Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 hours ago, Alex600 said:

Занимательно. Я весь каталог производителя моих подшипников просмотрел- про смазку ни слова не нашел (

Koyo. Страница 4 и 23.

Цвет нормальный, те что я вскрывал такой же.

Изменено пользователем verlube
4 часа назад, verlube сказал:

Koyo. Страница 4 и 23.

Про цвет.

Нормальный- относительно чего?

Вот цвет производителя:

SRI.png

Он явно не похож на то, что я достал с подшипника...

Фото 30.10.20, 1 43 09.jpg

P.S.  Еще добавлю. Вот то, что на кончике отвертки- имеет желеобразную форму на вид. Но, если этот состав, прямо с отвертки нанести на кончик пальца- превращается как вазелин , в жирную субстанцию. Т.е. из желеобразного состояния переходит в состояние- на вид похожее на "просто жирное", без комков. Просто как сало на сковородке растаяло.

Изменено пользователем Alex600
6 hours ago, Alex600 said:

Про цвет.

Нормальный- относительно чего?

Вот цвет производителя:

Цвет нормальный

NTN и Nachi  та же смазка,  MTSRL и 5K коды смазки на упаковке, NSK NS7 та же смазка, код на упаковке NS7.

Если у Вас есть сомнения из-за цвета, купите другой подшипник , только не с SRL.

6 минут назад, verlube сказал:

Цвет нормальный

NTN и Nachi  та же смазка,  MTSRL и 5K коды смазки на упаковке, NSK NS7 та же смазка, код на упаковке NS7.

Не надоело всем дурить голову?

1. Чем я дурю голову?

Фото выше- вы , так же как и я видите? Если с глазами проблем нет- цвет в тубе производителя и цвет смазки в подшипнике- в состоянии отличить?

2. Если Вас это так напрягает- зачем отвечаете?

Меня не напрягает и с глазами у меня хорошо, а вот у Вас явно проблемы с логикой..

Цвет смазки ни на что не влияет, может варироваться от партии к партии и если Вы соскребёте достаточное количество смазки, положите в чёрную тубу, то примерно и увидите то,  что Вам так хочется.

На Вашем фото по краю видно, что смазка прозрачная, потому ,что её там мало,тонкий слой, как у Вас на отвёртке, и видно чёрный оттенок, а где смазки больше, там цвет уже другой. Не понятно?

SRL.JPG

Вода в стакане прозрачная? А если взять бассейн воды? А если океан? Что с цветом прозрачной воды в стакане?

10 часов назад, verlube сказал:
13 часов назад, Alex600 сказал:

Занимательно. Я весь каталог производителя моих подшипников просмотрел- про смазку ни слова не нашел (

Koyo. Страница 4 и 23.

verlube А нет, случайно, каталога по ступичным Koyo 2-ой генерации 2DA...?

24 минуты назад, verlube сказал:

Меня не напрягает и с глазами у меня хорошо, а вот у Вас явно проблемы с логикой..

Цвет смазки ни на что не влияет, может варироваться от партии к партии и если Вы соскребёте достаточное количество смазки, положите в чёрную тубу, то примерно и увидите то,  что Вам так хочется.

На Вашем фото по краю видно, что смазка прозрачная, потому ,что её там мало,тонкий слой, как у Вас на отвёртке, и видно чёрный оттенок, а где смазки больше, там цвет уже другой. Не понятно?

SRL.JPG

Вода в стакане прозрачная? А если взять бассейн воды? А если океан? Что с цветом прозрачной воды в стакане?

Согласен.

НО только если бы прозрачная гелеподобная масса- поменяла свой цвет на графитовый , темно серый или почти черный. Но ни как в черной тубе не желтоватого цвета.

Ладно. Проехали.

И на том спасибо.

А что по поводу текучести? Я на палец нанес- тут же растаяла. Подшипники ведь тоже греются...А именно здесь, в этой ветке, помнится обсуждали смазки с высокими температурами каплепадения.

Вот сейчас- из упаковки- думал подшипники чем то обработаны немного. После вскрытия крышки- понял, это "немного" из внутренней части поступает. Видимо летом где то в жаре хорошо полежали. (мои предположения).

По текучести не подскажу, не крутил SRL в руках.

29.10.2020 в 01:34, Alex600 сказал:

А ZZ - мне не подходят, по причине постоянного загрязнения этого узла пылью.  Там они ничем не прикрыты.

Вам RSки также не подойдут. Если речь идет о 25000-30000 оборотах, как вы запрашивали ранее, то RS уплотнение износится и вся грязь также будет в подшипнике. Лично видел такое, когда RS поставили в УШМ.

