Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Планирую перейти с С3 (DEXOS 2) на А3/B3.

Отложения в моторе.

......

Хочу масло с более высоким щелочным числом.

Motrio Ultra Oil 5W-30

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

Только русские потребители пытаются утроить срок эксплуатации

Ну да, ну да...

Согласно данным компании PricewaterhouseCoopers, а также ряда исследовательских организаций, средний срок владения автомобилем в России — 3–4 года, в то время как в США, Китае, Индии — 5 лет, в Японии — более 6,5, в Германии и Канаде — 7 (см. график).

expert_807_101-2.jpg

Источник

Оффтоп

Оффтоп

Оффтоп
В Москве пол-России живёт и "ошивается-тусуется"

Давай не будем об этом - это не по теме

Я лишь уточнил)

Меня всегда улыбает слово--Данные А уж какой график туда прилагается уже не так важно...--главное данные (кем то ,кому то,для чего то..) :)

Какие никакие, но данные, против ничем не подкрепленных слов. PricewaterhouseCoopers vs Block

Действительно улыбает :)

Отложения в моторе.

Интервалы замены сначала были 10 000 км. Потом снизил до 7500 км при средней скорости 35 км/ч.

Сначала лил DEXOS 2 GM (2 заливки). Потом перешел на мотюль. Сейчас лью Лукойл Кларитек. (вторая заливка). После лучка стало чуть чище.

Хочу масло с более высоким щелочным числом.

attachicon.gifгбц.jpg

попробуй присадку Тотек мк -03 там Диэстеры+ ударная доза противоизноски на чинко-фосфорной основе, Думаю за одну заливку отмоет до блеска+ резиночкиосвежит если малость задубели. Сам ею балуюсь 1раз  через каждые 4 замены масла для профилактики.(каждую замену дорого и смысла не вижу.).

Изменено пользователем Андреас

Позволю себе задать вопрос из категории дурацких, но который, как мне кажется, будет полезен для незаангажированных пользователей.

По большому сету, А5/В5 отличается от А3/В3 вязкостью. (НТHS это производная вязкости).

При пониженной вязкости масла снижается давление его в маслосистеме, впродь до включения сигнальной лампочки на приборной панели.

Если при использовании масла с А5/В5, на холостых оборотах (600 - 800 об/мин) и прогретом двигателе, лампочка давления масла не включается, свидетельствует ли это. что А5/В5 подходит для данного двигателя?

Позволю себе задать вопрос из категории дурацких, но который, как мне кажется, будет полезен для незаангажированных пользователей.

По большому сету, А5/В5 отличается от А3/В3 вязкостью. (НТHS это производная вязкости).

При пониженной вязкости масла снижается давление его в маслосистеме, впродь до включения сигнальной лампочки на приборной панели.

Если при использовании масла с А5/В5, на холостых оборотах (600 - 800 об/мин) и прогретом двигателе, лампочка давления масла не включается, свидетельствует ли это. что А5/В5 подходит для данного двигателя?

Допустим давление необходимое было создано, а в парах трения под нагрузкой уже не хватит пленки. Лампочка не включается, а износ повышенный в результате. Анализ например не делается и ездит человек с негорящей лампочкой и думает что все ок.

Я думаю вполне вероятный сценарий

В монуале к твоему авто какие допуски указаны?

а в монуале к твоему Авто какие допуски указанны?

от них и пляши.все что выше- хорошо все что ниже не есть гуд

от них и пляши.все что выше- хорошо все что ниже не есть гуд[/

Не всегда. Если в мануале А3, то по твоему А5 выше есть гуд. Нет.

от них и пляши.все что выше- хорошо все что ниже не есть гуд

Не всё так просто. Надо смотреть режимы эксплуатации. Зимой при коротких городских поездках на хронически недогретом моторе масла A5 в большинстве случаев будут полезнее, чем более вязкие масла А3...

Не всё так просто. Надо смотреть режимы эксплуатации. Зимой при коротких городских поездках на хронически недогретом моторе масла A5 в большинстве случаев будут полезнее, чем более вязкие масла А3...

По весне меняем масла восновном и по осени, и пробеги порой смешные бывают, одну зиму 5тысяч а нынешнюю всего 3тысячи а летом редко когда за 7тысяч переваливает. Так что А5, ilsac GF-5, да еще и дексос-1 отработают лучше всех, даже если давления масла в первые секунды не хватит- отработает жирный пакет присадок на основе молибдена, бора ,фосфора и цинка которыми так богаты полно зольные масла, так что  А5 предпочтительнее нежели А3или А3\В4, Low SAPS масла.

По весне меняем масла восновном и по осени, и пробеги порой смешные бывают, одну зиму 5тысяч а нынешнюю всего 3тысячи а летом редко когда за 7тысяч переваливает. Так что А5, ilsac GF-5, да еще и дексос-1 отработают лучше всех, даже если давления масла в первые секунды не хватит- отработает жирный пакет присадок на основе молибдена, бора ,фосфора и цинка которыми так богаты полно зольные масла, так что  А5 предпочтительнее нежели А3или А3\В4, Low SAPS масла.

Похоже сначала нужно было хоть что- то почитать о маслах и понять разницу между допусками АСЕА, а потом писать. Что вам и советую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...