Перейти к публикации

Десктоп vs Ноутбук

Nordman

Рекомендованные сообщения

решил не апгрейдить свой старый десктоп...

сильно стар, даже диски ИДЕ...

щас сижу почти месяц за нетбуком подключеным к 19 монику десктопа и знаете -хватает заглаза!! ну разве что привода нет, и не поиграешь в игрушки....

Так вот и подумал,а нахрен мне жужащий громоздкий системник за 30 штук, когда можно взять ноут чисто настольный с большим монитором!!

Самое главное это

мобильность - не занимает стол -мешает -убрал!

минимум проводов

тишина

за сумму равную системнику получаем монитор и мульти двд "в подарок" !

выбор по цене ограничен брать мощные игровые ноуты не разумно.. устареют без возможности апгрейда....

Поэтому пока на виду бренды Самсунг и Асер.... Размер не ниже 17,3 - 18

у Асера столько моделей 17,3 линейки что голова кругом... http://www.acer.ru/acer/product.do?link=ol...wrAjaxHistory=0

у Самсунга одна видюха но разные прцы и привода

что лучше , слабыйпроц и мощная видюха или наоборот???? стоит ли брать ДДР3 вместо ДДР2

они ведь гады так и комплектции подбирают что 10в1 не делают, всё подлянку подкладывают...

и ещё стоит ли переплачивать за Блюрей Комбо привод???

с одной стороны скрор БР войдёт в обихо, и придётся ДВД выкинуть и потратить деньги на привод,а можно заранее получить в ноуте его!

Но цена такого решения шкалит уже за 40тр...

Другие ответы в этой теме
Так и тут написано геймерская ниипацо видюха, а корпус откроешь и видишь чо она ничем от жыфорс 440 не отличацо

а ты только с виду определяешь чем она отличается??? две с виду однаковые микросхемы-чипа могут разница в скорости в сотни раз ....

не секрет что для буков используются несколько другие технологии, что решено на десктопе на большом камне еле пыхтящем, на буке может быть исполнено на другом камне ...

markii

В первую очередь когда выбираешь видео надо смотреть на ее охлаждение. С беспантовым охлаждением может суперская уступать классу чуть ниже.

Voldemar да в том то и прикол, что летом когда корпус брал родне, там было разновидностей столько корпусов асера что у нас с тобой фантазии не хватит - навыдумывать. Процы память видяхи винты разных фирм и наименований. А сейчас вот два корпуса - вяло...

Я еще тогда посчитал и вышло что в Арсенале комп с такими же параметрами стоит внимание на 6 тыс дороже! А если Мвидео делает скидку то на все 9... Короче проще раз в два-три года менять корпус. Чем как дурак по кругу менять мать потому что проц мощнее не поставить, менять память потому что производители поменяли слоты на DDR10, менять винты потому что появились сата10, менять проц вообщем все внутри менять и ставить это в старый корпус. Ибо жаба всегда давит купить новый. В итоге покупая по одной платке ты еще и переплачиваешь десять раз барыгам. Тюменским зажратым барыгам!

А Мвидео взяла 100 000 системников у АСЕРа по очень дешевой оптовой, и раскидала по своим сетям...

Я вот клянусь с 1994 года сам собирал себе компы еще начиная с IBM 486. И так уже 15 лет собираю. Но походу стереотипы пора менять...

Да хер знает чо там в мвидио, я там ниразу не был :)))

В первую очередь когда выбираешь видео надо смотреть на ее охлаждение. С беспантовым охлаждением может суперская уступать классу чуть ниже.

а это уже зависит от производителя... выбирая ноут конечно надо читать тесты, смотреть попугаев и тд..

например асер и самсунг в одинаковой комплектации выдают разных попугаев -с чего бы это???

я уже нашёл машинку которую очно возьму тк Асус чёта ломит цену за неконкурентные машины, самсунг ограничен только 1й моделью с неоправдано дорогой начинкой при той же комплектации...

Вобщем гляжу в сторону НР, очень солидные машины, причём за цену самсунга, гораздо больше наворотов по портам, стоит скоротной винт, отличное охлаждение, пульт ДУ для просмотра фильмов и тд. Жаль что есть как всегда минусы, например вэб камера всего 0.3, тогда как все делают уже 1.3, что позволяет делать кач онлайн фотки, винт всего 320Г вместо 500 за скромную стоимость...