ЗЫ. ИМХО не правильно отождествлять производителя авто с производителем подшипников. Помянутый вам Тимкен, также поставляет на Тойоту, а у СКФ один из заводов в Японии. Это к слову. А в действительности изделие служит ровно столько, сколько в него заложили конструктора при проектировании.

ЗЫЫ. Подшипники честные.

Изменено пользователем Kosta02
7 часов назад, Kosta02 сказал:

Вам RSки также не подойдут. Если речь идет о 25000-30000 оборотах, как вы запрашивали ранее, то RS уплотнение износится и вся грязь также будет в подшипнике. Лично видел такое, когда RS поставили в УШМ.

ЗЫ. ИМХО не правильно отождествлять производителя авто с производителем подшипников. Помянутый вам Тимкен, также поставляет на Тойоту, а у СКФ один из заводов в Японии. Это к слову. А в действительности изделие служит ровно столько, сколько в него заложили конструктора при проектировании.

ЗЫЫ. Подшипники честные.

Выяснили уже, нет у меня на подшипнике таких скоростей. 12000 максимум.

-"а у СКФ один из заводов в Японии. Это к слову"

Ну да. Пойди найди еще этот, который в Японии выпущен... Хорошо если в городе они есть и есть где покопаться. А если заказывать?

Обратная ситуация с Koyo. Заказал нужную модель подшипника и получи.

ПО поводу - "служит столько, сколько заложили".. Конструктора не всегда учитывают условия, где они установлены. Например, подшипник "ZZ" может быть установлен где то , где нет пыли вообще. Тут понятное дело ресурс у него увеличивается. Если сравнивать с тем же подшипником генератора. Который и утопить могут. Иногда. )

Изменено пользователем Alex600
1 час назад, Alex600 сказал:

Выяснили уже, нет у меня на подшипнике таких скоростей. 12000 максимум.

-"а у СКФ один из заводов в Японии. Это к слову"

Ну да. Пойди найди еще этот, который в Японии выпущен... Хорошо если в городе они есть и есть где покопаться. А если заказывать?

Обратная ситуация с Koyo. Заказал нужную модель подшипника и получи.

ПО поводу - "служит столько, сколько заложили".. Конструктора не всегда учитывают условия, где они установлены. Например, подшипник "ZZ" может быть установлен где то , где нет пыли вообще. Тут понятное дело ресурс у него увеличивается. Если сравнивать с тем же подшипником генератора. Который и утопить могут. Иногда. )

Достаточно странно вы общаетесь.... Вам "дело" люди говорят, а вы начинаете домыслы свои излагать... СКФ он и в Африке скф будет по качеству, искать японский смысла нет, такая мысль была. А определить подлинность - это вообще не проблема без всяких гаданий на форуме по фото упаковки.

В вашем конкретном случае, конструктора точно знали что делают. Создать "вечную" стиралку им задачу не ставили.

Работа агрегата под водой не есть штатный режим. И личная просьба, прошу не "притягивать" генераторные дела. Вы реально уже путать начали. Начинаю читать - автомобилист решает проблему, вчитываюсь - "прачечная" :)

3 минуты назад, Kosta02 сказал:

Достаточно странно вы общаетесь.... Вам "дело" люди говорят, а вы начинаете домыслы свои излагать... СКФ он и в Африке скф будет по качеству, искать японский смысла нет, такая мысль была. А определить подлинность - это вообще не проблема без всяких гаданий на форуме по фото упаковки.

В вашем конкретном случае, конструктора точно знали что делают. Создать "вечную" стиралку им задачу не ставили.

Работа агрегата под водой не есть штатный режим. И личная просьба, прошу не "притягивать" генераторные дела. Вы реально уже путать начали. Начинаю читать - автомобилист решает проблему, вчитываюсь - "прачечная" :)

Мне, шо, в тему роликов ГРМ идти ? там обороты более приближены к высоким (выше чем на генераторе).

4 минуты назад, Kosta02 сказал:

определить подлинность - это вообще не проблема без всяких гаданий на форуме по фото упаковки

Эх, если бы это всегда было возможно...

16 минут назад, Абенt сказал:

дел

Шо?

-"

Абенt Простите, по поводу электроники я давно отвык спорить, поскольку профессионал... А названные Вами цифры Вас разоблачают как начинающего в этой области. :)"

Кто кого разоблачает? Тему помусольте, последние страниц 5. ТАм все уже посчитано (я про обороты).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...