Перейти к публикации

Отопление гаража

Рекомендованные сообщения

уже заэксперемтировался, не знаю что дучше по отоплению гаража...

задача при мин затратах энергии -1000квт в месяц чтобы было при -40С , +10С в гараже

гараж не большой 6х4 кирпич, крыша дерево, ворота утеплены доской с минватой.

грелся раньше самодельным тэном на тосоле , 2 радиатора отопления с рёбрами и бак посередине с тэном Аристон 2.5 квт, работал по температуре терморегулятора, те с большимзапасом мощности его хватало греть этот объём тосола чуть больше 1квт...

держал он тепло так +3 +5С, что маловато, а если вотора открыл то ниже нуля сразу...

Жил так 3 года....

тут он погорел, врубил 2 тэна Пэт по 1квт, те =2Квт

накрутило дайбоже за месяц... но стало в гараже +10С, те вшел на баланс, но дорого....

Естественно КПД ПЭТов маленький...

выбора небыло, купил "новомодное" изделие -самодельный бетонный тэн, те плита 1,5х0.7м внутри с нихромом =1.6квт

на производстве такие шпарят ух!

но есть одно НО... конвекция такого издели почти нулевая....

стоит он вертикально, как настенный обогреватель, на боковой поверхности можно воду вскипятить, а воздух не греет толком...

за ночь с 0С всего +3С сделал, а сам чуть ли не красный......

притащил вентилятор от вытяжки -направил на него, пока то да сё +4С стало!

те нужно ему обдув... вопрос как эффективнее это реализовать....

повесить на него вентиляторы чтобы дули прям на плоскость всю?

так где такие большие взять? только если Эленбеги на распродаже купить...

Другие ответы в этой теме

markii тоесть проблему решил вентелятор за 300р :D Офигеть :) Интересно сколько будет жрать в месяц, потом отчитайся.

Китайский белый такой за 300руб да он ваще зверюга :)

Жрет два КВт.

Есть режим незамерзания. Ну * на шкале включил и он всегда держит примерно +3градуса.

вентилятор простой -летний -чисто для обдува этого тэна, как на фотках выше, тока там тепловентиляторы чел купил, по 500р штука -даром :)

А почему именно электричеством отапливаться? Накладно однако.

У меня родственник, прошлую зиму вот такой отапливался, остался доволен.

IMG_14551345032146_thumb_medium182_214.png

Работает на газу от баллона. Расход – около 100 г/ч., выхлоп – на улицу, автоматика безопасности. В гараже тепло и сухо.

Руководство по эксплуатации.

у нас в организации машины, которые стоят в теплом гараже, через 3 года начинают гнить. Отечественные, правда, но всё ж показательно.

Изменено пользователем Alehandro

у нас в организации машины, которые стоят в теплом гараже, через 3 года начинают гнить. Отечественные, правда, но всё ж показательно.

это точно, лучший способ сгноить регулярно используемую машину - хранить её в тёплом гараже, любую, не только отечественную. В тепле соль со снегом(водой)очень быстро делают своё дело.. Нравится как решил вопрос один из друзей, гараж утеплён, но с хорошей вентиляцией, и не топится, зимой в морозы всегда теплее чем на улице градусов на 10,этого достаточно для запуска и ни чего не гниёт.А при необходимости поработать в гараже, включается тепловая пушка на 9квт,во первых можно греть не весь гараж, а нужную зону,да и весь гараж за час-полтора прогревается до +10=15.Ну проводку конечно нужно иметь соответствующую, но насколько удобно после всех буржуек,ревущих танковых печек и настенных калориферов которые надо за день включать в холода.

включается тепловая пушка на 9квт,

Электрическая пушка на 9кВт - это круто!

ИМХО, в любом гараже гниёт быстрее чем на улице. В неотапливаемом пока мотор не остынет, тоже слякоть будет.

В инструкции по эксплуатации написано, что если авто храниться в отапливаемом гараже, то перед каждой постановкой рекомендуется мыть кузов.

