Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, m724 сказал:

Будем откровенны : Многие нынешние производители товаров делают дерьмо , при чём зная это , иначе бы не драло моторы хундаков и т.д. , но не боясь потерь от снижения продаж на фоне более качественных товаров конкурентов , продолжают делать это дерьмо !,- а почему ? ,- всё просто : дальше возьмутся за своё дело маркетологи и ПиаР менеджеры и будут везде трубить что это не правда , что это происки конкурентов и т.д. , снимут несколько роликов и передач с подставными владельцами машин или других товаров , с производителями ,которые на экране будут следить за качеством выпускаемого ими продукта , при чём поминутно , потом прозвучит : "Стоп, снято! и все пойдут пить кофе с чувством выполненного долга , и будут снова выпускать отстойный товар .   

Я не хотел, что б до такого дошло, но... ИТ двигателя согласно дилерской РФ книжке по эксплуатации на сколько мне известно ездят на густых маслах не типичных для двигателей азиатской школы. И там где нужно 0w20 Диллер заливает 5w40 или если вдруг повезло 5w30, но густое A3/B4 и в купе с заменой 15-20 тысяч километров не стоит удивляться такому результату.

С кастролом я думаю все так же. После дилера приезжают тачки с дикими перекатами на масле и мы удивляемся такому состоянию двигателей. 

Я раньше смотрел фотки в интернете как выглядят двигателя на разных маслах и да на кастроле это было ужасно, но везде был подписан пробег 30-36 тысяч км на масле :)

Вот в принципе и все, что я хотел сказать ))

15 минут назад, Inflamez сказал:

Я не хотел, что б до такого дошло, но... ИТ двигателя согласно дилерской РФ книжке по эксплуатации на сколько мне известно ездят на густых маслах не типичных для двигателей азиатской школы. И там где нужно 0w20 Диллер заливает 5w40 или если вдруг повезло 5w30, но густое A3/B4 и в купе с заменой 15-20 тысяч километров не стоит удивляться такому результату.

С кастролом я думаю все так же. После дилера приезжают тачки с дикими перекатами на масле и мы удивляемся такому состоянию двигателей. 

Я раньше смотрел фотки в интернете как выглядят двигателя на разных маслах и да на кастроле это было ужасно, но везде был подписан пробег 30-36 тысяч км на масле :)

Вот в принципе и все, что я хотел сказать ))

В этом основная проблема большинства людей. Посмотрел этикетку, а там- лонг лайф, посмотрел в книжку, а там- год или 15000км. Ну и все, погнали. Так это мы берем машины на гарантии, а после нее что может быть. Все что угодно, вплоть до отсутствия ТО по несколько лет. Про условия эксплуатации никто даже и не знает. А потом двигатель- бракованное гавно, масло отстой с командой PR и рекламой(не без этого конечно), но просто либо ты думаешь об этом либо потом не стоит удивляться последствиям БЕЗРАЗЛИЧНО-БЕСТОЛКОВОЙ эксплуатации машины. 

Сколько есть форум, столько здесь будет появлятся определенное количество людей, которые не вникают, но при этом очень глубоко рассуждают. 

Так что все правильно сказано

Подскажите плиз по маслу Liqui Moly Special Tec AA 5W-30, вроде вообще идеально должно подходить. Допуски - API: SN-RC -ILSAC: GF-5, Вязкость при +100°C : 10,4 mm²/s

12 минут назад, Bloodwin сказал:

Подскажите плиз по маслу Liqui Moly Special Tec AA 5W-30, вроде вообще идеально должно подходить. Допуски - API: SN-RC -ILSAC: GF-5, Вязкость при +100°C : 10,4 mm²/s

Подходит. Только цена задрана. За такую цену можно и посильнее варианты найти. ИМХО

15 минут назад, Bloodwin сказал:

вроде вообще идеально должно подходить.

как и любое другое, имеющее спецификации

15 минут назад, Bloodwin сказал:

API: SN-RC -ILSAC: GF-5,

Вот только стОит ли за него (ЛиквиМоли) переплачивать?...

Если ЛиквиМоли стОит столько же, сколько и Мобил x1, то лучше Мобил. ИМХО

У вас там японо-корейских масел должна быть тьма тьмущая и подешевле... не?

Изменено пользователем a-ha
37 минут назад, Bloodwin сказал:

На сколько мне известно , эта компания масла не производит (могу ошибаться!), а вот что она наливает в свои канистры это вопрос . Я бы не стал играть в такую лотерею. :unknw:

49 минут назад, m724 сказал:

На сколько мне известно , эта компания масла не производит (могу ошибаться!), а вот что она наливает в свои канистры это вопрос . Я бы не стал играть в такую лотерею. :unknw:

LM не добывает нефть и сама не производит базу, а блендерит на покупной базе пор рецептом мировых гигантов производящих присадки типо Infenium/Afton.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Подходит. Только цена задрана. За такую цену можно и посильнее варианты найти. ИМХО

Да, за эту цену если честно у нас даже Motul Eco-lite 5Л не продают за сколько можно приобрести ST AA.

1 минуту назад, Inflamez сказал:

Да, за эту цену если честно у нас даже Motul Eco-lite 5Л не продают за сколько можно приобрести ST AA.

Тогда , надо брать !

4 часа назад, m724 сказал:

На сколько мне известно , эта компания масла не производит (могу ошибаться!), а вот что она наливает в свои канистры это вопрос .

Она наливает в свои канистры масла принадлежащей ей компании Meguin. 

Изменено пользователем apologize
4 часа назад, apologize сказал:

Она наливает в свои канистры масла принадлежащей ей компании Meguin. 

А на канистрах об этом есть ссылка ? если нет , то как-то странно . Например на канистре с маслом Кастрол ( мне оно не нравится , но сейчас не об этом !) написано что Кастрол является торговой маркой компании ВР . так как-то честнее . 

2 часа назад, m724 сказал:

А на канистрах об этом есть ссылка ? если нет , то как-то странно . Например на канистре с маслом Кастрол ( мне оно не нравится , но сейчас не об этом !) написано что Кастрол является торговой маркой компании ВР . так как-то честнее . 

На канистрах Мегуин мб и есть, в живую их не видел.

6 часов назад, Inflamez сказал:

На канистрах Мегуин мб и есть, в живую их не видел.

Спойлер

так "Может быть" или "есть" на канистрах ЛМ что за масло там внутри ? Это две большие разницы .:) 

22 минуты назад, m724 сказал:
  Скрыть контент

так "Может быть" или "есть" на канистрах ЛМ что за масло там внутри ? Это две большие разницы .:) 

Масло везде ЛМ. Это точно.

14 минут назад, Inflamez сказал:

Масло везде ЛМ. Это точно.

Спойлер

:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...