Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме
04.01.2025 в 20:18, Kalinidos сказал:

Коллеги, решил побаловаться химией 

g4fg пробег 162 тысячи

замена масла каждые 200 мч 

недавно делал эндоскопию цпг-все ок 

след замена масла через 2 тысячи км 

с чего начать?

Здравствуйте! 

Благодарю за интерес к нашей автохимии!!! 

Как Slavutich. 77 посоветовал, начать лучше всего с МЯГКОЙ РАСКОКСОВКИ Е-015 в масло, за 700-1000 км пробега до замены. 

Если эндоскопия камеры сгорания не показала много нагара, то РАСКОКСОВКА в топливо (Е-005) по желанию. Можно лить, можно и нет. 

После замены масла, в свежее масло залить 2 раза восстановительную присадку для двигателя (Е-001). 

После первой заливки выкататать на ней 2 000 км и залить ещё раз. 

На этом основная фаза заканчивается. 

Далее можно поддерживать безизносность АКТИВНОЙ ЗАЩИТОЙ (СТОП ИЗНОС) (арт. Е-008.) заливая её раз в 10000 км пробега. Она будет размывать нагар на колечках и в масло системе и создавать защитную плёнку на парах трения. 

Вот такие мои рекомендации. 

2 часа назад, Edialman сказал:

Здравствуйте! 

Благодарю за интерес к нашей автохимии!!! 

Как Slavutich. 77 посоветовал, начать лучше всего с МЯГКОЙ РАСКОКСОВКИ Е-015 в масло, за 700-1000 км пробега до замены. 

Если эндоскопия камеры сгорания не показала много нагара, то РАСКОКСОВКА в топливо (Е-005) по желанию. Можно лить, можно и нет. 

После замены масла, в свежее масло залить 2 раза восстановительную присадку для двигателя (Е-001). 

После первой заливки выкататать на ней 2 000 км и залить ещё раз. 

На этом основная фаза заканчивается. 

Далее можно поддерживать безизносность АКТИВНОЙ ЗАЩИТОЙ (СТОП ИЗНОС) (арт. Е-008.) заливая её раз в 10000 км пробега. Она будет размывать нагар на колечках и в масло системе и создавать защитную плёнку на парах трения. 

Вот такие мои рекомендации. 

Верно ли я понял, сменить масло, залить Е-001, пройти 2 ткм и еще раз в это же масло Е-001?

можно ли без мягкой раскоксовки Е-015 применять?

Изменено пользователем Kalinidos
Й
18 часов назад, Kalinidos сказал:

Верно ли я понял, сменить масло, залить Е-001, пройти 2 ткм и еще раз в это же масло Е-001?

можно ли без мягкой раскоксовки Е-015 применять?

Да, в то же масло залить восстановительные присадки через 2000 км пробега. 

Можно без МЯГКОЙ РАСКОКСОВКИ обойтись. С ней просто будет эффективнее. Она почистит пары трения от лаковых образований и порошки восстановительной присадки лучше будут врастать в них. 

А так можно и без неё. Раньше мы так и делали. 

13 часов назад, Godself сказал:

Отписываюсь по последним результатам использования Эдиала:

1. Ранее уже здесь спрашивал совет у Руслана @Edialman - что залить в АКПП Субару Форестер 2008 года по моему. Причина - появившийся гул при движении. Сервисмены - сказали дело в АКПП. Надо докатывать и потом разбирать либо менять на б/у. Хозяby в страхе замен решился на применение присадок. Я ему посоветовал Эдиал. Залили Зеленую в объеме по инструкции, проехался хозяин км 250, сказал стало тише. Через 1500км - сказал - гул практически исчез. Следим дальше. Давно его не видел.

2. Себе в Durango еще весной со сменой масла, залил в очередной раз во все узлы - с этого времени пробег порядка 15 тыс. км.

В Двигатель до этого заливал раза 4-5 Восстановительную (не считая еще раза 3-4 Стоп износ) - и наконец-то пропало противное тиканье-цоканье на холодную (это не HemiTick из-за шпилек выпуска, а что-то по двигателю было уже давно). Теперь все тихо, чему рад. Причем последний раз заливал Восстановительную, когда в масле был еще и Вольфрам WS2 (3гр/литр) с POE68 3%. 

