Перейти к публикации

Подшипники генератора


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, psnsergey сказал:

Нехорошо сравнивать оптовые цены на подшипники и розничные - на смазки.

Даже в огромный оптовый чумодан подшипников навряд ли пойдет даже одна туба смазки целиком. Так что сравнение вполне пропорционально.

При оптовых же количествах смазок, количество выделанных из них подшипников вообще стремится к годовому потреблению всего автопрома.

Ссылка на сообщение

Screwdriver78 Вас читаешь и непонятно, кто покупает смазки бочками-то? :)

Реально, раз оптовый рынок существует, значит, там торгуются товары. Пусть даже это просто ящики с тубами - все равно наценки там много ниже розницы. И ящика в общем-то заводу подшипников хватит от силы на пару дней...

Изменено пользователем psnsergey
Ссылка на сообщение
50 минут назад, psnsergey сказал:

Screwdriver78 Вас читаешь и непонятно, кто покупает смазки бочками-то? :)

Реально, раз оптовый рынок существует, значит, там торгуются товары. Пусть даже это просто ящики с тубами - все равно наценки там много ниже розницы. И ящика в общем-то заводу подшипников хватит от силы на пару дней...

Бочками промышленность покупает, там где прокачная система смазывания каких-нибудь километровых валковых поточных линий.

А если в подшипник идёт 1 гр смазки, то ведро 18 кг это 18 000 подшипников, и это только один тип. Но ведро 18кг - это максимум мелкий опт, никак не крупный. Дешевле чем тубы, но не в разы. Вот десять вёдер - это опт.

Ссылка на сообщение

Screwdriver78 в том числе.

Но любой широкий профиль опасен на краях диапазона :)

времена текут, машины горячее, нафтены в мыле отпадают, а парафины зимой грустнеют.

Вот и вынуждают нас лезть в богомерзкую синтетику ;)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Screwdriver78 сказал:

ведро 18 кг это 18 000 подшипников, и это только один тип

И Вы думаете, на подшипниковом заводе сидят 100 монтажниц и кропотливо собирают подшипники по 30 штук в смену? Там автоматизированное оборудование и тиражи как раз десятки тысяч В ДЕНЬ. Так что они именно десятками вёдер покупают, если не бочек.

Ссылка на сообщение

Все же есть упоминание в каталоге NSK, что СМ - зазор для электромотора. Дополнительно изучил материал, в электромоторах стали применять подшипники малошумного исполнения, по ISO Q6, Q5.Причем применяются подшипники как с увеличенным зазором, так и с обычным. В каталоге NSK есть таблица "Подшипники, прошедшие испытания на уровень шума", обозначения в нем отличные от ISO, т.е. "свои". СМ указан.

Если предположить, что нормальный зазор CN не указывается, то СМ - малошумный, имхо. Спишу это на "происки" маркетологов :D

CM.jpg

Шум.jpg

Ссылка на сообщение
On 12/12/2019 at 2:16 PM, Kosta02 said:

...Спишу это на "происки" маркетологов :D.  (СM)

Да много чего можно придумать, особенно на происки маркетологов(зачётная тема в плане отсутствия своих знаний, в обе стороны), на тех людей которые станка в глаза не видели, да и самих "этих" не видели, если и есть возможность на кого-то списать ,то только на инженеров, а они такие вредные, просто констатируют факты.

Вот начинает попахивать аля 1930-ые, и это плохо. Плохо не для тех на кого думают, плохо для тех, кто так начинает думать.

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение
07.12.2019 в 14:39, D'AVerk сказал:

фото коробок? Так то в этих подшипниках литиевый куодо йоши мультитемп срл. Впрочем для тх режима работы это не самое страшное.

 

07.12.2019 в 16:09, D'AVerk сказал:

Не надо гадать, на короьках начи написана примененная смазка! Если как на этой фото mtsrl то это литиевый мульттемп srl.

07.12.2019 в 12:32, Реактив сказал:

Заказал для навесного Nachi : 62032NSE и 62032NSE9 - второй чуть дороже и думал будет С3-й (хотел два разных), но пришло оба одинаковых. Вскрывать гермопакет и тем более прокладку не стал, в сети гуглится что полимочевина ди все равно самостоятельно домазывать не собираюсь и нечем.

Мораль - если нужно обычный, то переплачивать не надо, если обязательно С3 надо, то смотреть ххххСМ - скорее всего он.

08.12.2019 в 12:49, Реактив сказал:

Не обратил внимание. Даж заинтриговал, как доберусь до них сфокаю, напишу.

Даже если так же, то следуя написанному тобой выше это хорошо для навесного - т.к. оно "жиденькое" и это хорошечно ибо там не высокая t°-ра, и легче вращаться и смазывать на холодную будет. А в гене уже другой режим и там легкость вращения даже не на второй роли и дальше, а первичен ресурс - а для этого нужна термсостойкость и полимочевина на эстерах - так? И в гену как я предполагаю С3 предпочтительней?

Так и есть по маркировке.

IMG011.1576441973.jpgIMG012.1576442004.jpg

Ссылка на сообщение
06.09.2019 в 23:14, D'AVerk сказал:

у МОЛИКОТА 1мм при нагрузке 80кг идет за ЧАС. А у РЕПСОЛА 0,45мм при нагрузке 80кг идет ЗА МИНУТУ. МИнуту, Карл!

Объём шарового сегмента при малых толщинах пропорционален 4 степени диаметра. То есть, объёмы стесанного металла относятся как (1/0,45)^4=24 раза. А учитывая, что лучше всего металл стесывается при высоких контактных давлениях (то есть, в самом начале образования пятна износа, очень хорошо известно всем по полезности "маятника" при распиле материалов) - смазки по скару примерно эквивалентны могут оказаться.

Ссылка на сообщение
08.12.2019 в 22:02, Vasek555 сказал:

вам бы матчасть подучить! Для чего делаются подшипники с увеличенным тепловым зазором...

Вам самому не мешало бы подучить её. Не "тепловым", а просто зазором. Для того, чтобы, в частности:

1. Не было заклинивания и износа при значительном (более 5-10 °C) превышении температуры внутренней обоймы над температурой внешней. Не абсолютном значении, а именно превышении! Более того, в применения с более горячей наружной обоймой, наоборот, целевым образом идут подшипники с уменьшенным зазором!

2. Можно было подвергать подшипник (речь об обычных радиальных шариковых) большим осевым нагрузкам: чем больше зазор, тем больше угол пятна контакта шариков с дорожкой относительно оси вала, а именно его тангенс и есть отношение осевого усилия и усилия на шарике... Подшипник с малым зазором гораздо быстрее сдохнет от осевой нагрузки - потому что при малом зазоре шарики тупо раздавит или они в разы быстрее износятся и много больше будут греть узел.

3. Зазор начальный "тратится" и для компенсации деформации обойм при посадке с натягом.

Изменено пользователем psnsergey
Ссылка на сообщение
Скрытый текст

Ну понятное дело куда уж мне,а тем более SKF и NTN  до psnsergey :D

 

Изменено пользователем Vasek555
Ссылка на сообщение
25 минут назад, psnsergey сказал:

не надо приплетать к своей отсебятине.

Скрытый текст

Про вашу писанину могу сказать тоже самое! А вот про тепловой зазор у производителей четко написано - а ваши доводы это всего навсего ваше мнение!

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...