кстати в 7ку виндос есть оценка своя ,производительности системы, у кого какая на десктопе? вот и сравним с дескноутом

кстати в 7ку виндос есть оценка своя ,производительности системы, у кого какая на десктопе? вот и сравним с дескноутом

7,5 вчера ночью поставил :)))

а это уже зависит от производителя... выбирая ноут конечно надо читать тесты, смотреть попугаев и тд..

например асер и самсунг в одинаковой комплектации выдают разных попугаев -с чего бы это???

Чипсеты то разные, это тоже надо учитывать.

7,5 вчера ночью поставил

это максимальный получается?

а раздельно какие параметры по системам?

хотя тест это немного не корректный,тк он учитывает скорость машины в рабочей среде Вин7, те прямого отношения допустим к показателю играемости нет...

кстати вот тестовая табличка на ноуты! узнал что хотел http://www.notik.ru/blog/topic/389

пока прсматриваюсь к HP Pavilion dv7-2260erVT331EA Виндос7 - 6,1 6,1 5,9 3Д марк06 - 6392

так что для дескноута ценой до 40тр это очень неплохо....

Вставлю свои 5-ть копеек :)

При выборе системника, не поленитесь посмотреть какие комплектующие стоят в нем.. лучче сначала покурить инет, по отзывам определить наиболее качественное оборудование..

1 )Обходите стороной системники с мат платами MSI, Gigabyte, лучше чтобы стояла плата от Foxconn если под АМД или интел под тот же процессор..

2) DVD-ROMы Nec, Samsung-Toshiba в топку..

3) Сейчас с жесткими дисками опа полная, лишь редкие серии удачны у Seagate и Western Digital, всё остальное хлам полный(Samsung, Hitachi).

4) видеокарты лучше покупать от Asus, Shapphire, Palit.. не дай бог Zotac попадется.. :)

5) Корпус..корпус лучче из толстого металла)))

6) Блоки питания FSP рулят.. :(((

По ноутам..

Тут вообще изделие каждой конторы может быть неудачным или наоборот.. как повезет.. и еще.. много зависит от того КАК обращаются с ноутом ;)

Могу сказать что Acer 5920 у меня работает 1,5 года без вопросов(тьфутрираза)

Если нужна мобильность - выбирай ноут.. если нет - десктоп твой выбор..

Бредятина шопистец

1) У гигабайта очень таки не плохие мамки, которая от пентиума д до дуал кора распознает и есть пить не просит, не асус конечно но тоже ничего :up:

2) Нековские сидюки тоже не плохие по крайне мере лучше лыжы в сотни раз.

3) Гнусмасы и хитачи всегда были гавном

4) Есть у нас видюха зотак, работает уже год! Причем компьютер каждый день круглосуточно крутит видеоролики. И ничо работает :D

5) Корпус для начала на вид, потом на функционал и затем на состав :down: или наоборот )))

6) Инвиновские не плохи блоки :down: OCZ будет получше FSP

Voldemar и у тебя бредятина шо писец :D

1) гигабит согласен лучшая мамка по цене качество, еще нравиться Soltek, ASUS отдал Косте сдохла сначала сетевая, потом видяха встроенная :)

2) NEC отличные приводы.

3) Гнусмас винт пережил трех сеагейтов на моем компе в периоде 5 лет. Дополнительного охлаждения не ставил в итоге сеагейты перегрелись, гнусмасу пох - притом что он системный и быстрее сеагейтов.

Вообщем у каждого своя правда.

Я знаю одну истину - сейчас все плохого качества, оно не поспевает за прогрессом. Это не то качество которое мы имели на IBM 486 раньше.

torcon

Согласен, раньше можно сказать не знали чо такое мертвый жесткий, зато тепер это пипец. На полке лежит штук 5 на работе :)

Ребятки, продолжайте смеяться дальше))

Я материнки и привода каждый день меняю, так как профессия у меня щас такая - инженер по ремонту оргтехники))

У всех производителей есть хорошие мат платы по совместимости. У асуса, например, P5KPL-AM SE держит от пенька до коре2квад на 775 сокете., хотя чипсет так себе g31..

Гигабайт да - красиво и свиду качественно.. но это на год в 80% случаев..

Nec если пол года-год протянет, то вам повезло - лоторея..

Вовас

Странная у тебя статистика, я брал по статистике своих компов. Которых в фирме около 150 штук :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...