В Редукторы и раздатку по второму разу в свежее 75w-90 залил Черный флакон + WS2+hBN (4-5гр/литр) + Resurs Super (ZDDP+Mo) + Mаннол Motor Life Extender (для стабилизации вязкости и предотвращения протечек).

В ГУР уже второй раз залил 15мл СТОП ИЗНОСА - в свежее масло + WS2 (1гр/литр) + POE32 + Resurs Super (ZDDP+Mo) + немного маннол Motor Life Extender (для предотвращения протечек). Все ок. 

И самое интересное: в АКПП 545rfe в свежую мультиАтф (14 литров) залил 3 баночки СТОП ИЗНОСА + mannolCeramo + Resurs Super (ZDDP+Mo) + POE32. Все работает на ура - мягко переключаются передачи. 

Я вообще думаю, что СТОП ИЗНОС очень многофункциональная присадка - с учетом заявленных производителем свойств. В частности, мягкое очищение + микрошлифовка + защита от износа. Потому и залил ее в АКПП, чтобы гидроблок и соленоиды оставались чистыми, потому как в этой АКПП они зачастую начинают чудить, на мой взгляд, как раз из-за загрязнений.

3. Opel Omega '99г. 3.0 бенз, x30xe.  Пробег явно более 500 тыс.км. Заливали тоже во все узлы. Пробег на Эдиале уже тыс. 15 или 2 года (мало ездит, только по городу).

В АКПП ушла задержка переключения со 2 на 3 передачу и больше не проявляется.

Двигатель трижды обрабатывался: вначале 2 раза Восстановительной и 1 раз стоп износом. Причина - дизельная работа после простоя в 2 года. После обработки - снова стал шуршать. 

Пару месяцев назад поднимали головы для замены прокладки ГБЦ (жаль не сфоткал) - еще даже хон просматривался в цилиндрах. И несмотря на то, что ездил последние 10 лет на ЛукойлЛюкс 10w-40, под клапанками был цвет чистого метала - без всякой желтизны кряковой. 

В ГУР заливали с новым маслом 15-20 мл Зеленого Эдиала вместе с POE32 - чтобы избавится от появлявшегося подвывания на горячую при повороте на месте. В итоге - сейчас все тихо.

Отдельное спасибо Руслану @Edialman за подсказки и обсуждения по части наилучшего использования его присадок в разных узлах. В частности, обдумывали, что будет если залить Эдиал вместе с Вольфрамом. Похоже синергия все таки случилась.

Себе про запас закупил еще СТОП ИЗНОСА на будущее. Хочу еще попробовать мягкую раскоксовку (голубая баночка) - как я понял, в ней одной 2 дозы СТОП ИЗНОСА. Хочу лить через раз с заменой масла - в качестве профилактики.

Спасибо Вам большое за такую расширенную статистику по применению нашей автохимии!!! 

Очень рад, что она помогает в работе. 

По взаимодействию с металоплакирующими присадками (вольфрам, молибден, медь) приходят отзывы, что при увеличенных зазорах в парах трения порошки восстановительной присадки начинают притягивать и встраивать в металокерамику частицы этих металлов, что позволяет значительно увеличить толщину покрытия, чем это бы вышло без них. 

Это актуально для моторов с большим износом, где применение восстановительной присадки не дало существенных изменений (толщина покрытия просто металокерамики 200-300 мкм, а там изношенные зазоры существенно больше). Только надо их обрабатывать по чуть-чуть, небольшими дозировками. 1/2 флакона восстановительной присадки и 1/2 металоплакирующей. Через 300-500 км залить вторую часть. Так по чуть-чуть более безопасно получается уменьшить увеличенные зазоры между вкладышами и шейками коленвала, чтобы избежать проворота вкладыша. 

Это совет тем, кто будет так применять нашу восстановительную присадку вместе с металлическими добавками. 

Всем доброго. Хотелось бы поделиться "слёзами" радости )))))

Авто Гранта ФЛ 1.6 16V, 2018 г.в. Пробег приближался к 90000 км, в основном трасса, процентов 20 по городу.Масло меняю 7000-8000 км , 5W40. Мотор чистый. Уже причем давно , как машина постоит несколько дней , то после заводки тихо погрякивали в течении пары минут гидрики. После последней замены масла примерно через 5000 км , после заводки с утра стали "дико" грохотать гидрики, вплоть до прогрева и поездки около 5-7 км. Никакие "прогазовки" не помогали.... Бывало и проходило после 5-10 минут.

Решил для начала заменить масло. Помогло , но не до конца. По утрам всё также грохочут гидрики, но недолго.

Никаких присадок ранее в этот мотор не лил. Решил попробовать залить "активную защиту" и проехать около 30 км по городу по делам. И каково было моё удивление, когда на следующее утро после заводки мотора гидрики о себе дали знать буквально секунд 20-30 и тишина.

Сейчас пробег на "активной защите" порядка 300 км. Машина простояла 2 недели на улице без движения и после заводки гидрики "протарахтели" буквально секунд 10 и тишина.......  И мотор стал себя вести веселее и тише. "Приход" есть однозначно. По расходу топлива пока не понятно, по маршруту , где знаю средние показатели пока не ездил. Потом постараюсь дополнить отзыв ......

Ранее имел опыт заливки "активной защиты" в мотор MAZDA 3 BK 1.6 АКПП обработанный РВС-ИПИ, если честно, то "прихода" не особо ощутил. Гидриков там нет никаких и мотор с цепным ГРМ, ну и вцелом на нём особо тапок в пол не давлю.

Edialman а если залить в G4NA два флакона Стоп-Износ, что будет?

10 часов назад, stalk:er сказал:

Edialman а если залить в G4NA два флакона Стоп-Износ, что будет?

Здравствуйте! 

Просто помоет сильнее. Слой защитный толще в 2 раза не станет. 

Увеличение присадки в масле усиливает моющие свойства и всё. 

Добрый день Edialman. Заливал СТОП ИЗНОС где-то 10 тысяч километров назад, после этого -- дважды сменил масло.
Пару тысяч назад на свежее масло залил ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Поездил и на днях заметил при эндоскопии задир цилиндра. 

Может ли это быть вызвано вашей присадкой? Дело в том, что мотор раскоксован(  и не раз), масло я меняю очень часто, за это время перегревов мотора не было. Интересно ваше мнение узнать. Задир только в 1 цилиндре.

Мотор - дюратек 2.0. К задирам не склонен: не видел ни одного дюратека с задирами. Максимум - стертый хон к 300 тысячам. 

Изменено пользователем victor2281488
1 час назад, victor2281488 сказал:

Добрый день Edialman. Заливал СТОП ИЗНОС где-то 10 тысяч километров назад, после этого -- дважды сменил масло.
Пару тысяч назад на свежее масло залил ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Поездил и на днях заметил при эндоскопии задир цилиндра. 

Может ли это быть вызвано вашей присадкой? Дело в том, что мотор раскоксован(  и не раз), масло я меняю очень часто, за это время перегревов мотора не было. Интересно ваше мнение узнать. Задир только в 1 цилиндре.

Мотор - дюратек 2.0. К задирам не склонен: не видел ни одного дюратека с задирами. Максимум - стертый хон к 300 тысячам. 

Здравствуйте! 

Ранее такого не фиксировали от применения нашей автохимии. 

СТОП ИЗНОС жидкостная присадка, там нет порошков или металлической стружки, чисто жидкость. 

Восстанавливающая присадка содержит в себе порошки серпентинита мелкой фракции (проходящей через масляный фильтр) и минералы у нас мягкие 3-3, 5 твёрдость по Моосу. Они не царапают поверхности. 

А до этого эндоскопию когда делали? Может от жёстких раскоксовок (которые в камеру сгорания заливаются и оставляются на 1-10 часов) такое получилось. После них обычно первый запуск идёт по сухому (они смывают масляный слой с гильзы и колечки трутся об стенки гильзы пока маслонасос не закинет туда свежее масло). 