Есть плиточные инфракрасные нагреватели, но они греют на что направлены, я как то посидел под таким чуть с ума не сошел. Для водопровода применял, теплопровод и вспененую изоляцию на трубу, жрт как лампочка но воду не прихватывало вот как на картинке выглядело http://novoeteplo.com/installation-of-heating-cables-on-pipes.html.

Изменено пользователем Rfractal
Гость Витя-Кузов

Мне тоже гараж греть надо..... 84 квадратных метра. Гаражный кооператив. Газа естественно нет. электричество при желании можно и 380 протянуть. Но в этом гараже я не собираюсь хранить машину, а там будет автомастерская. И работать в фуфайке -- меня не устраевает. должно быть тепло.

Перелапател гигобайты информации........ Как быть, чем греть.... вариантов масса, только нужно так, что бы и бютжет не страдал, и тепло было.

Какие варианты:

- самое простое, самое дорогое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. тепловая пушка. ИК обогреватели, тёплые полы и много чего можно. Но килловат, есть килловат..... минимум 15 тыс руб в месяц.

- Газ. В болонах. Ставить катёл, тянуть батареи, делать тёплые полы...... но это же гаражный кооператив. Как с пожаркой быть? итог, 2- 50литровых балона в неделю. (1200 в неделю,4800 в месяц.)

- Газовые ИК керамические обогреватели. 3100 рублей в месяц.....

- предпусковые подогреватели (они до 15 КВт) расход 1 литр в час. считаем около 10 тыс рублей....

- на отработке. 600 литров в месяц..... даже по 5 рублей это около 3 000рублей в месяц.......

С топливом сложнее, его где то надо хранить, хоть салярку, хоть масло, хоть газ. Пару бочек нужно держать про запас. А места нет....

Кто был в подобной ситуации, кто как решил????

Да отопление нужно , но готовы ли Вы к нему , может топить деньгами придётся ?

Утепли ли Вы стены , крышу , ворота ?

Обеспечили вентиляцию ?

Полы ....... какой материал ? Да и ваще вопросы из начально по строительству .

Мне тоже гараж греть надо..... 84 квадратных метра. Гаражный кооператив. Газа естественно нет. электричество при желании можно и 380 протянуть. Но в этом гараже я не собираюсь хранить машину, а там будет автомастерская. И работать в фуфайке -- меня не устраевает. должно быть тепло.

Перелапател гигобайты информации........ Как быть, чем греть.... вариантов масса, только нужно так, что бы и бютжет не страдал, и тепло было.

Какие варианты:

- самое простое, самое дорогое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. тепловая пушка. ИК обогреватели, тёплые полы и много чего можно. Но килловат, есть килловат..... минимум 15 тыс руб в месяц.

- Газ. В болонах. Ставить катёл, тянуть батареи, делать тёплые полы...... но это же гаражный кооператив. Как с пожаркой быть? итог, 2- 50литровых балона в неделю. (1200 в неделю,4800 в месяц.)

- Газовые ИК керамические обогреватели. 3100 рублей в месяц.....

- предпусковые подогреватели (они до 15 КВт) расход 1 литр в час. считаем около 10 тыс рублей....

- на отработке. 600 литров в месяц..... даже по 5 рублей это около 3 000рублей в месяц.......

С топливом сложнее, его где то надо хранить, хоть салярку, хоть масло, хоть газ. Пару бочек нужно держать про запас. А места нет....

Кто был в подобной ситуации, кто как решил????

считаю, самое оптимальное - котел с насосом и батареями + пушка над воротами (можно не всегда включать). На чем будет работать котел - смотрите по месту. Вариантов масса.

Я бы расматривал утепление стен + котел с разводкой, проще электричество, дешевле газ или твердотопливный но тут хранить толиво нужно, а так сколько не сморю многие отработку пользуют.

У меня гараж отапливается комбинированно : котёл дизельный "Китурами" на 20квт + эл.тен. 1,5квт в системе , тен постоянно работает зимой , а котёл поддерживает температуру по температуре воздуха и температуре в котле , всё собрано на семи батареях и циркуляционном насосе ! При -25 в гараже +20 .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...