Перейти к публикации

Масла Mazda

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересно узнать, что нынешние официалы Мазды рекомендуют в качестве замены масла Mazda Original Oil Supra-X 0W-20. Оригинальное японское имхо было очень крутое - ультраэкономичное, с кучей модификаторов в т.ч. молибдена. На него тут есть обзор с анализами https://www.oil-club.ru/forum/topic/41236-mazda-original-oil-supra-x-0w-20-свежее/

Указанное Neo уже видно отличается по вязкости. 

Лично моё мнение - взяли тупо QUALARD NEO 0W-20 от Лемарка, упаковали в стильные черные канистры и накинули пару тыщ с формулировкой - "это полный аналог от оригинала Мазды". Сомневаюсь. Но скоро узнаем.

Напомню мою переписку с Лемарком - мы вам паспорт качества не покажем, это типа коммерческая тайна. На то, что по закону (ФЗ "О защите прав потребителей" (ст. 8, 10) – покупатель вправе получить достоверную информацию о товаре, включая техническую документацию) ничего не ответили.

Пора вывести их на чистую воду.

18.04.2025 в 06:58, Alexer сказал:

Напомню мою переписку с Лемарком - мы вам паспорт качества не покажем, это типа коммерческая тайна. На то, что по закону (ФЗ "О защите прав потребителей" (ст. 8, 10) – покупатель вправе получить достоверную информацию о товаре, включая техническую документацию) ничего не ответили.

Пора вывести их на чистую воду.

Собственно вы все уже установили .

А торговая марка кому принадлежит ?  Завод паспорт на чужую торговую марку не даст . 

Хотя я так понимаю что и на свою не дает  .

8 часов назад, Hanval Rus сказал:

Собственно вы все уже установили .

А торговая марка кому принадлежит ?  Завод паспорт на чужую торговую марку не даст . 

Хотя я так понимаю что и на свою не дает  .

Судя по данным Роспатента марка MZD принадлежит ООО Мазда Мотор Рус

На офф сайте пишут:Российское представительство Mazda инициировало разработку и производство в России масла MZD по формулам оригинальных масел Mazda Ultra и Supra X, хорошо зарекомендовавших себя за годы эксплуатации.

Для производства масел MZD используются высококачественные импортные базовые масла и премиальные пакеты присадок, а завод в Калужской области (ранее принадлежавший бренду Total) обладает всем необходимым современным оборудованием для производства масел по стандартам Mazda.

https://www.mazda.ru/mazda_world/news/novaya-linejka-masel-mzd/

7 минут назад, Alexer сказал:

Судя по данным Роспатента марка MZD принадлежит ООО Мазда Мотор Рус

На офф сайте пишут:Российское представительство Mazda инициировало разработку и производство в России масла MZD по формулам оригинальных масел Mazda Ultra и Supra X, хорошо зарекомендовавших себя за годы эксплуатации.

Для производства масел MZD используются высококачественные импортные базовые масла и премиальные пакеты присадок, а завод в Калужской области (ранее принадлежавший бренду Total) обладает всем необходимым современным оборудованием для производства масел по стандартам Mazda.

https://www.mazda.ru/mazda_world/news/novaya-linejka-masel-mzd/

Значит завод не раскроет паспорт .  Эти типа представители  марок  тоже не любят вскрывать документы.

Здесь мне интересным показалась формулировка "масла MZD по формулам оригинальных масел Mazda Ultra и Supra X". Т.е. логично было бы предположить, что если новое масло делается на основе формулы оригинального (сейчас не буду углубляться в вопросы патентного права, там тоже есть, что изучить), то и свойства этого масла должны быть идентичные.

Однако анализ открытых источников показывает существенное расхождение в некоторых параметрах масла. Например кинематическая вязкость заметно отличается. Расхождение индекса вязкости огромно - 244 против 170 у оригинала и "копии". Подозреваю, что и присадки будут отличаться не меньшим образом.

Поэтому лично мне стало интересно, что же там льют в канистрах и почему тихушничают на счёт состава. Надеюсь, скоро узнаем. Большая часть суммы для анализа собрана.

11 минут назад, Hanval Rus сказал:

Значит завод не раскроет паспорт .  Эти типа представители  марок  тоже не любят вскрывать документы.

Значит мы его раскроем) Во благо потребителей, которые имеют право знать, что покупают.

Изменено пользователем Alexer
17.04.2025 в 12:19, Толстый Макс сказал:

В письме же лично вам ответили)) Как я понял вы его писали лично и от своего имени. Но это уже офф-топ. Лично мне с самого начала не понравилось как они только на рынок стали заходить. 

А что не понравилось? Мне сейчас реклама прям из всех утюгов в интернете лезит)) Активно работают.

16.04.2025 в 14:32, Alexer сказал:

Письмо я написал. Там же спросил про пакеты используемых в масле присадок. На сайте мазда ру в описании масел говориться, что "Качество масел MZD аналогично зарекомендовавшим себя оригинальным маслам Mazda Supra-X и Ultra". С трудом верится честно говоря.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Класс вязкости 0W-20

Kинематическая вязкость при 40 °C 41,38 мм²/с

Kинематическая вязкость при 100 °C 8,14 мм²/с

Динамическая вязкость CCS при -35 °C 5448 мПа·с

Плотность при 15 °C 858,4 кг/м³

Индекс вязкости 175

Температура застывания -50 °C

Температура вспышки 234 °C

А в МаздаРус не писал? Может они какой конкретики накинули бы? Лемарк и правда наверное не может ничего предоставить.

16.04.2025 в 11:33, Hanval Rus сказал:

Есть инфа что это совсем  другое масло .

Не замена .  Так как совсем другой завод и другие  присадки и базовые масла .

Надо  проверять в лаборатории . Запросите у них  паспорта партии для начала . 

Ну то, что масло другое, это логично думаю. Но вот реально ли близко к оригиналу, тут прям интересно)

16.04.2025 в 11:30, Alexer сказал:

Всем привет. Заинтересовало масло MZD Neo 0w20, api sp, ilsac gf-6a. Типа замена supra-X. Инфы по нему практически нет. Его изготовляет Lemarc в России. На бывшем заводе Тотал. Есть доп сведения какие о нём, может опыт эксплуатации?

Привет, рад что я не один анализом заинтересовался. жаль не углядел по сбору)) 

2 часа назад, volcovvladik36 сказал:

А что не понравилось? Мне сейчас реклама прям из всех утюгов в интернете лезит)) Активно работают.

Историю Лемарка отмотайте. Поймёте.

25.04.2025 в 19:20, volcovvladik36 сказал:

А в МаздаРус не писал? Может они какой конкретики накинули бы? Лемарк и правда наверное не может ничего предоставить.

Нет, не писал. Скоро будет наш анализ и всё увидим. Это будет объективней.

25.04.2025 в 19:21, volcovvladik36 сказал:

Ну то, что масло другое, это логично думаю. Но вот реально ли близко к оригиналу, тут прям интересно)

Вот прям уверен на 99,99% что там и близко нет оригинального состава. Это уже по вязкостям видно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...