Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, D'AVerk сказал:

И что удивительно, это все равно не 80сст.

В Ультиплексе тоже 50 сст. и что?

1 час назад, D'AVerk сказал:

А кстати, чем плоха "экстремальная вязкость" - у нас же есть Neste OH которое до настоящих -30 с вязкостью 1350сст.

Это не экстремальная высокая вязкость, просто высокая.

С Клюбером можно разбираться, это будет полезно.

Алюминиевый загуститель в этом узле будет хорош при периодическом пересмазывании, любит он менять консистенцию со временем.

29 минут назад, SL1 сказал:

В Ультиплексе тоже 50 сст. и что?

То что мы не можем знать точно, НАСКОЛЬКО маловязкое ПАО применено в Невастане, и соответственно, оценить его агрессивность.

31 минуту назад, SL1 сказал:

Это не экстремальная высокая вязкость, просто высокая.

Соответственно практически все что сможет достать человек в магазине подойдет. Говорю же, надо закрывать отдел форума.

32 минуты назад, SL1 сказал:

С Клюбером можно разбираться, это будет полезно.

кому, клюберу, вам или мне?

32 минуты назад, SL1 сказал:

Алюминиевый загуститель в этом узле будет хорош при периодическом пересмазывании, любит он менять консистенцию со временем.

В огороде бузина, а в киеве.... Алюминий был приведен как пример того, что сам по себе загуститель не всегда является определяющим фактором малой вымываемости, а ведь вы именно это постулировали относительно ШРБ, перечисляя загуститель... Попутно ультиплекс с сульфонатной присадкой записав в водостойкие на основании этого факта.

Лично я считаю подобную транзитивность свойств методологически неверной. Исключительная эксплуатационная водостойкость сульфонатный смазок основана на свойствах сульфоната именно как ЗАГУСТИТЕЛЯ. Именно благодаря этому  сульфонатные смазки даже при 10% и выше добавлении воды (и выше) в смазочную массу подшипника сохраняют свои основные  трибологические характеристики, попутно слабовымываясь.

В случае литиевого же загустителя (Привет, Ультиплекс) сульфонатная присадка может выполнять роль антикоррозионного агента и, возможно, нагрузочного противозадирного. Но не сообщать смазке исключительные свойства водостойкости и сохранения трибологических характеристик.

Мы вообще обсуждаем шаровую, попадание куда воды должно быть исключено, как и истечение, по возможности смазки, кстати.

36 минут назад, D'AVerk сказал:

То что мы не можем знать точно, НАСКОЛЬКО маловязкое ПАО применено в Невастане, и соответственно, оценить его агрессивность.

Сальники поворотного кулака 3 год мажем у товарища - пока все норм

4 часа назад, D'AVerk сказал:

Так я вас не заставляю. Вы и так сделали достаточно легкоремонтируемый узел. При условии хорошего пыльника обжатого и по шару и по пальцу, вода внутрь попадать не должна. ШРБ - имеет хорошие результаты металл по металлу. С пластиком как у нее будет обстоять дело - не берусь судить.

Наврал, сталь/полиформальдегид тоже хорош.

Поэтому я и предлагал сам шар смазать тефлоно-содержащей смазкой, а пыльник дозабить ШРБ. Двойную смазку, кстати, практикует CTR, что впрочем не особо помогает им из-за дефектов пыльников (пропускают воду по пальцу). Учитывая что у вас пластик фрикционный, можно действительно заложить внутрь упрощенно "хоть что-то смазывающее". Вопрос формирования масляного клина в таких узлах я еще не раскрыл для себя, возможно всех устраивает граничное трение, а может и нет. Потому все упирается в стоимость изготовки вкладыша. Если она смешная, то валите действительно не глядя смазку. Если серьезная, то может и подумать.

я тоже  склоняюсь к Вашему варианту комбинированной смазки в шар и прикрыть ШРБ , но GM p/n 12371287(3 oz)"Synthetic Lubricant paste with Teflon"  купить не могу - крайне долгое ожидание , смогу  htl-500. 

по поводу стоимости : не хотелось бы в обозримом будущем еще раз этим заниматься , дорог сам ZX Токарка в приделах 2000, в любом случае лучше куплю смазку дорогую , заложу раз и забуду ... 

