fool:

А КТО ПРОСТИТЕ ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА - АЛКОТЕСТЕРА УСТАНОВИТ ? @хуеть - твоярт че хотят и пох им на международные конвеции и пр. :rolleyes::diablo: :diablo:

Раньше были мы все автолюбители, а теперь поголовно алконафты :rolleyes:

Слов нет, какая тупость в 21 веке!!!! :rolleyes::diablo::diablo:

...и главное хоть бы один комментарий специалистов по телеку, одни депутаты раскладывают чЁ каво...и как все правильно....ДЕБИЛЫЫ!!!ДЕШЕВЫЕ!!!

Я вам давно говорю завязывайте с телеком, чем меньше граждан будут смотреть пропаганду, тем меньше мы будем управляемы. Там же ни слова правды нет уже давно. Грузия то, Украина это, Белорусия то - да нет этого ничего! Нас зомбируют!

В моей семье если включены новости, в жену летит сапог - образно конечно выражаюсь. Но примерно так и есть. Я не даю семье смотреть быдлопрограмирование.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...