Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, m724 сказал:

А если залить такое же количество бензина в масло , вязкость не просядет ? 

Если 400 грамм димексида (из расчёта содержания 10% в масле) заменить 1 литром бензина (25% в масле) то вязкость масла 20w-50 просядет примерно одинаково, но бензин быстро испаряется в отличии от димексида, который к тому же сразу разлагает любые вязкостные загустители как и краску на поддоне. Так что сравнение не совсем корректное. 

3 часа назад, m724 сказал:

Да и современные масла на 100% не защищают мотор . 

Даа вот и весь ответ? Ну вот зачем ваши опусы? Где сравнение А3 что я предложил из 90х и А3 из нынешних? Ну зачем вы?? А если те же другие АСЕА масла? Или и Ilsac затронем? Ну зачем? Ведь вы я понимаю не в курсе разницы! НУ НЕ ГЛУПИТЕ УЖЕ, тем более с вашими посылами сколько вы на форуме:unknown:

Изменено пользователем Игорь WO
3 часа назад, m724 сказал:

А если залить такое же количество бензина в масло , вязкость не просядет ? 

А димексид, за который вы смотрю)) Так же испаряется? Или бенз сожрет все на свете раз уж приравниваете? Жаль ваших клиентов коли вы сервисмен.. Нда..:shok:

1 час назад, apologize сказал:

Если 400 грамм димексида (из расчёта содержания 10% в масле) заменить 1 литром бензина (25% в масле) то вязкость масла 20w-50 просядет примерно одинаково, но бензин быстро испаряется в отличии от димексида, который к тому же сразу разлагает любые вязкостные загустители как и краску на поддоне. Так что сравнение не совсем корректное. 

Благодарю за разъяснения . Я в принципе и не сравнивал , а поинтересовался ! ( там знак (? ) в конце !) 

Только что, Игорь WO сказал:

А димексид, за который вы смотрю)) Так же испаряется? Или бенз сожрет все на свете раз уж приравниваете? Жаль ваших клиентов коли вы сервисмен.. Нда..:shok:

Нужно внимательно читать прежде чем что-то утверждать , я против димексида в масле был всегда ! Если вы хорошо разбираетесь в маслах это не даёт вам право оскорблять оппонента , зная что он вам лично ответить не может , а героем диванных много ! Поверьте есть вещи в жизни в которых я прекрасно разбираюсь , а вы в этих вещах дурнее палки , но заметьте , я вас не оскорблял ! Жалейте тех с кем вы общаетесь , а в мои дела попрошу не лезть и выводы оставить при себе . Я до последнего всегда мирный человек , но могу и открыто в пешее эротическое послать . Тут , в Клубе мы все общаемся на равных и опускаться до оскорблений может только тот у кого кончились аргументы . 

Дружно читаем шапку и продолжаем строго по теме, пожалуйста.

m724 

Скрытый текст

ну ежели это оскорбление:unknown:Что же вы батенька топите за непонятную теорию. Вроде и взрослый, а потом детский сад. И тут же про равных. Вы сами то перечитайте что пишите. Я же вам давно сказал, дело ваше, оставайтесь со своими теориями и страхами. Но вы продолжили кидаться песочком в глаза.

18 часов назад, Nickol сказал:

Хороший мануал, правильный. Я удивлен. Спасибо.

А я вот наоборот - вижу ваши оба мануала и думаю - как может масло с вязкостью 5w40, быть в одном ряду с 0w20? Взять хотя бы низкотемпературные характеристики? Да и выскотемпературные тоже. Всё скинули в одну кучу, все масла с разными вязкостями и разными допусками. Ваши мануалы, либо говорят о том, что мотору (моторам) действительно побоку на каком масле ездить, либо о том, что этот мануал, писал далёкий от понимания человек :pardon:

51 минуту назад, Роман 73 сказал:

А я вот наоборот - вижу ваши оба мануала и думаю - как может масло с вязкостью 5w40, быть в одном ряду с 0w20? Взять хотя бы низкотемпературные характеристики? Да и выскотемпературные тоже. Всё скинули в одну кучу, все масла с разными вязкостями и разными допусками. Ваши мануалы, либо говорят о том, что мотору (моторам) действительно побоку на каком масле ездить, либо о том, что этот мануал, писал далёкий от понимания человек :pardon:

Говоря правильный и хороший, я имел ввиду о добавлении 5w-20. Сам я присел на 0w-20. Убеждён, что этому мотору достаточно этих двух вязкостей. Доказательств полно, включая анализы отработок.

К автору мануалов вопросов давно не имею.

22 часа назад, Nickol сказал:

Доказательств полно, включая анализы отработок.

Теория почти всегда НЕ совпадает с практикой ! Вот к примеру : Масло Пензойл (PUP) , анализы отработок шикарные , а мотор на нём гремит , шумно работает и при запуске , и просто на ХХ . Пробовал два других масла , другого производителя , там проблем нет .Это из моих личных наблюдений . 

Роман 73 Склонясь к "далеко-близким" людям:)

1 час назад, m724 сказал:

Теория почти всегда НЕ совпадает с практикой ! Вот к примеру : Масло Пензойл (PUP) , анализы отработок шикарные , а мотор на нём гремит , шумно работает и при запуске , и просто на ХХ . Пробовал два других масла , другого производителя , там проблем нет .Это из моих личных наблюдений . 

Забудем обиды;) Шумность работы на этих маслах отнюдь не показатель. У меня было залито shu 0w20 близнец так скажем. На холодную зимой несколько шумновато было. Сейчас двигатель шептал на нем. Ну и каждый мотор индивидуален. Так же говорили о Петре сс 5w20, у кого то шумновато, у меня на нем G4FC шептал и самый низкий расход топлива был. Ну и есть зависимость от пакета присадок, на одних заведомо тише, на других громче. Как и скажем на 5w40 hx8 та же Гамма у меня затарахтела как дизель! Было дело когда дилер его вбахал.

Игорь WO Верно . именно поэтому масло надо подбирать под мотор . Когда мотор грохочет , можно сколько угодно убеждать в высоко качественности масла , убедить будет не возможно . 

5 минут назад, m724 сказал:

Игорь WO Верно . именно поэтому масло надо подбирать под мотор . Когда мотор грохочет , можно сколько угодно убеждать в высоко качественности масла , убедить будет не возможно . 

Не, ну откровенные стуки бряки не есть гут! А некоторая грубость в работе может и от масла зависеть.

11 минут назад, m724 сказал:

Когда мотор грохочет , можно сколько угодно убеждать в высоко качественности масла , убедить будет не возможно . 

На промывочном масле (минералка с низким содержанием ZDDP) мягко работает. :)

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...