Zamok 655 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ЗУС - Зарядные Устройства Сороки. Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.docИнструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docxа вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУСсветлые кристаллы на пластинах - это сульфатация....это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:Ообенности зарядного устройства Особенности этой модели ЗУ: "Космические технологии" применены, т.е. весь корпус (размеры: 180(длина)*95(ширина)*80(высота)мм ) изготовлен методом порезки лазером из листа 2мм полистирола. Полистирол идет с защитной пленкой, которую я не снимаю, чтобы не поцарапать корпус при сборке и транспортировке. Корпус склеивается бутилацетатом, который по сути не клей а растворитель полистирола, так что после того как "клей" улетучивается, мы получаем монолитный, без прослоек клея, корпус изделия из монолита полистирола, весьма крепко получается. Корпус состоит из двух частей: собственно корпус и передняя панель.Печатная плата вдвигается по двум напрявляющим вырезанным лазером в теле стенок корпуса, получается очень точно и прочно. Мало того, в отличие от крепления винтами, такая посадка платы исключает перекосы и локальные напряжения, что очень хорошо при нашей транспортировке по Почте...В этой модели ЗУ поставляется вентилятор 80х80х25мм, который прикручен винтами к верхней крышке изнутри корпуса. Сочетание серповидных лопастей вентилятора и серповидных, но обратной ориентации, прорезей в корпусе воздухозабора ЗУ позволило сильно уменьшить шум при работе ЗУ. Потоки воздуха организованы так, что проходят наружу обдувая два критических места: высоковольтную часть, радиатор ТОР250, а в низковольтной части выпрямитель, силовой элемент выходного управления, защитную сборку диодов.Применен, и будет поставляться штатно, ЖКИ 2строки по 16 символов. На фото он.В саму программу работы ЗУ кардинальных изменений не вносилось, проведена оптимизация. Изменения коснулись повышения надежности работы в режимах больших (10-15А) токов, оптимизации кода микропрограмм. Работа с ЖКИ на 16 символов в строке потребовала оптимизации по скорости и особенностям обмена данными, экран не "мерцает" при резких сменах режимов. Описание зарядного устройства: Поздравляем Вас с приобретением нового профессионального адаптивного зарядного устройства. Это устройство принадлежит серии профессиональных зарядных устройств и представляет собой новейшие технологии в области зарядных устройств. В этой модели в блоке питания применена микросхема TOP250 семейства TOPSwitch-GX [Power Integrations, Inc.] что позволило создать мощный компактный и надежный блок питания.В работе нашего ЗУ применены самые современные, а также основательно забытые"старые знания" о процессах заряда свинцовых АКБ, сульфатации и борьбе с ней, а также прогрессивные, адаптирующиеся к особенностям каждой АКБ, алгоритмы зарядки, поддержания заряда и восстановления АКБ после неправильной эксплуатации.По своим параметрам (адаптивная зарядка, быстрая зарядка, восстановление АКБ) наше ЗУ не имеет аналогов в мире. Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР): + Сокращение расходов на эксплуатацию аккумуляторных батарей+ Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза,+ Восстановление засульфатированных аккумуляторных батарей+ Предотвращение преждевременного старения аккумуляторных батарей+ Увеличение автоматизации процессов заряда аккумуляторных батарей;+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареиВозможности ЗУ:зарядка сильно разряженных АКБ прерывистым током«ускоренная автоматическая адаптивная зарядка» (режим "AUTO")адаптивная зарядка с добивкой емкости до 100-105%,автоматическая десульфатация (проводится на всех режимах)автоматическое проведение зарядно-разрядных циклов(требуется дополнительная доработка пользователем). Ссылка на сообщение
Карамболь 298 Опубликовано: 28 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 Вчера тоже хотел топ5 заказать, сказал что пока очереди на изготовление, если оплачу сейчас то отправка будет не раньше 10 января, и скидки на данный момент не действуют. Сезон, что вы хотели. Если не к спеху, то дождитесь спада спроса, чтоб не выхватить сделанный в спешке зарядник. Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 28 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 Производитель примерно так все и сказал: Заказов очень много, подзашивается и не видит смысла на данный момент давать скидку. Весной пойдет сезонный спад тогда и продолжим. Как скидка начнет работать я вас проинформирую. Я и сам подумываю обновить до 4 Версии свой аппарат весной, если конечно будут позволять финансы. Ссылка на сообщение
Nord-west 13 Опубликовано: 28 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 Производитель примерно так все и сказал: Заказов очень много, подзашивается и не видит смысла на данный момент давать скидку. Весной пойдет сезонный спад тогда и продолжим. Как скидка начнет работать я вас проинформирую. Я и сам подумываю обновить до 4 Версии свой аппарат весной, если конечно будут позволять финансы. Если у Вас версия 3, то особого смысла и нет в 4-ке, т.к. это просто "разогнанная" до предела 3-ка. Потому и стала критично работать на режимах свыше 100ah (у некоторых 85ah) при проблемах сети. 1 Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 @Nord-west, неее там есть дополнительный режим которого нет на 3 версии. Когда то просили автора добавить этот режим: 1КТЦ В 3 версии такого режима нет. Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Меня эта зарядка устраивает полностью, использовал всего лишь на 2 режимах,и все работает уже несколько лет Один Акккум 2011г авто ездит только летом Другой Акккум 2012 года заводит на ура. :DD Изменено 13 января 2017 пользователем Zamok Ссылка на сообщение