Мы давно производим наши присадки, такой косяк вылез бы сразу. 

Здравствуйте! 

Ранее такого не фиксировали от применения нашей автохимии. 

СТОП ИЗНОС жидкостная присадка, там нет порошков или металлической стружки, чисто жидкость. 

Восстанавливающая присадка содержит в себе порошки серпентинита мелкой фракции (проходящей через масляный фильтр) и минералы у нас мягкие 3-3, 5 твёрдость по Моосу. Они не царапают поверхности. 

А до этого эндоскопию когда делали? Может от жёстких раскоксовок (которые в камеру сгорания заливаются и оставляются на 1-10 часов) такое получилось. После них обычно первый запуск идёт по сухому (они смывают масляный слой с гильзы и колечки трутся об стенки гильзы пока маслонасос не закинет туда свежее масло). 

Мы давно производим наши присадки, такой косяк вылез бы сразу. 

Смотрите, я вас ни в чем обвинять как бы не хочу, сам сторонник автохимии, просто ситуация крайне странная. Занимаюсь диагностикой, моторов Ford Duratec с 10 на эндоскопии было, наверное. Ни у одного мотора не видел задиров, практики по задирам этих моторов( в виду естественных причин) нет. Стирается хон, но не задирает блок никогда.

1) Эндоскопию я делал много раз. До задира -- раза 2 минимум
2) Раскоксовку я не оставлял на 10 часов, раскоксовывал 2 часа маленькими дозами( это не пенная и не жидкая раскоксовка, а аэрозольная), спустя 30 км сменил масло.
3) После раскоксовки( 30 км) была проведена эндоскопия - задира не было.
4) Также спустя пару тысяч км делал эндоскоп - не было задира.
5) Вчера залез в цилиндры и увидел там задир. Примерно 2000 км назад был залит Edial ВОССТАНОВЛЕНИЕ. 

Но , я повторюсь, примерно 10000 км назад( может, раньше) был залит Edial на 15-20 тысяч км...
Не могло ли произойти смешение и т.д.? Масло сейчас залито TAIF Forte 5W30 по допуску, перегревов не было, утечек ОЖ не было, в красной зоне мотор не был ни разу за год.

photo_2025-01-13_11-21-35 (2).jpg

А в ВОССТАНОВЛЕНИИ что? Там какой состав? Если честно, вот эта ситуация с тем, что я залил непонятно что, начинает напрягать. Также хочу акцентировать внимание -- не мог  ли между двумя присадками( стоп износ и восстановление) произойти конфликт? Интервалы заливки описал выше.

19 минут назад, victor2281488 сказал:

А в ВОССТАНОВЛЕНИИ что? Там какой состав? Если честно, вот эта ситуация с тем, что я залил непонятно что, начинает напрягать. Также хочу акцентировать внимание -- не мог  ли между двумя присадками( стоп износ и восстановление) произойти конфликт? Интервалы заливки описал выше.

Как писал выше в ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ присадке порошки серпентинита. Они мелкой фракции, проходящие через масляный фильтр. По твёрдости, довольно мягкие 3-3, 5 по шкале Мооса. 

От них задиров не бывает. 

Конфликта присадок: СТОП ИЗНОСА и ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ - то же. Мы их часто одновременно заливаем. 

От чего получился задир я не могу сказать. 

1 час назад, Edialman сказал:

От чего получился задир

Факт того, что задир только в одном цилиндре, не указывает на то, что вряд ли присадка виновата?

Например, если задиры от крошки нейтрализатора, то они во всех цилиндрах.

1 час назад, Inzhener сказал:

Факт того, что задир только в одном цилиндре, не указывает на то, что вряд ли присадка виновата?

Например, если задиры от крошки нейтрализатора, то они во всех цилиндрах.

У меня нет катализатора и на фордах не происходит такой проблемы. Я не виню тут присадку, у меня есть сомнения, и я задаю производителю вопросы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...