Перейти к публикации

Вид отработки под школьным микроскопом

Рекомендованные сообщения

Приветствую единомышленников.

Поиском пользовался, но нашел только тальк в масле хадо.

Четвертый день читаю форум, и посетила меня такая интересная идея.

В школьном микроскопе отчетливо видны клетки крови, яндекс подсказывает что размер тромбоцитов колеблется от 1 до 3 мкм.

Далее читаем характеристики масляных фильтров 10-25 мкм.

Это значит, что частицы, которые не уловил фильтр мы можем видеть в школьном микроскопе, пробовать сделать снимок разными объективами и оценивать количество частиц после пробегов 500 1000 2000 4000 8000 15000 и т.д.

Вот только микроскопа школьного под рукой у меня к сожалению нет.

Может кто на форуме имеет к нему доступ? очень интересно. Хадо и различные тальки тоже интересно было бы увидеть.

Сравнивать снимки микроскопа с лаб анализами быть может можно будет различать конкретно стружку железа и алюминия друг от друга и т.д.

Другие ответы в этой теме

@Ron,я в свое время выкладывал фотки масла под микроскопом из двигателя с щупа в теме "Капельная проба масла".Там,да,видны частицы металла.Но,к сожалению это никого не заинтересовало.

в грязном масле мы в любом случае увидим частицы. Но что эти частицы значат? либо это просто продукты сгорания и это нормально, либо это металл ? как их отличить, мне кажется никак.

в грязном масле мы в любом случае увидим частицы. Но что эти частицы значат? либо это просто продукты сгорания и это нормально, либо это металл ? как их отличить, мне кажется никак.

Поднести магнит и наблюдать за движением, не...? :rolleyes:

Поднести магнит и наблюдать за движением, не...? :rolleyes:

Алюминий , медь магнитится? Нет

Алюминий , медь магнитится? Нет

Конечно нет. Но по большей части в износе - железо.

Поднести магнит, всё что в движении - "железо". А вот в остатках - цветмет.

Конечно нет. Но по большей части в износе - железо.

Поднести магнит, всё что в движении - "железо". А вот в остатках - цветмет.

ну и как вы будете их считать?

хотя попробовать стоит. Осталось найти микроскоп

Да интересно как узнать много там продуктов износа или нет , шаблона то по такой пробе нет. :unknw:.

Задался таким же вопросом , привело это к вам )есть микроскоп, накиньте интересные варианты проверок, 

Изменено пользователем Мен
27 минут назад, Мен сказал:

Задался таким же вопросом , привело это к вам )есть микроскоп, накиньте интересные варианты проверок, 

Фильтр вскрой 

Ron практического применения тебе это не даст никакого. Но можно например посмотреть на фильтрующий материал фильтра и частицы загрязнений в порах фильтра. Интересное зрелище. На один раз посмотреть... 

Все зависит от микроскопа

Мен вот тут глянь

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37237-foto-suhih-prisadokmodifikatorov-treniya-s-mikroskopa/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...