fonserg 761 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Купил для знакомого топ5 , обошелся в 11 000, разрешили недельку его попользовать, сравнить с v4. Зацепил его сегодня в новый гибридный mutlu 75ah - перед циклом заряда происходит измерение внутреннего сопротивления, в моем случае выдало значение 0.04 ом. Ссылка на сообщение
almev 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Как скидка начнет работать я вас проинформирую. Я и сам подумываю обновить до 4 Версии свой аппарат весной, если конечно будут позволять финансы. Давайте организуем коллективную закупку (со скидкой) на весну. Буду рад участвовать и получить сообщение в личку о начале акции :) Спасибо! 1 Ссылка на сообщение
atim5 49 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Не будет скидок, я так думаю. Штука не дешевая, много жлающих не найдешь. Покупай сам. У меня зус в4 трудится уже месяц, все ок. Ссылка на сообщение
SLASH_518 127 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Не будет скидок, я так думаю. Штука не дешевая, много жлающих не найдешь. Покупай сам. У меня зус в4 трудится уже месяц, все ок. И как? По сравнению с БЛ. Желательно с цифрами. Например, после зарядки БЛ НРЦ было такое, плотность электролита такая, после ЗУСа так-то. Было бы полезно и интересно, а то каждый кулик своё зарядное хвалит. а у вас оба на руках. Ссылка на сообщение
almev 1 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 И как? По сравнению с БЛ. Желательно с цифрами. Например, после зарядки БЛ НРЦ было такое, плотность электролита такая, после ЗУСа так-то. Было бы полезно и интересно, а то каждый кулик своё зарядное хвалит. а у вас оба на руках. Было бы интересно узнать. Поддерживаю вопрос! :) Ссылка на сообщение
atim5 49 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Пока поделиться нечем. Сейчас 3-й аккум мучаю ЗУС-ом. Вот по весне товарищ даст свой обслуживаемый аккум ему чуть больше года, его сначала на BL-ку поставлю. Но это все не показательно. Вот если изначально от и до мучаем аккум одним зарядником несколько дней и смотрим, что получилось. Затем ЗУС-ом и сравниваем. Но и опять же если БЛ-кой было несколько зарядов-разрядов, то это все равно воздействие на аккум, а потом ЗУС-ом еще несколько циклов - так может если все эти циклы делать БЛ-кой, то и результат был бы такой же. Так что чистый эксперимент не провести. Но даже если НРЦ будет одинаковое, то ВЛ-ка вряд ли избавит аккум от сульфатов, а ЗУС за несколько дней добивки явно продвинется вперед в этом плане. У ЗУС-а зарядка идет током до 10-14 А на аккуме 45-70Ач, у ВЛ-ки максимум 4А - значит отдаваемый ток от аккума после ЗУС-а будет больше, стартер будет крутить лучше. (если я все правильно понял) Не раз видел такие отзывы, типа осталось в аккуме 10Ач, но крутит как новый после ЗУС-а. т.е. ВЛ-ка в любом случае в проигрыше. Но она не шумит - у ЗУСа вентилятор завывает не хило - спать мешает (поменял на Zalman f1, выпилил пластик - точнее резал лезвием примотанным проволокой к паяльнику 100Вт , поставил решетку, насверлил дыр побольше - стало лучше, сейчас жду Вентилятор Noctua NF-R8 redux-1800 900 руб блин!!! - самый лучший и тихий) + для ЗУС-а пришлось купить ЛАТР ( в сети 239-243В и могли быть проблемы без него, обошёлся в 500 руб 1962 года на 350 Ва) - здесь БЛ-ка лидер, ничего городить не надо. Но ЗУС-ом разряд до 11,5 или 12В делать легко, дежурить не надо с мультиметром в руках. На ЗУС-е укоротил провода на 15 см и припаял вот такие клеммы - получилось надежно и удобно. + придется много читать electrotransport.ru чтобы понять что происходит и что тебе делать с этим аккумом, вот основные темы: тыц, тыц2, тыц3 - ты готов??? :) + много самому думать. Круглая решетка на 80 мм - 50 руб в радиотоварах Новые клеммы Общий вид Ночная разрядка Изменено 18 февраля 2017 пользователем atim5 2 Ссылка на сообщение
atim5 49 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Если не ошибаюсь у Alehandro тоже оба на руках и уже давно. Плотность электролита после зарядки мерить не показательно, на элетктротранспорте это не раз говорилось - над пластинами ниже плотность будет пока неделю на авто не постоит и не перемешается. Мне достался Panasonic 55Ач - его сдали в утиль спустя 2-3 года после покупки машины, купил его за 500 руб с НРЦ 12,3В - вилку держал. Есть доступ к банкам, видно снаружи что во всех банках уровень электролита на половине, а в крайней 1/3. После ЗУС-а в некоторых банках уровень чуть выше нормы и чуть ниже, в аккуме 27 Ач снял до 11,5 В. Изменено 18 февраля 2017 пользователем atim5 2 Ссылка на сообщение
SLASH_518 127 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Разработчики БЛ не заявляли никаких чудодейственных свойств, поэтому с него и спроса нет, а Сорока об этом только и пишет. Поэтому и интересно поглядеть результаты на одном и томже аккумуляторе. Может зарядите тот панасоник один раз БЛ (сняв показания), и после полечив зусом. То что в аккуме плотность разная, так просто нужно погонять грушей ареометра секунд пятнадцать и все перемешается. 1 Ссылка на сообщение
Fireman1975 376 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Что мешает после полного заряда разрядить сторонним устройством с подсчетом А*ч? Ссылка на сообщение
atim5 49 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) @SLASH_518, панасоник уже пролечен - уже не ппоказательно. Весной возьму чужой аккум и попробую. У меня нет и не хочу приобретать устройство для подсчета Ач. Сколько можно тратить. Для подсчета буду зус использовать, чтобы одинаково выкачать. Изменено 18 февраля 2017 пользователем atim5 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас