Перейти к публикации

Татнефть бензин

Рекомендованные сообщения

Татнефть бензин

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20190322/  (последние цифры - дата, меняем дату и видим новые паспорта )

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SVali сказал:

О ты меня опередил, ха, ха.

Долго думал чем разбавить 95 или 100 с Луки, в итоге на примерно 30-33 литра остатка, залил 30 95 Экто Лукойл. Не много вчера ездил по городу, но с каждым разом авто ехало все лучше и наверное тише (мягче) становилась работа мотора. На холодную то же заметно тише сегодня с утра работал мотор. Отмечу еще один момент, при первом утреннем пуске не так взлетают обороты мотора. Обычно 1600-1800 и потом опускаются, на 98 ТН взлетали почти до 2200-2400. Такое иногда то же замечал на 98 Шелл.

Можно конечно предположить, что свечи на исходе или проблема в попливной системе или во обще от высокого октана Gdi дурно, но смена производителя топлива решает проблему, яркие примера 100? или 100 Экто.

Ну во общем я с брендом определился, осталость выбрать оптимальное топливо 95 или100 для моего дурного мотора, склоняюсь все же к 95. С сотками чую пора заканивать.:D

Я и не понял из предыдущих сообщений, что вы тоже пробовали именно Танеко 98. 

Подброс оборотов, как мне показалось, отличительная черта теплых, ламповых 98-х. Что Шелл, что Трасса у меня подбрасывают и быстро опускают. А сотка РН поднимает мало, но долго пердит. Но подброс у меня - макс. 1600.

2,2-2,4 вообще странно. Хотя, в новых машинах все странно.

Короче, мне не показалось, что задумчивость присутствует. И на на атмо тоже есть, получается. У меня ТН98 через 5-6 дней после заправки на 60-80 км\ч при минимальном давлении на педаль, отправляет турбину в летаргический сон. Понятно, когда я ногу убираю, а она засыпает. Но даже при минимальной подаче топлива, газы-то должны раскручивать её. А не раскручивают. Она входит в рабочую зону только после прим. 2200. 

Вот сейчас 1\4 ТН98 + 3\4 РН100 держат турбину всегда тонусе. Но раздувает поздно как-то. Ярик-Уфа сразу плотно и мощно дуют со свистом. И от того, что обороты медленно растут в пределах передачи, а машину несёт, и создаётся ощущение, что она лучше едет. На сотках либо скидывается передача, либо быстро крутится мотор, чем скрадывается ощущения когда одной левой, с ленцой и мимоходом, а на спидометре уже много.

зы Астра с 98-м есть в Наро-Фоминске

Изменено пользователем buzz

В прошлый раз мож я чё и попутал(.ОЧМ 84 всего.Но машине нравиться.

4 часа назад, buzz сказал:

Астра с 98-м есть в Наро-Фоминске

Ну ее в одно место, хватит издеваться над машиной и моей нервной системой:))

4 часа назад, buzz сказал:

пробовали именно Танеко 98.

А вот хз откуда он на АЗС в Румянцево, смотреть было не вариант, один касир, битком народа, сказала с Ярика, от этого атмо мотору легче явно не стало:D

Изменено пользователем SVali
2 часа назад, Trucker-69 сказал:

Сегодняшние паспорта:

88,1 на 95 обалдеть, еще немного и показатели 100 получатся.

Мне только одному кажется, что у нас скоро 95 бензин трансформируется в 97, а 92 бензин либо исчезнет, либо в 93-94 превратится :D

Разница между 100 почти еденица по моторному методу.

Изменено пользователем SVali

Но плотность и испаряемость у 95 не ахти....

напоминает партии 95 от ГПН МНПЗ

Изменено пользователем IliaP.
7 минут назад, IliaP. сказал:

Вот я на это то же заметил, ощущение что с миру по нитке. 

1 час назад, IliaP. сказал:

Плотность разная от партии к партии, так что не газуй))) наслаждайся высоким ОЧМ))

4 часа назад, SVali сказал:

88,1 на 95 обалдеть, еще немного и показатели 100 получатся.

Мне только одному кажется, что у нас скоро 95 бензин трансформируется в 97, а 92 бензин либо исчезнет, либо в 93-94 превратится :D

Разница между 100 почти еденица по моторному методу.

Так только у Танеко. Лишь бы не стали как все.

5 часов назад, SVali сказал:

Ну ее в одно место, хватит издеваться над машиной и моей нервной системой:))\

Дя я прикалывался:beer:. Хотя, она там есть

5 часов назад, SVali сказал:

А вот хз откуда он на АЗС в Румянцево, смотреть было не вариант, один касир, битком народа, сказала с Ярика, от этого атмо мотору легче явно не стало:D

На киевке давно был 98-й (раньше Ярик у ТН). А сейчас не думаю, что на 6 заправок по Москве они будут возить разные 98-ые. Девочки не в курсе про танеко просто.

Как у нас начнут Евро 6 вводить, 92 пропадет вообще. Будет минимум 95, как в Европе. Причем! нефтянщики сами заинтересованы в этом)) Ибо сейчас 92 по сути, как плохой 95...) А продавать можно дороже) Так что останется 95(96) 98 и 100. и усе. Цены подрастут.

1 час назад, Lacoste сказал:

Как у нас начнут Евро 6 вводить, 92 пропадет вообще. Будет минимум 95, как в Европе. Причем! нефтянщики сами заинтересованы в этом)) Ибо сейчас 92 по сути, как плохой 95...) А продавать можно дороже) Так что останется 95(96) 98 и 100. и усе. Цены подрастут.

"Сравнение стандартов Евро-5 и Евро-6 для разных категорий автомобилей (с учетом вида топлива) показывает интересную особенность нового регламента, он оставляет неизменными нормы для бензиновых двигателей. Их пока оставили в покое. Похоже, Евро-5 на сегодняшний день и так выжало из них слишком много. Евро-6 направлен только против вредоносного влияния на здоровье людей и окружающую среду дизельных двигателей, прежде всего против высокого уровня содержания оксидов азота, выбрасываемых в атмосферу при их работе." читать тут

ИМНО бензиновый Евро 6 - маркетинг чистой воды...

"Цены подрастут." - тут вообще без вариантов... Согласен абсолютно

1 час назад, Lacoste сказал:

Останется 97 и 100, ноухау РФ :-)) Ух форумы трещать будут, прогорит все и вся у всех :-)))

Я когда в Германии был осенью того года, мне показывали АЗС для сельхозтехники с 92 бензином :-)))

2 часа назад, SVali сказал:

Останется 97 и 100, ноухау РФ :-)) Ух форумы трещать будут, прогорит все и вся у всех :-)))

Прогореть не прогорят, но работать как надо не у всех будут.

Сегодня для эксперимента разбавил 100 BP 98-м с Шелл (полбака), коробка сразу поняла, что от неё хотят. Передачи стала держать дольше. Плавность хода и динамика улучшилась.

Изменено пользователем koper-nik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...