хочется понять какие еще  варианты смазок (которые реально купить) в шар помимо  htl-500   Вы посоветуете , простите за назойливость , но я в смазках ... профан ... ()

Изменено пользователем Андрей_A.
55 минут назад, Андрей_A. сказал:

htl-500

Но Имеет посредственную нагрузку сварки по сравнению с суперлюбойДругой вопрос насколько это принципиально в ваших шаровых металл/пластик.

Вы поймите правильно, советы SL1 выше тоже имеют право на жизнь, моя дискуссия с ним не в русле "все тридварасы и я дартаньяе" а в русле "нельзя все вопросы решать простыми затычками, могут быть нюансы"

1 час назад, Андрей_A. сказал:

но я в смазках ... профан ... ()

Я тоже не без этого.

1 час назад, Андрей_A. сказал:

Токарка в приделах 2000, в любом случае

Эээ...ааа.. А не проще рычаг модифицировать, сделать сваркой крепление для сьемных шаровых...?

Как то цена выглядит жостко.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Сальники поворотного кулака 3 год мажем у товарища - пока все норм

Я просто у пары дорогих смазок видел таблицы совместимости с разными материалами и они меня мягко говоря не обрадовали. По ходу нормой считается реакция до 10%, а про нулевое взаимодействие и речи нет.

32 минуты назад, D'AVerk сказал:

Но Имеет посредственную нагрузку сварки по сравнению с суперлюбойДругой вопрос насколько это принципиально в ваших шаровых металл/пластик.

Вы поймите правильно, советы SL1 выше тоже имеют право на жизнь, моя дискуссия с ним не в русле "все тридварасы и я дартаньяе" а в русле "нельзя все вопросы решать простыми затычками, могут быть нюансы"

Я тоже не без этого.

тогда подскажите где добыть 10-20 кубиков  " Synthetic Lubricant Paste With Teflon"  оперативно , или что еще туда  порекомендуете подобного -что реально купить ?  не хотелось бы туда добавлять чего попало 

Народ! продайте 10-20 кубиков ! у кого есть ! 

Андрей_A. Не зацикливайтесь на ней, надо посмотреть по сторонам, есть ли что-то хорошее с PTFE в составе.

Вы тоже должны понять, мы тут, en masse, просто занимаемся реверсинжинирингом рекомендаций крупных производителей и проекциями их на доступные смазки.

Иногда что-то очевидное просто лежит в прайсе и ждет пока нас удивит.

А почему целых 20 кубов?

Андрей_A. Есои вы только под шар хотите вам и 5 мл хватит, или у вас шар с голову размером.

И у вас же доступ к сухарю мгновенный, стоит открутить крышечку?

41 минуту назад, D'AVerk сказал:

посредственную нагрузку сварки по сравнению с суперлюбойДругой вопрос насколько это принципиально в ваших шаровых металл/пластик.

Совершенно не принципиально, наоборот строго пофиг. :)

Да и тефлон нафиг - в пластике уже все есть! ШРБ форева. :)

psnsergey psnsergeyу шрбы кстати низкий предел прочности. Т.е. по идее она должна легко "подтекать" под шар. И в то же время волокнистая структура. Плохо вымываться и держать консистенцию вне шара. Очень интересно. Нихрена непонятно.

20 минут назад, D'AVerk сказал:

Андрей_A. Не зацикливайтесь на ней, надо посмотреть по сторонам, есть ли что-то хорошее с PTFE в составе.

Вы тоже должны понять, мы тут, en masse, просто занимаемся реверсинжинирингом рекомендаций крупных производителей и проекциями их на доступные смазки.

Иногда что-то очевидное просто лежит в прайсе и ждет пока нас удивит.

А почему целых 20 кубов?

)))) жадность , 10 хватит наверное , у меня 2 рычага ))

В теме посвященной суперлюбе есть на последних страницах человек, у которого 200гр этой суперлюбы. Может вы его уговорите вам отсыпать почтой в ваш город. Правда не уверкн что будет быстрее чем в сша ;)

Он ее кстати тоже хочкт пустить на шаровые.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...