Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Есть дизельное 10w30 CF в емексе чуть меньше "косаря" :) В бензомоторы пойдёт на лето? CF это же по бензиновому-SL?

@tandashka, а чего тебе их бензиновое 10W-30 не по душе? LPG10W3004 - 1141р, чуть больше косаря конечно, но уже чистый крекинг со всеми вытекающими.

А эта дизелька твоя 100% минералка будет.

Откатал на Red 0-20  5000 км. Очень жидкое масло, двигатель работал на нем шумнее чем на Дракоше 0-20. Кода началась летняя жара под 32 градуса, мне прям чувствовалось как тяжело приходиться двигателю.  В жару   падала тяга двигателя, и  для того что б комфортно было двигаться (с привычным разгоном и скоростью) приходилось больше крутить оборотов ( примерно на 200-350 об.). Загрешил на воздушный фильтр, но его замена ничего не дала.

это бензин + разряженный скорее всего :) Так часто бывает в жару... 

Впереди тоже предстоит на осень зиму залить S-Oil Seven Red1 0W-20 попробую описать тоже. :)

это бензин + разряженный скорее всего :) Так часто бывает в жару... 

Впереди тоже предстоит на осень зиму залить S-Oil Seven Red1 0W-20 попробую описать тоже. 

После замены масла оставалось еще пол бака бензина. Так, что бензин один и тот же. Не вариант :unknw:

Изменено пользователем boomz-19

а погода то изменилась? Испарение бензина меняется в зависимости от температуры окружающего воздуха. Если бы похолодало до +20С у тебя бы и на 0W-20 машина поперла. Это не от масла зависит вообще :) У некоторых машин стоящих рядом в пробке, в жару аж пальцы звенеть начинают. Тоже вина масла? нет :) 

а погода то изменилась? Испарение бензина меняется в зависимости от температуры окружающего воздуха. Если бы похолодало до +20С у тебя бы и на 0W-20 машина поперла. Это не от масла зависит вообще :) У некоторых машин стоящих рядом в пробке, в жару аж пальцы звенеть начинают. Тоже вина масла? нет :)

Я не в курсе, Кэп! Я за мат и хим часть по маслам и двигателям вообще профан. Погода пару дней назад у нас испортилась, и да, похолодало. Но в день замены масла было 28.. 

@boomz-19, ну значит жди жары и понаблюдай что будет :) Я не настаиваю что ты прям ошибаешься просто как версию высказал... ;) 

началась жара под 32 градуса, мне чувствовалось как тяжело приходится двигателю

@boomz-19, Это не масло - 99.999%, а недостаток охлаждения ДВС\АКПП, которые проявляются с +300С 

К тому же, бензин в такую жарищу, в перегретом моторе горит слабее - воздуха не хватает для нормальной смеси, потому как он уже на грани кипения поступает в мотор. Сам заметил, что начиная с +300С авто едет хуже, особенно в городе.

@Legion777,@torcon,  буду и дальше вести наблюдения за 5-30 , но уже с учетом фактора температуры.

Есть дизельное 10w30 CF в емексе чуть меньше "косаря" :) В бензомоторы пойдёт на лето? CF это же по бензиновому-SL?

В экзисте другую минералку щас распродают дешевле ,10W30 с безиновым допуском SL.

Залил 5w20 Dragon в рио,после Узлука чуть легче крутиться легче стало на кондиционере ездить,по звуку не скажу что тише но както чуть по другому глуше что ли,расход не изменился.за 900 р отлично.

Я Узлук после Дракоши залил мягче движка работает  и крутится чуть туже, но тише работает однозначно -эфект свежего масла.

Дракоша после 3 тыс. зашумит -намного шумней свежего.

Впереди тоже предстоит на осень зиму залить S-Oil Seven Red1 0W-20 попробую описать тоже. :)

У меня тоже ожидается зимняя эксплуатация. Конечно баклашка у Seven Red1 дешёвая и почти без защит, не привычно :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...