Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Blackram сказал:
  Показать содержимое

А как на пластик?

Не бывает: деда мороза; волшебной палочки; и дешевой смазки, подходящей и для скоростных подшипников и для пар трения металл-пластик.

Впрочем, такой смазки я и дорогой-то тоже особо не припомню.

07.12.2021 в 08:32, SL1 сказал:

На какой пластик?

Скрытый текст
Скрытый текст

Это редуктор дворника фары. С завода по цвету запаху костинстенции похож на Stihl для редуктора косы.

498f628s-960.jpg

418f628s-960.jpg

dd8f628s-960.jpg

Blackram 

Скрытый текст

Ну вот и определитесь какой это конкретно пластик. Если полиамид, то вреда быть не должно. Вообще, в такие узлы смазку лучше пожиже и поредукторней (чтоб поволокнистее была и тянулась лучше. Но, может и эта пойдет.

Приподниму тему. Обзавелся давеча редким зверем, промелькнувшим в этой теме - Томфлон спш-180. Цвет на фото, по запаху 1в1 как арго термосинт, только менее резкий (как зубная паста)), консистенция тоже примерно такая же, что-то около 1.5. проверять буду на роликах ремня 1gr от тойоты, с ними давно проблемы, особенно с новыми... Заложил примерно 30% объема, но при этом ролик начал вращаться будто с мелким песком, странно очень для такой "крутой" смазки. Что-то мне подсказывает, что они и сюда напихали своего фторопласта. Будем наблюдать. Предыдущие изыскания - мобил полирекс 103 прошел ровно 10ткм за лето, стал черным, немного скомковался, ролик начал издавать небольшие звуки нахолодную. Но это пока самый долгожитель. Оригинальная смазка в современных роликах от тойоты, к слову, тоже заканчивается к 10ткм. Заводские же десятилетней давности ходили 200ткм и только после этого смазка в них высыхала.

IMG_20220110_165727.jpg

IMG_20220110_165650.jpg

IMG_20220110_165644.jpg

IMG_20220110_165546.jpg

IMG_20220110_170026.jpg

Изменено пользователем славян55
14 минут назад, Mechanic92 сказал:

славян55 а как арго поживает в роликах?

Со 126м вазом бросил эксперименты, там ничего не живёт из доступного. Арго в подшипнике шкива кондея на прадике уже 30ткм норм, но там любая смазка неплохо себя чувствует. В роликах 1gr пока небольшой пробег, около 1000, но чувствует себя лучше чем huskey cv2, точнее убегает меньше, но это неточно, наложил и того и другого атдуши - хаска продолжает убегать после протирки снаружи лишнего через 300км, а арго держится.

IMG_20220110_172635.jpg

IMG_20220110_172320.jpg

IMG_20211224_165615.jpg

IMG_20211224_165415.jpg

Вот, кстати, заводская смазка в оригинальном ролике Тойота, купленном в наши дни, после побега около 15ткм. Примерно так же выглядит конвейерный ролик и смазка в нем, но после пробега в 200ткм, последнее фото

IMG_20210820_150007.jpg

IMG_20210820_150000.jpg

IMG_20211219_162215.jpg

Только что, Mechanic92 сказал:

славян55 Понял,принял.А то я хотел в ролики ГРМ 127 движка забить.

Забей, там реально ничего не живёт, я наэкспериментировался. Натяжной от гейтс ходит смело сотку без разговоров, после этого пробега крутится как новый. Но стоит его перемазать и все, приехали. Обводной либо ина двухрядная от 2112, либо койо от s моторов Тойота. Хотя там даже простой однорядник от 2112 смазанный литолом ходит прекрасно. Вот такие парадоксы

славян55 На такой связке и езжу,койо обводной,Гейтс натяжной.Арго забил в натяжной генератора,но там и Блю от вмп ходит спокойно.

7 минут назад, Mechanic92 сказал:

славян55 На такой связке и езжу,койо обводной,Гейтс натяжной.Арго забил в натяжной генератора,но там и Блю от вмп ходит спокойно.

И сколько в ролике геныча отъездила? Не убегает? Я езжу на натяжном гены от ина, у него внутри черная мазь, я так подозреваю что hab от nsk.

славян55 Совсем недавно смазал на замену Блю,которая спокойно отходила 15 тысяч без изменений,но застыла в минус 30.Тысяч через 10 гляну что с термосинтом.

славян55 Mechanic92

Пробуйте вот эту мазь

Пока что единственная из уймы перепробованных здесь, которая продолжает работать по сей день

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...